Куда пропала женственность?

Ежедневно  наблюдаю за людьми: за поведением,  внешний образ, иногда удается увидеть  картину полностью. Хочу поделиться  рассуждениями о внешней оболочке. 
Ритм мегаполиса вынуждает выглядеть соответствующе- комфортно. Думаю по этой причине в магазинах так много комфортной одежды и обуви. Заимствовано это у американцев, но...вот в чем разница и об этом не стоит забывать: когда носишь лаконичную, не броскую одежду, но при этом из натуральных тканей- вопросов нет, это удобно. В торговых центрах, на онлайн площадках другая картина- оверсайз+ дешевый материал: это уже не комфорт. 
Мужчины не так беспокоят, так как приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Вопрос к девушкам: куда пропала женственность? Куда пропали каблучки, платья, струящиеся блузы и юбки? Окунемся в моду 30-50-х годов, и увидим абсолютную женственность, несмотря на то, что женщины работали ежедневно, имели семью и собственные увлечения.
Что произошло? Женщины с 20-х годов "подняли бунт", что имеют право быть наравне с мужчиной, тогда зачем демонстрировать это еще во внешнем образе? Откуда такая потребность? И  главное- для чего?
Всё банально и просто: подражательство и лень, а в данном случае я бы назвала "подражательство лени". Умные девушки 21 века, начитавшись философов, выбрали для себя то, что удобно: "будь проще и люди к тебе потянутся", "главное- внутренний мир, а не внешняя мишура", "показывай свои знания, а не хит-парад платьев" и т.п. И вот , что непонятно- почему всё сразу нельзя? Совершенствоваться в своих навыках и знаниях, и одновременно быть шикарными, соблазнительными...Выглядеть, как женщина.
Сейчас тенденция ходить ежедневно, как "шишига", но потом купить одну вещь-пусть брендовую или просто очень дорогую и всё! Вот он предел мечтаний! Ничего не имею против брендов, но когда бренд ради бренда: зачастую несуразно и по-клоунски...Чтобы что?
Только женщинам присуща грациозность, манкость, кокетство. Так почему же, с помощью одежды, не усилить все эти качества?
Вот здесь еще одна правда...Это лень. Для того, чтобы подобрать образ, начиная прической и заканчивая выбором пары туфель, необходимо потратить много времени, да и сил, а потом еще целый день перемещаться по городу, работать и т.д. Сейчас мужчины подбирают себе лук дольше и тщательнее, чем женщины...Это уже совсем позор для последних!
Женщины на самом деле как сад цветов на планете. Так зачем же скрывать всю красоту за балахонами? Чуть-чуть усилий, вдохновения, любви, цвета и каждая женщина засияет для себя и для окружающего мира.


Рецензии
Выглядят так, как хотят. Зато у вас конкуренции меньше будет.

Елизавета Орешкина   20.04.2023 07:45     Заявить о нарушении