Соприкоснулись небеса твои с моими

      
    Прекрасная женщина твоё присутствие наполняет меня восторгом,
    твой голос — мелодия для моей души,
    мое «я» улетело к тебе и нашло счастье в  любви.
    Мы встретимся снова, наши пути на Земле и на небе не разойдутся.

    Я вижу тебя - посланницу любви, я слышу пение твоего голоса,
    который завоевывает сердца для высшего.   
                +++++++
             Своим творчеством женщина подвигла на стихи.
             Классиков так много, что не хотел им мешать воцаряться...
             а вот сложились строчки и никуда от них не деться...

           Соприкоснулись небеса

          «Что наши плоть и телеса?
           Важнее имя.
           Соприкоснулись небеса
           Твои с моими.

           Соприкоснулись будто гром
           полёт созвездий.
           И небосвод весь озарён
           Любовь – возмездье

           За тех, кого недолюбил,
           За луч надежды
           Кому когда-то подарил.
           А он как прежде…

           Кому я двери отворил
           К великой цели
           Кого душою сотворил
           Они горели.

           А те кого я научил
           Сиянью истин...
           Чтоб проявился Светом Сын
           Тот станет сущим.

          Михаил Галакт:  В целом многое зависит от того кому ч-к подчиняется: обыденному или духовному сознанию...Поэтому отвечу теми мыслями... Из главы "Кругу идущих к Свету к самопознанию"
Сегодня, друзья, много сил уходит на жизнь и дела её. И вопрос в том, как их пополнить.
           Лучшие уходят в синее.
           Есть такая страна...   
           А я мечтаю о поэтическом Сыне
           Жаль он в бизнес ушёл деньгой звеня.
          

          «Что наши плоть и телеса?
           Важнее имя.
           Соприкоснулись небеса
           Его с моими.

           Соприкоснулись, грянул гром
           Полёт созвездий.
           И небосвод весь озарён
           Любовь – возмездье

           За тех, кого недолюбил,
           За луч надежды
           Кому когда-то подарил.
           А он как прежде…

           Кому я двери отворил
           К великой цели,
           Кого душою сотворил
           Они горели.

           А те кого я научил
           Сиянью истин...
           Чтоб проявился Светом Сын
           Тот станет сущим.
          
          «Век и культура уходят в прошлое
           А ты захотел это объять
           Спасайте себя мои хорошие небеса
           Спасайте радуя Отца и мать...
           Жаль ты в бизнес ушёл мошной звеня...

          «Что наши плоть и телеса?
           Важнее имя.
           Соприкоснулись небеса
           Твои с моими.

         Как-то я писал рецензию на "Новую педагогику" Евгения Солнечного.
Евгений Солнечный руководитель группы учеников, стройный молодой душой человек с лицом мудреца. Над бровями у него виднеются две выпуклости - знаки мудрости, и все лицо излучает мудрость и любовь ко всему живому.
Я заметил если ученик пользуется обращениями к Солнцу и природе, то они ему отвечают. Слова, конечно, м.б. своими, но суть одна. Текст, что из "Новой педагогики" выше любой похвалы, потому что в ней не нуждается. Он просто верен. Я дал его в 131 гл. где пишу о защите и освобождении Литератора.
Ещё раз привожу его для тех, кто прошёл мимо: "молитвы, которыми сейчас с вами поделюсь и буду искренне рад, если они кому-либо сослужат добрую службу, хотя и не обещаю скорых результатов. Всему надо упорно тренироваться. Итак, слушайте:
1. «Здравствуй, мать Земля! Благодарю тебя за силу и здоровье! Твоя могучая сила вливается в моё тело, заполняя все его органы и накапливается в «энергетическом котле» (в нижней части живота, где и держите скрещенные ладони). И повторите три раза: «Благодарю», после каждого вдоха, представляя, что дышите через ноги.
2. «Здравствуй, отец-Солнце! Благодарю тебя за радость и счастье! Твоя жизнетворящая энергия вливается в мой организм, заполняя все его клетки, заряжая их радостью и счастьем и накапливается в солнечном сплетении. Благодарю!» (Три раза, после каждого вдоха через руки, которые сначала раскрыты к Солнцу, а затем ложатся на солнечное сплетение).
3. «Великий Космос, благодарю тебя за разум и мудрость! Твоя творческая энергия вливается в мой мозг, заполняя каждую клеточку, заряжая их разумом и мудростью и накапливается в центре памяти. Благодарю.» (Три раза после каждого вдоха через макушку головы. Руки сначала подняты в небо, а потом ложатся на темечко)...
      Евгений, спасибо за идею поддержки организации круга избранных литераторов! В 21.00 произносить любую свою молитву - аффирмацию на спасение мира. Мы должны укреплять эгрегор Света в противовес тьме.
     А может просто круг идущих к Свету. Круг избранных - это с претензией на исключительность.
Всем Здравия, тепла, Любви, Добра и всего хорошего в благом деле духовного объединения! Из своей многострадальной практики я понял, что
"Великие Учителя совершенно не имеют в виду объединить все имеющиеся группы в одну или в несколько «замкнутых» общин – это было бы смертью. Жизнь и красота лишь в разнообразии, потому пусть ячейки света процветают свободно, как прекрасные цветы на жизненном лугу. Единение должно заключаться не в непременном общежитии или в одном методе приложения и достижения и т. д. Единение, как истинный двигатель, должно сначала зародиться в духе и проявляться в дружелюбии и сотрудничестве в жизни каждого дня, во всех условиях. Кооперация, сотрудничество или содружество предполагают самое широкое допущение. Нет места насилию при объединенном сознании". Е.Рерих.

     Поэтому всем, кто осознал необходимость единения - желаю доброго пути и удачи...

  Сентябрина Д:
Спасибо...понимаю...знаю...Смысл, суть схожи...важней всего искренность сердца и души...Вселенная моя любимая...благодарю тебя за все,что было,есть и будет в жизни моей...

                «Преображение. Вселенский Дух Христа»
                ИСПЫТАНИЯ Иисуса.
                Никому не дается больше того, что он может вынести.
                Египет. Легенда от Г. Бореева: -  Залы Таинства.
 Когда Иисус одержал победу над страхом, он получил право входить туда. Его ввел провожатый, и они вошли в Залу Гармонии; и здесь Иисуса оставили одного...
      Девушка чарующей красоты вошла в залу. Казалось, она не заметила Иисуса, сидящего в раздумье и занятого своими мыслями. Она села за клавикорды, нежно коснулась струн и запела песни Израиля. Иисус был изумлен; никогда он не видел такой красоты и никогда не слышал такой музыки. Девушка спела свои песни; она, казалось, не замечала, что кто-то находится рядом; она ушла.

Иисус сказал себе: «Что значит этот случай? Я не знал, чтобы такая изумительная красота и такое царственное очарование были среди сынов человеческих. Я не знал, что форма человека может быть награждена голосом ангела; и что музыка Серафимов может сойти с губ человеческих».

     Несколько дней он сидел очарованный; течение его мыслей изменилось, он не думал ни о чем, кроме певицы и ее песен. Он желал увидеть ее еще раз, и через несколько дней она пришла; она заговорила и положила руку ему на голову. От ее прикосновения вся его душа затрепетала, и он забыл на время о той работе, для выполнения которой был послан. Девушка произнесла несколько слов и ушла, но сердце Иисуса было взволновано. Пламя любви вспыхнуло в его душе, и он столкнулся с самым тяжелым испытанием в своей жизни. Он не мог ни спать, ни есть. Мысли о девушке были непрестанны. Его плотская природа призывала к общению с ней. И тогда он сказал: «Вот, я победил всех врагов, которых встретил, и неужели теперь я буду побежден этой мирской любовью? Мой Отец послал меня сюда явить силу божественной любви, той любви, которая объемлет всех живых существ. Неужели же та чистая вселенская любовь будет поглощена плотской любовью? Неужели я забуду все прочие создания и отдам свою жизнь этой красивой деве, хоть она и являет собой высшую красоту, чистоту и любовь?»

Душа его была потрясена до самых глубин, и он долго боролся с этим ангелом-идолом своего сердца. Но на исходе дня восстало его высшее эго; он снова нашел себя и тогда сказал: «я должен победить плотскую любовь». И когда дева снова пришла и предложила ему свою руку и сердце, он сказал:
    «Прекрасная женщина, одно твое присутствие наполняет меня восторгом; твой голос — благословение для моей души; мое человеческое «я» улетело бы с тобой и нашло бы счастье в твоей любви. Но весь мир жаждет любви, которую я пришел проявить. Поэтому я должен просить тебя уйти; но мы встретимся снова; наши пути на Земле не разойдутся. Я вижу тебя в суетливой толчее земной как посланницу любви; я слышу пение твоего голоса, который завоевывает сердца для высшего».
            
                СЕДЬМОЕ ИСПЫТАНИЕ
                Жизнь ничем не отличается от смерти…
    
     Смерть — жестокое слово, сын никогда не может умереть. Была работа, которую ему предстояло выполнить в телесной оболочке, он пришел, исполнил работу и он исполнит ее хорошо и затем перейдет к другим задачам и постепенно достигнет венца совершенной жизни и затем оставил тело; он не нуждается в нем больше.

     И то, что сын совершил, и то, что он должен совершить, все это и нам предстоит делать. Если же ты дашь волю печали и скорби, они будут возрастать с каждым днем. Они будут поглощать всю твою жизнь, пока, наконец, ты не станешь ничем иным, как горем, омываемым горькими слезами. Вместо того, чтобы помочь своему сыну, ты печалишь его своим глубоким горем.
      Иди, глубоко спрячь свою скорбь, улыбайся в печали и, отдав себя в служение другим, осуши свои слезы. С выполненным долгом приходит счастье и радость; и веселие согревает сердца ушедших».

      Плачущая женщина обратилась и пошла искать счастья в помощи другим, глубоко похоронив свои скорби в радостном служении.
      Потом в Комнату Умерших принесли тело матери, за которой следовала одна только юная девушка. Когда процессия приблизилась, девушка увидела раненую птицу в беде — стрела жестокого охотника пронзила ее грудь. И оставив покойную, она пошла помочь живой птице.  И сказал ей Иисус: «Почему ты ушла от умершей спасать раненую птицу?»
                Дева сказала:

       Это безжизненное тело не нуждается в моей помощи; но я могу помочь тому, в ком есть еще жизнь; моя мать так учила меня. Моя мать учила, что горе и эгоистическая любовь, надежды и страхи суть лишь отражения низшего «я». Что ощущаемое нами — лишь мелкая рябь на катящихся волнах жизни. Все это пройдет, потому что нереально. Слезы текут из мирских сердец, дух же никогда не плачет; и я жду того дня, когда войду в свет, где слез не будет. "Моя мать учила, что все чувства — это брызги, которые поднимаются от человеческой любви, надежд и страхов; она учила, что мы не обретем блаженство, покуда не победим их».               
       И Иисус почтительно склонил голову перед этим ребенком.
       Он сказал: «Дитя, недавно пришедшее на Землю, высказало все это одним духом. Как сказал Давид, Господи, Боже наш! Как величественно Имя Твое по всей земле! Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу». Затем он положил руку на голову девочки и сказал: «Истинно, благословения моего Бога-Отца пребудут на тебе, дитя, вовеки».
           У одной птицы два крыла — и она летит. У двух птиц четыре крыла — но они не летят.
                Иисус ученик. Переход на уровень Сознания Христа

    "По ускоренной программе он познал мистическое учение земли Египетской и получил разрешение посещать подземный город под Великими пирамидами — Египетскую обитель Белого Братства Шамбалы, которые неустанно помогали всему земному человечеству в духовном развитии и в создании условий перехода на уровень Сознания Христа".  См. "Пришельцы из Шамбалы"  Г. Бореев

                Великое Учение Света имеет целью правильный рост духа человеческого... И духовные во многом зависят от поддержки окружающих.
      Основная ошибка в том, что духовность ещё не гарантия нашего успешного продвижения в социуме.
      Так как для этого не хватает энергии, а сила разума ещё не у каждого работает должным образом.

     Высший Учитель может дать энергию и мощь и даёт ученику на благие дела  на Встречу Шара Искупления, например, чтобы дать людям знание для спасения.


                Что могу подарить людям?
                Что сделаю, чтобы люди открыли смысл жизни на Земле?                ++++++++++ - "Но почему Ты не вмешиваешься в судьбы человечества, почему не поможешь?
---Я создал человека совершенного, и если буду все время вмешиваться, помогать, подсказывать, какое же это будет совершенство?
- Испытания проходит все человечество: испытания временем, испытания наукой. Отдельных личностей я никогда не испытываю, они получают по «заслугам».
 
«Все-таки забавным было мое приключение в этом дурдоме, а самое забавное это то, что сумасшедшим считали меня».

                На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание.
                Продвинутых в духе могут не понять.
                Цели велики, задачи громадны, мрак ещё силён. Действуй во Благо.
                Это безупречное действие.  Прими вызов тьмы и сразись с нею. Для цели используй знания.
 
                Битва – это пост,  духовный меч и молитва.
            Ты станешь воином Света, хотя возможно и сам не будешь знать об этом.
            Ибо знание даётся тому, кто готов к нему.
            Приобретёшь разум – о котором только надеялся.
            Найдёшь силы – в период бессилия. Станешь щитом и мечом.
            Пойдёшь к Истине – и Истина пойдёт к тебе. И станешь путём и истиной.
            Но когда? Когда достигнешь Совершенства – и Совершенство достигнет тебя.
                Станешь проявленным в мире зримом и незримом, яви и прави.
                У каждого начинает очерчиваться то направление, по которому идти. То есть путь общий один, а продвижение по нему всегда индивидуально.
                Если цели и задачи совпадают – ведите за собой. При несовпадении – борьба.               
         Может отсюда все разногласия среди подвижников светлых?
        «Не распоряжайся  судьбой других, как своей собственной. Твоя цель – помощь, но не диктат.
         В доме новом, Новой Расы – равенство, единство, братство».
         Каждому  дана свободная воля. Учитель её не нарушает.   
         Он не учит слепо следовать правилу, аскезе без осмысления и желания.
         Если уверить себя, что спасают лишь пост и молитва бездумная без осмысления, то навредим и телу и духу.
         Ценен ли Аскетизм сам по себе для истинного освобождения.
         Если человек уморил своё тело голодом и жаждой, и слишком утомлён, чтобы овладеть своими чувствами и движением мысли, как достичь ему прозрения и совершенства?
                По плодам – узнаете их.
       Я подошел к своей любимой яблоне, сорвал яблочко - оно источало эфиры. Я вдохнул с наслаждением, откусил и зажмурился от наслаждения.

      Готовы ли плоды на твоём дереве?  Смотри, чтобы они не сгнили без вкушения их людьми. А когда они созреют и упадут – смотри, чтобы свиньи их не съели.
      
       "Духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, всё в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение жизни во всём её многообразии, ибо в этом вся мощь и красота. Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. Придёт время, и дух наш укажет следующую. Итак, мой совет — не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе».Е.Р.

                Вопрос о псевдооккультных школах
  "... Учитель предупреждает против всякой магии и в каких сильных выражениях говорится против медиумизма и всяких насильственных механических приёмов для открытия центров, рекомендуемых безответственными псевдооккультными школами. Там, где слово Великого Учителя, там нет ни механических приёмов, ни магических знаков.
                Разве есть место магии там, где имеется в виду лишь преображение внутреннего человека? Все Учения Света заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире мысли и сердца". 4.11.35 Е.Рерих.
 
              Что может задержать духовное развитие и стать даже разрушительным?         
 
             "Губительны концентрации на каком-либо одном центре, предписываемые в книгах безответственными авторами.
          Ибо концентрация стимулирует этот центр за счёт прочих центров и, таким образом, ввергает в хаос всю схему поляризации их. Этот процесс вызывает истинное бедствие в области вибраций, ибо он нарушает равновесие установленной вибрационной схемы. Помните, как в Учении сказано о работе Учителя с учениками над всеми центрами, над всеми семью кругами ясновидения и яснослышания. Учитель зорко следит за состоянием организма ученика и никогда не будет открывать один центр за счёт другого. Правильное развитие или эволюция лишь в гармонии или равновесии". Е.Р.
         
            
     "Теперь о механическом письме... Бывали случаи, что люди писали справа налево и на неизвестном языке. Но, конечно, все эти случаи не подсознания, но определённого воздействия извне. И степени «ангелов-хранителей», желающих руководить и сообщаться, конечно, варьируются в Тонком Мире. От безобидных и симпатизирующих нам, мы можем неожиданно привлечь вражескую силу, и не малого калибра. Потому мой совет — до утверждения прочной сердечной связи с Учителем воздерживаться от автоматического писания. Мы никогда не знаем, кто пожелает воспользоваться нами как оружием! И можем допустить такую силу, с которой потом не сможем справиться. Так пусть каждый подумает серьёзно, прежде чем открывать доступ неизвестным силам. Если кто предан Учению и обладает талантом писателя, то зачем ему автоматическое письмо? Учение даёт неиссякаемый кладезь тем для писателя." Е.Рерих


       "Лишь духовность и подвиг приближают нас к высшему достижению, к Архатству. Утвердившись на правильном пути, (подвижник) сможет действительно помогать людям" Е.Р.... но состояние, в каком человечество находится сейчас и его понимание ещё скрытых законов тонких энергий несовершенны, они будут лишь открывать двери в низшие слои Тонкого Мира и вовлекать себя и несчастных жертв в опасность одержания. Нет ничего обманчивее видений из Тонкого Мира.
    "Истинно, частичное знание или частичная истина опаснее неведения. Так проявите сострадание, но не увлекайтесь медиумами и, прежде всего, не старайтесь видеть в них привилегированных существ". Е.Р.

   
     "Так, невозможно приблизиться к Твердыне Света и приобрести истинные знания, не заботясь об очищении своего мышления и не думая омыть сердце в поте подвига самоотвержения. Опять-таки, всё это говорится для сильных духом. Для слабых уже большая польза, если они, прочтя книги Учения, почуют в сердце некоторое тепло или повышенную вибрацию, которая, при повторных явлениях, может утвердиться и значительно очистить и укрепить их ауру.

«Всегда следует помнить, что Наше Учение никого не зазывает и никому не запрещает приходить и уходить свободно. Оно даётся широко и не накладывает запретов. Конечно, предупреждения даются, но не угрозы, и каждому предоставляется поступать так, как он хочет. И так как сокровенное остаётся для тех, кто доказал свою преданность принципам Учения на протяжении многих лет и во многих трудностях, то запреты и ограждения не нужны. Дано всем, берите столько, сколько можете. Но, конечно, берут мало, ибо даже брать высокое люди ещё не научились».Е.Рерих

            "Непротивление злу приносит вреда ещё больше, нежели несправедливость, совершённая по незнанию, но в рвении духа, ибо пострадавший от неё найдёт воздаяние, если и не в этой жизни в земном мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? Силы зла активны и солидарны во всех своих начинаниях и яры в действиях, но светляки или «тёплые» никак не могут объединиться, ибо заняты самоедством. Так совершается конец нашей пятой расы и нарождается цикл шестой расы с обновлённым сознанием"Е.Р.


Рецензии
Михаил!
Эссе наполнено горнем воздухом.
Спасибо!

Тамара Квитко   02.11.2023 23:19     Заявить о нарушении
Тамара Спасибо что увидели: Эссе наполнено горнем воздухом.
А то одному скучно...

Михаил Галакт   04.11.2023 21:16   Заявить о нарушении
И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает поступок.
Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
Из Высш. Источ.
http://www.youtube.com/watch?v=U6yjyoGN8wo

Михаил Галакт   09.11.2023 10:23   Заявить о нарушении