О свободе Христа и о матрице Великого Инквизитора

О СВОБОДЕ ХРИСТА И О МАТРИЦЕ ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА

ЭПИГРАФ: Великий инквизитор - Христу: "... Но я очнулся и не захотел служить безумию. Я воротился и примкнул к сонму тех, которые исправили подвиг твой. Я ушел от гордых и воротился к смиренным для счастья этих смиренных. То, что я говорю тебе, сбудется, и царство наше созиждется. Повторяю тебе, завтра же ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру твоему, на котором сожгу тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это ты. Завтра сожгу тебя. Dixi». Ф.М. Достоевский. "Великий Инквизитор"
________

Бог живет в правой стороне мозга. Переход с левой стороны на правую означает переход к Богу. Так во все времена говорили  все мистики.  А сейчас говорят и честные ученые, которые давно уже поняли, где находится путь к Богу.

Они знают, что для того, чтобы попасть в ПОДЛИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, надо отключить левую половину мозга (то есть, совершить переход). Об этом написала книгу Джил Болти Тейлор - нейро-хирург и патологоанатом. В состоянии инсульта у нее отключилась левая сторона мозга и она совершила переход. Об этом она написала книгу.

Мне говорят, что отключение левой половины мозга - это патология.... Но именно это и происходит при медитации или когда человек молится по-настоящему. И это вовсе не патология. В идеале человек должен легко переходить из одной стороны мозга к другой и возвращаться обратно. Потому что природа не просто так дала человеку правую два мозговых полушария, а не одно. Левое - для жизни на Земле, для общения с низкими энергиями, а правое - для общения с истинной реальностью, с высшими энергиями.

Дело в том, что нынешний человек уже ПАТОЛОГИЧЕН. У него недоразвита, а порой и совсем не развита правая сторона мозга. Современный человек, как правило, живет левым, логическим (прагматическим) полушарием, а правая половина у него бездействует. Поэтому Бога для таких людей нет и быть не может.

Человек, живущий одним только левым полушарием, обречен жить не в РЕАЛЬНОСТИ, а в МАТРИЦЕ, СОЗДАННОЙ РАЗУМОМ.

Для того, чтобы вырваться из матрицы, ему следует развивать правое полушарие. Это многим не по зубам - скучно. Непривычно. Потому что правое полушарие не мыслит, а продуцирует образы. Переход на правую сторону означает прекращение мыслительной деятельности и переход к бездумному созерцанию - к получение откровений, открытий. Это то состояние без-мыслия, когда ученый, например, видит открытие во сне.

Надо сказать, что состояние без-мыслия в правой стороне мозга - это блаженство, когда все проблемы исчезают и остается одно сплошное созерцание божественной реальности, которая переливается перед созерцателем, подобно драгоценному камню. Человек все видит и при этом знает только одно - БОГ.

Многие современные ученые полагают, что оба мозговые полушария человека должны работать одинаково активно. Но дело в том, что вся современная жизнь направлена на то, чтобы прекратить работу ТВОРЧЕСКОГО правого полушария вовсе и заблокировать ПЕРЕХОД. ГЕЙТС прямо открыто заявил, что вакцинация приведет к перекрытию пути к правому полушарию и, таким образом,  к отсечению человека от Бога (Бог - это РЕАЛЬНОСТЬ).

Жизнь одним левым полушарием означает, собственно, УБИЙСТВО БОГА для данного конкретного человека. Именно об этом писал Ницше в своем "Заратустре". Он писал о жизни будущего  кастрированного "маленького человека" в матрице "с ее маленькими удовольствьицами для дня и для ночи".

Вот почему во все времена  мистики выходили из матрицы и прятались от мира, дабы тот не вмешивался в развитие их правого полушария. Они  называли это "суетой сует и всяческой суетой" и всеми силами защищали и сохраняли дорогу к Богу. Потому что правое полушарие мозга - это прямой путь к Богу.

А теперь вспомните, ЧЕМ закончился рассказ Ивана Карамазова из романа Достоевского  о Великом Инквизиторе. Целую вечность многословно распинался последний перед Христом, разумно обосновывая свое отступничество от Бога... А тот по окончании речи, просто ПОДОШЕЛ И БЕЗМОЛВНО ПОЦЕЛОВАЛ старика.


Рецензии
Бог - это РЕАЛЬНОСТЬ. Соглашусь. Но тогда нужно ещё определить что такое РЕАЛЬНОСТЬ? :)
Бог-это Законы Мироздания. В частности, Законы Мироздания о Человечестве. В частности...
Исус говорит: = Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=
Потому Библия - это Книга о Законах Мироздания о Человечестве. А вот каким полушарием или всеми шарами шарят её люди, зависит состояние текущей цивилизации:)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   02.05.2023 10:40     Заявить о нарушении