Балайм

Балайм - самый красивый город Арулько.
Традиционно там живут очень богатые люди, последнее время там всё больше и больше селятся семьи российских чиновников и  украинских олигархов.
Даже коренные балаймцы при встречи здороваются по-русски:
- Шалом!

- Шалом! - говорит тётушка Сара   - тётушке Розе, внучатой племяннице кремлёвского чиновника лидера русского антисемитского фронта "Православный гнев". 
- Алейхем шалом - отвечает ей Роза и спрашивает:
- Как здоровице драгоценное?
- А, милая, заболела.
- Заболела - полечися.  Болеть  не по-русски.
 
Тётушка Сара сама приехала из Украины, когда Россия начала утилизацию славянского мужского населения  и поэтому с пониманием относится к переселенцам.
 
Особенно любим балаймцами праздник "Торжество Прямоверия"
В этот день они дарят друг другу всякие безделушки.
 
По преданию отец Джон Уокер приказал поднять скульптуру Моны Арульской на недосягаемую для человека высоту, что бы арульчане по язычески не тёрли до блеска грудь святой Моны и не целовали холодные бронзовые губы её чудотворного памятника.

Тогда Святой отец освятил свою руку ударив отца Джона в челюсть и повелел своим иподиаконам вернуть Мону на прежнюю высоту, что бы верующие могли её целовать.
Так было побеждено скульптуроборчество и арульчане правильно верующие в Мону с благоговением щупают Моне грудь и целуют её губы. (Кому интересно можно погуглить книгу архиепископа Йездундоктия "Список чудес сотворённых чудотворным бюстом блаженной Моны Арульской")

В домах почти у всех арульчан есть маленькие статуэтки преподобной Моны и мученицы Дейдраны - королевы убиенной от богоборческих сил, а патриоты молятся перед  образом праведного Мигеля - лидера омертских повстанцев убивших королеву Дейдрану.
Неистовый фанатизм арульчан к памятникам святых угодников,  либералы называют скульптуробесием.

Поэтому королевское собрание решило внести в уголовный кодекс закон об оскорблении религиозных скульптур.
Как бы то ни было,  а в этот праздник на свои средства, в качестве благотворительности, русские переселенцы на центральной улице Балайма устраивают для арульчан благотворительный обед в котором могут принять участие все желающие.


Рецензии