Книгу Черной ведьмы- не читать. Часть 1

 Книгу Черной ведьмы- не читать. (Часть 1)


Она бежала сквозь длинный туннель  деревьев мокрые листья липли к ее голове, одежде, волосам. В спину  сквозь просвет светила огромная луна наполненная дождевыми потоками воды, переворачивая своим искаженным светом длинные тени деревьев.Ее преследовали два черных глаза из которых сочилась алая кровь.Он нагнал ее у большого вяза. И повалив на землю с силой придавил ее тонкое тельце к мокрой земле. Его крепкие руки  сразу почувствовали тепло ее тела , потом сильное напряжение и возбуждение от страха жертвы который исходил от нее мелкой дрожью.Белые волосы смешавшись с грязью стали скользить в его мокрых пальцах. Намотав толстую прядь волос на руку он потянул жертву по ближе к корням дерева. Оглушительный крик молодой девушки потонул в потоке дождя. Через несколько минут все стихло.Мужская  тень расслабленно поднялась  натягивая штаны. И только теперь убийца  более внимательно разглядел свою  жертву. Девушки на вид было не более восемнадцати лет. Красное платье плотно облегало ее стройное тело. Красивые ноги с ухоженными ногтями были ободраны в кровь. Яркая  помада подчеркивала красивые губы.Нагнувшись он снял с мертвого тела золотое колечко. И удовлетварено хмыкнув направился в сторону просвета где светила ярко-красная   луна.

.... Эй , дурень пора вставать.Сереж время а то на работу проспишь.Что это? Молодая девушка нагнувшись подняла с пола напротив кровати книжку которая при солнечном свете переливалась всеми цветами радуги. .. "Книга Черной ведьмы", прочитала она в слух .Что за глупость. Где ты ее взял? Положив книгу на пред кроватную тумбочку девушка укоризненно покачала головой.
... Мммм. Молодой парень нехотя приподнял лохматую голову и с укором уставился на сестру.. . Че тебе надо,привязалась как банный лист, сейчас встану .
... Там бутерброды. А я побежала мне Палыч ответственное дело поручил так что одью. Взмахнув ухоженной ручкой  девушка выскочила за дверь. Красные лакированные туфельки которые она купила недавно на рынке, прекрасно гармонировали с черным платьем , простеньким но отлично сидевшим на крепкой фигурке. Тёмные волосы стянутые на затылке в хвостик открывали скуластое лицо с маленьким курносым носиком, который украшали рыжие веснушки придавая темно карим глазам еще большей пикантности. Кораллового цвета губнужка не портила пухлые губки девушки. Многие парни в восхищении оборачивались ей в след.
... Красотка могу подбросить.Волосатая рука высунулась сквозь приоткрытое окно машины.
... Не надо. Сама дойду.
Свернув за угол Флора удленила себе путь в два раза, за то избавилась от навязчивого ухажёра. Сегодня было прекрасное утро. Солнечное и не очень жаркое. После дождя обычно парило но не в этот день.В приподнятом настроении девушка вошла в пятиэтажное здание, выкрашенное с наружи  в ядовито желтый цвет. Там располагалась редакция газеты "Факел" где и работала наша героиня.

Палыч тряся лохматой головой недовольно фыкал на сотрудников газеты собравшихся за большим столом.
... Так кто из вас возьмёт интервью у Янина? Мне что до глубокой старости ждать?
... Я возьму не думая, выпалила Флора присаживаясь за самый дальний конец стола.
Круглые как блюдца глаза внимательно уперлись в  юную девушку.
... Флора Яновна, если не ошибаюсь?
... Да, то есть нет. То есть не ошибаетесь. Девушка покраснев постаралась взять себя в руки... Я знакома с Анжелой Петровной, мамой знаменитого футболиста. Надеюсь  он проявит ко мне снисходительность и  не сможет отказать   в интервью.
... Вот как! И как же вы познакомились?
Флора могла рассказать что их  матери являлись родными сёстрами. Но промолчала так как они давно не общались друг с другом .
... Случайно встретились в магазине, я помогла донести продукты до такси.
... Ясно, разочарованно фыркнул главный редактор. Значит ни как не знакомы.
... Могу и я попробовать. Рыжеволосая красотка с длинными ногами миленько  улыбнулась главному редактору газеты... Правда я сумки мамам знаменитостей не таскаю, но все же... Девушка запнулась на полуслове.
... Она меня на чай к себе пригласила и адрес дала.
Палыч ожил... А откуда ты знаешь что это его мать? Может  чужой человек?
... Это она. Около неё в магазине такой ажиотаж образовался. Все просили  сфоткаться с ней.
... Что ж рискни. Недели хватит?
... Да, радостно пообещала Флора чуть ли не подпрыгивая на стуле.
... Тогда вперед. И что бы через семь дней у меня была готовая статья. Уяснила?
Девушка согласившись кивнула.
... А теперь перейдем к убийству. Геннадий Валерьевич это ваша тема. Опишите по подробней что там  к чему. Ну не мне вас учить.
Седовласый мужчина в коричневом костюме застегнутом на все пуговицы чуть улыбнувшись кивнул, его пытливые глаза внимательно следили за Флорой.
... Всё, все по рабочим местам.
Голдя работники редакции стали расходится каждый за свой столик.
... Слыхала, Зинку Цыкову убили? Крашеная дама не определенного возраста крепкой хваткой вцепилась в руку Флоры.
... Нет, а кто это?
О, яркая личность. Преподавала танцы на шесте. Как там они называются?
 ... Танцы на пилоне.
... Точно.Ее парня арестовали. Только по мимо него у нее еще несколько ухажёров имелось. Ася Геннадьевна  укоризненно тряхнула  головой... Вот так то. Пошли покурим.
.. Пошли, Флора в задумчивости последовала за знакомой в женский туалет. Их провожал внимательный взгляд Геннадия Валерьевича.


Сергей еще не отошёл от попойки устроенной его другом на даче прошлой ночью.Самое главное что Светка Семенова то же была там. А это для него очень много значило. Светка миниатюрная блондинка с пышными формами. Явно сторонилась Сергея. Еще бы дочь депутата, красавица, отличница. А он рыжий охламон, с крепкой фигурой. И отличной физической подготовкой. Чемпион города по  армлеслингу.Но на Светку это ни как не действовало.
За то Вероника явно положила на него глаз. Но она была не в его вкусе. Черная как уголь с густыми бровями, крупным ртом. И огромными черными глазами. Она напоминала нескладного утенка запущенного в курятник с элитными курочками.Отец у нее был цыган а мать татарка или наоборот. Всем было абсолютно "до лампочки"кем были родители Вероники. Да и она сама не представляла ни  для кого ни какого интереса.
... Скучаешь? Девушка осторожно присела рядом на диван. Сергей поморщился. Только что Светка дала ему отворот поворот. Проигнорировав все его чувства... Что наша" Монро"вас отшила? Хохотнула Вероника.
... Отстань, взвинтился Сергей... Это не твое дело.
... Да ладно, смотри что у меня есть. Девушка протянула ему книгу где крупными буквами было написано "Книга Черной ведьмы"... На почитай может что и найдёшь для себя  полезное.
... Фигня все это. Сергей потянулся за пивом... Я во всякую бредятину не верю.
... Ладно как хочешь. Бросив книгу на диван Вероника удалилась к стайке подруг курящих у открытого окна.
Сергей отхлебнул глоток пива. Фу мерзость, оно было теплым и сильно горчило.Посидев минуту в раздумье молодой человек потянулся к лакированной обложки. Ну что там интересного? Он решил пробежаться беглым взглядом, хотя бы картинки гляну.
Любовный приворот Серега нашел на 89 странице книги . Там говорилось что нужно взять лапку лягушки, кожу змеи, несколько веток полыни и чертополоха добавить кровь черного петуха , выйти на развилку и прочитать три раза приворот потом не оглядываясь прийти домой и лечь спать. Если же будет нарушен хоть один пункт данного соглашения  то случится очень большое зло. Которое возродится из недр земли и будет преследовать вас до конца вашей жизни.
Фигня , захлопнул книгу молодой человек. Он поспешил на улицу. Звезды огромным крылом распластались у него над головой. Рядом послышался звонкий смех. Светка ,кольнуло у парня под лопаткой , с кем это она? Две тени соединившись целовались у фонаря. Витька Поляков что ли? Понурив голову Сергей зашел в дом. Диван был пуст и лакированная обложка книги притягательно отсвечивала в блеске света. Схватив книгу он с силой прижал ее  к сердцу и стремглав выскочил на улицу.
... Серега куда ты?
Витька смеясь дразнился. Рядом стояла Светка хохоча во все горло.
Ветки хлестали парня по лицу, все его  тело пылало от злобы, он да же не заметил как очутился в центре поселка городского типа где и находилась дача его друга.Перекресток разделяли:-здание банка с одной стороны, магазины с другой, парк с третей и частные дома с четвертой стороны улицы. Сергей открыл книгу и три раза прочитал приворот потом вытянул из кармана складной нож и замешкавшись на минутку резко чиркнул себя по пальцу громко крича и не сдерживая злобного  порыва  ... Что смерти моей захотели?Пошла кровь.В небе что грохнуло. Парень с перепугу огляделся. Грузовая машина припаркованая у магазина Wildberries , была распахнута настежь.Шофер крепенький мужичок, неброской наружности,неспешно разгружал товар, громыхая тяжёлыми ящиками. Фу черт напугал. Повернувшись Сергей поспешил к остановке возле которой стояли такси, на ходу вытирая слезы.  Назвав домашний адрес он прикрыл глаза его сильно сморило. От пива наверное, подумал парень прежде чем погрузится в глубокий сон.

Продолжение следует.

Резникова Юлия.


Рецензии