Тема - важнее некуда

Христиане, прочитавшие Евангелие, в этой истории должны были заметить один существенный момент. Иисус, появившийся среди верующих иудеев-ортодоксов, чтущих "Закон" (Тору), бросил им в лицо такое "возмутительное" обличение: "Ваш отец - дьявол!". Как они его восприняли - можно только себе представить. Оказывается, тот, которого эти знатоки всю жизнь считали богом, кому молились, приносили многочисленные жертвы, оказался дьяволом!

От этой наиважнейшей темы и оттолкнёмся. Как понять, что твой ум имеет верное представление об Идеале души? Ведь именно первый решает "пущать или не пущать". Он - цензор. И если у ума будет неверное представление о Боге, душа останется голодной. Или того хуже - отравленной той "пищей", которая поступит от "не сертифицированного" источника!

В этом вопросе действует принцип знания верного № сотового телефона - Имени нужного адресата или его электронного адреса. Если хотя бы одна цифра номера будет неверной, дозвониться к "профессору медицины" ты не сможешь. Что может оказаться для твоего заболевшего ребёнка (души) фатальным.

В случае веры Имя - это не просто набор букв (Иегова, Ягве, Аллах, Брахма, Кришна...), это сумма Качеств твоего Идеала, которые ты должен чётко знать и осознавать, чтобы пережить их сердцем! Ниже даю кратенькую мыслеформу-подсказку, прочитав и осознав которую душа получит возможность выйти из этого дома терпимости раз и навсегда.

"Ты - Тот, Кто желает и имеет способность вразумить всех узников сансары в настоящем времени. Для этого им, узникам, прежде всего, необходимо признать противоестественность собственного положения смертников и осознать Твоё желание спасти обречённых на смерть независимо от их "заслуг". Затем, осознав этот неоспоримый факт, всецело обратиться к Милости Твоей за спасением".

Именно во всецелом, самоотверженном и безусловном глубинном обращении души к настоящему Богу посредством осознания Его уникальных Качеств (Имени) проявляется её доверие, преданность и истинная вера, благодаря которым Он получает возможность восхитить свою возлюбленную душу из пасти зверя.


Рецензии