Экс-ры X 7 гл Эй, дед, ты где?

Глава 7

Глиняная могила – седина в бороду, перо под ребро – божьи люди – эй, дед, ты где?

Эй,дед, ты где?

Они дошли до кордона, где по поведению Дункана никого из чужих не было. Дж сразу пошёл на веранду ставить самовар, но передумал и пошёл помогать Корякину кормить живность.
- Ну что как тут у вас? - спросил у Сигнала Дж почёсывая того за ухом. – Сейчас тебе молока приготовлю, будешь сытым и счастливым.
Лосёнок, зная, что сейчас его будут кормить, теснее прижался к своему другу. Дж почесал его бока и стал чесать за ушами подошедших лошадей. Тучка тоже стала чесаться боками о ноги своих больших товарищей, от чего те только довольно фыркали и, опустив головы, перебирали её шерсть.

Пришёл Корякин и принёс подогретое молоко.
 - Пора Сигналу привыкать есть не только молоко, но и комбикорм да сил набираться. А то на одном молоке не разговеешься. Я уж не знаю как там, на лосинных фермах кормят лосиков, таких я книжек не читал. Но чем богаты, как говорится, и он дал ему яблоко, которое выбрал из созревающих в его саду. Лошади завистливо потянулись к хозяину, но тот сказал им, что потом покормит.
 Зайдя в большой вольер, где гуляли куры, и гуси под прикрытием растянутой сетки от пернатых хищников Корякин насыпал в корыта зерно и налив в тазы чистой воды погрозил кулаком летающему над двором перепелятнику.
- Он у меня там до летается!

Ворон Филиппыч предлагая дружбу, всем кто может ему пригодится, тут же поднялся к ястребу и передал угрозу лесника.
- Недостанет, - ответил тот лениво и, отдавшись тёплому восходящему потоку, полетел прочь от кордона.
- Ну, то-то, бережённого Филиппыч бережёт, - сказал ворон, проводив взглядом улетающего ястреба. – Ну, вот конкурентов стало меньше пора и подкрепится.
Ворон слетел на крышу дровяника и, расхаживая по краю, заметил и вскоре спящего в тени крыльца гостевого дома Дункана. Он слетел на землю и, осторожно вышагивая с подскоком, прицелился на его хвост, он давно хотел посчитаться с ненавистной собакой и упустить такой случай не мог. Свечка с любопытством наблюдала, чем это всё закончится и в тяжбу из-за чужого хвоста не вступала.
 
Ворон заметив благосклонность Свечки, как и других собак, подкрался к хвосту Дункана и прицелился, чтобы ударить его клювом.  И тут все планы порушила Тучка, выскочив из-за угла дома в несколько коротких прыжков, она долетела до ворона и вцепилась в его хвост.
- Спасите, убивают! – заорал ворон, отбиваясь от маленькой собачки.
Он ударил Тучку лапой в нос и, вырвавшись, побежал прочь, напрочь забыв, что умеет летать. Тучки припустила за ним в погоню, пока тот не взмахнув крыльями, не взлетел на забор, где ему раненый хвост подожги уже пчёлы.

Ворон от неожиданности сорвался с забора и, свалившись перед Тучкой, запросил пощады. Пчёлы не разбирая, кто прав,  кто виноват, набросились на обоих, заставив их ретироваться в разные стороны.
Куры, увидев всю эту сцену, покатывались со смеху, гуси гоготали, а проснувшийся Дункан с глупым видом взирал на них, ничего не понимая. Свечка, поднявшись, подошла к своему другу и улеглась рядом с ним, положив голову на его бок.
- Что случилось? - спросил Дункан.
- Филиппычу опять досталось.

Дункан хотел почесать за ухом, но дёрнув прижатой Свечкой ногой пару раз, покрутил головой и положил её на горячую землю.
А Филиппыч рассматривая покалеченные перья на хвосте, решил нажраться, на огороде гусениц и отомстить в виде отвратительной отрыжки.
Закончив с кормёжкой, Корякин отправился на огород проверить поливальную технику. Он позвал Дж собирать вишню, пока её всю не съели птицы.
Набрав пятилитровую корзину ягод, они собрались уходить с огорода, как вдруг из открытой двери в заборе раздались автоматные выстрелы. Пули прошлись чуть выше них, срывая щепки  с крыши ближнего сарая. Корякин не сплоховал, и прыгнул в грядку между цветной и брюссельской капустой.

- Что за чёрт, кто это? - спросил Дж из кустов вишни.
- Сиди там тихо, я кажись, о железный колышек колено разбил, ты вот что как только тот кретин, что с автоматом кончит второй раз стрелять, если у него вообще ещё что-то останется, беги за  сарай. Стреляет он длинными очередями, так что патронов в магазине может не оказаться, это шанс. Тебя он в кустах видеть не мог, так что жми до веранды там оружие.
- Ладно, батя, всё сделаю в лучшем виде.

Как только новая порция пуль пронеслась над их, головами  Дж вскочил и, припадая на левую больную ногу со скоростью локомотива, побежал к сараю, где успел до новой очереди спрятаться за углом.
- Успел-таки! – чуть не закричал Корякин.
- Успел, - перевёл дух Дж и пополз к дому.
- Ну что дед наложил в штаны? - раздался крик со стороны двери в заборе.
- Наложил, - ответил Корякин.
- Где твой приятель?
- Да, похоже, убил ты его.
- Ну ладно тогда переговоры?
- Давай.
- А ты где покажись, чтобы я твой огород не вспахал.
- Щас только поднимусь, да только как, ты же меня в ногу ранил, крови я много теряю, - ответил Корякин.
- А где твой приятель? – крикнул автоматчик из-за косяка открытой двери.
- Так ты же убил его наповал.
- А ну да, ты говорил. Смотри не вставай, мозги вышибу, - крикнул неизвестный, опасаясь выходить из-за косяка в проём двери.
- Да куда мне кровью истекаю плохо мне, - ответил Коряин, сдавленным голосом изображая раненого.

Пока незнакомец выяснял, что да как Корякин переполз за небольшой сарайчик, в котором он хранил садовый инструмент.
- Эй, дед ты, где покажись, эй, дед ты, что там помер что ли, а?
Корякин отмалчивался.
- Эй, дед ты где?
- Ага, щас я тебе ответил, - сказал про себя Корякин, посматривая в сторону сарая, куда удрал Дж.

Корякин пошарил внизу под дощатой стеной и, нащупав ключ от замка, отпер сарай. Внутри на стене висел антиквариат в виде серпа сороковых годов девятнадцатого века. Он снял его с гвоздика и попробовал лезвие ногтём.
- Годится, - прошептал он.
Осмотревшись, он заметил вилы и длинный нож косы без косовища. Взяв нож, он намотал на него тряпку и подержал в руке подобно сабле. Жаль, что он не отбил её раньше на бабке, была бы намного острее, ну ничего и такая сойдёт, пригодилась бы только.
- Эй, дед ты, где там помер что ли? – услышал он снова со стороны открытой двери в заборе.
- Я те щас дам помер! – чуть не закричал Корякин, но сдержался.
Нетерпение бандита раздражало его.

Он вылез из сарая и стал ползти вдоль забора к двери, прячась в густых зарослях длинной крапивы, которую он специально не срезал.
- Ну, вот мать ты мне и пригодилась, - прошептал он нещадно жалящей его крапиве.
- Дед ты где? – надрывался бандит
- Погоди маненько, - хотел сказать Корякин, подкрадываясь к открытой двери.
- Дед я устал ждать!
- Да где же этот потрох, - думал о Дж Корякин.
Когда выстрелы повторились, Корякин успел сделать три длинных прыжка до косяка, где и застыл вытянувшись во весь рост за бетонным пасынком столба освещения с вытянутым в руке вверх ножом косы.
- Дед ну всё ты сам виноват, - крикнул голос за косяком.

В проёме показался автоматный ствол АКМ потом цевьё и чумазое лицо незнакомого человека. Корякин напрягся, сжимая в руке нож косы, и как только незнакомец показался весь из-за  столба стоя к нему в пол оборота, нож косы резким движением обрушился на шею бандита. Не успев ничего понять, бандит рухнул у порога как подкошенный и тут же два выстрела из карабина со стороны зарослей вишни свалили второго преступника, который стоял позади первого. Корякин как стоял, так и замер на месте, краем глаза заметив лежащего рядом второго человека.
Из кустов вишни вылез Дж, он подбежал к Корякину осмотрел его и выглянул в проём двери. Убедившись, что там кроме убитого никого нет, он подобрал его автомат и закрыл дверь на крючок.
- Ну, ты как батя, цел?
- Кому батя, а кому… ты, где так долго шлялся, меня вон  чуть крапива живьём не зажарила.

Дж наконец-то оглядел Корякина руки и лицо, которого покрылись волдырями самой разнообразной формы. Нос Корякина превратился на пупырчатого ёжика, отчего Дж стало смешно, и он расхохотался.
- Ему смешно…- сказал Корякин, забирая у лежащего бандита автомат. – Чего ты ржож как конь, проверь второго.
Дж открыл дверь и увидел, что второго на траве  не оказалось.
- Что за чёрт! – сказал он и выругался он смачно.
- Что, что такое сынок? - спросил Корякин, выглядывая в проём двери.
- Ушёл падла, промахнулся я.
Дж растерянно смотрел по сторонам и ничего не мог понять.
- Так ведь только что здесь был.
Корякин сказал, чтобы Дж стоял на месте и, забрав у него карабин, отправился искать удравшего бандита. Дж осмотрел автомат на предмет патронов, они ещё оставались.
- Ну, вот куда он, - сказал он вслух и вышел вслед за Корякиным.

Лесник, двигаясь впереди, оглянулся на него и показал, чтобы он шёл в другую сторону вдоль забора, а сам пошёл дальше. Дж вернулся к двери и осмотрел место, где лежал второй. Судя по каплям крови, второй бандюган ушёл в другую сторону от Корякина и Дж, посвистев птичкой, остановил старшего товарища. Он показал ему на траву с каплями бордовой  крови. Корякин понял свою ошибку и пошёл в его сторону.
- Вон кровь на траве, - показал Дж.
- Похоже, истекает и далеко не уйдёт.
- Может Дункана? - спросил Дж.
- Нет, кто его знает, может у него пистолет имеется али ещё какое оружие, ты не знаешь, и я не знаю, - сказал Корякин.

Они прошли по кровавому следу, который вдруг исчез.
Присев они тщательным образом осмотрели всю траву и заросли высокой крапивы.
- Нет его там, - сказал Дж, вылезая из крапивы и расчёсывая ожоги на руках.
- Да куда он делся-то? – закипел Корякин.
Вдруг впереди в кустах можжевельника что-то щёлкнуло, и Корякин от неожиданности выстрелил в ту сторону. В кустах кто-то громко застонал и всё стихло.
Дж пробежал вперёд с автоматом наперевес, но бдительный Корякин подставил ему подножку и тот упал на траву.
- Куда бежишь, смерти хочешь? – крикнул он и ещё раз выстрелил в можжевельник.

Вдруг мимо него пробежал Дункан он влетел в можжевельник, и встал над убитым бандюганом, повернув морду в сторону хозяина. 
 - Ну что там? - спросил у собаки Корякин.
Дункан фыркнув, отступил в сторону давая понять, что всё кончено.
Второй бандит оказался ещё живым, первая пуля ранила в грудь, пробив лёгкое, вторая попала в артерию на шее, и он лежал и захлёбываясь кровью. Кто и куда попал в него второй пулей, было уже не важно.
- Кто ещё был с вами? - спросил Дж, нагнувшись над бандитом.
Бандит силился что-то ему сказать но, выдув большой кровавый пузырь, прошептав беззвучно лишь одно слово.
- Как бы он не был последним, - сказал Корякин, стоя поодаль.
- Что, - отвлёкся Дж.
- Я говорю, если он последний, то нам уже некого боятся.
- Но он что-то сказал, а что я не услышал.


Рецензии