Грустный волнорез. Сказка около моря

Около моря, совсем близко жил волнорез. Он был совсем крошечный и не понимал, что он делает очень важное дело. Крошечный волнорез был метровый в длину и полуметровый в ширину.  Его недавно установили два дяденьки. Он посмотрел на них, широко открытыми глазками и увидел ха ними, море.

Оно было такое бескрайнее, лазурное, чистое и красивое, волнорез засмотрелся вдаль.

Так прошёл его первый день.

На утро к нему подошли две девочки, они забрались на него и решили на нем играть. Волнорез смеялся вместе с ними. Удивлялся вместе с ними. И узнал что-то очень важное, что у каждого ребёнка есть мама и папа. И эти мама и папа их очень любят.

Третий день волнореза прошёл в размышлениях. Если есть мама и папа у каждого, то где его?

Он задумчиво посмотрел на море и спросил:
- Море, ты такое бесконечное, наверное, ты все знаешь, где мои папа и мама?

Море легонько докоснулось до волнореза и сказало:
- Маленький волнорез, конечно, важно, где твои родители, но пока ты здесь я буду твоими мамой и папой. Я обещаю заботиться и любить тебя и каждое утро, день и вечер, проведывать тебя. А иногда приносить тебе ракушек и украшать тебя, чтобы ты не скучал.

Волнорез, улыбнулся. У него есть тот, кто будет о нем заботится – это так важно, когда кроме тебя самого есть ещё кто-то очень любящий тебя.


~~~~~~~
С теплом, Ваш Дар!
2021, апрель, морское путешествие и послевкусие с волнорезом и морем, с закатами и рассветами, с теплом
ИИ грустных волнорезов видимо не знает, поэтому прислал карандашный много-волнорезный рисунок. Не отказалась!)


Рецензии