Зелёная революция
В Зелеляндии, в XVIII веке господствовала монархия, причём абсолютная. А это значит, что власть принадлежит королю. Ведь именно он издавал законы, подписывал указы, а государственная дума лишь только их утверждала. Глава государства проводил политику просто замечательно, практически во всех областях общества: военной, экономической, политической, социальной и т. д. Шло сотрудничество с другими государствами, подписывались договоры, пакты о сотрудничестве на несколько лет, например, в военной сфере, шла модернизация армии, строительство флота, формирование оружейных складов, реформа по военной форме, чего только стоила. Открывались новые предприятия и новые потоки людей хлынули на рабочие места. За это время монарха все успели полюбить за его хорошие дела по отношению к своим подданным.
Но и была обратная сторона монеты, как говорится, крестьяне сильно ненавидели короля - Алекса Второго за то, что он их “держал в рабстве”. Они сидели у своих хозяев-помещиков и работали на земле, при этом бесплатно и круглогодично, не имея права уйти от него. У них не было практически своей личной жизни, а семья была у 2/5 крестьян. Мужчины днями трудились на своих хозяев-помещиков в полях и огородах, а женщины были служанками в домах у богатых личностей. Так длилось уже 150 лет. По площади Зелеляндия - это маленькая страна, с населением 2 400 000 человек. Своё название она получила от зелени, цветущей и растущей на территории страны.
В течение полутораста лет крестьяне, мучились от голода и истязаний со стороны своих хозяев. Они испытали многое на своей шкуре. Публичные казни, избиения, лишение пищи и питания, разлука с семьёй. Наконец во многих регионах страны произошли восстания. Униженные крестьяне начали бросаться на своих же хозяев с граблями, вилами, лопатами, отбирали поместья, землю, так длилось три месяца. Но узнал об этом Алекс Второй слишком поздно. За это время армия восставших крестьян уже была хорошо обучена и подготовлена. Возглавлял восстание Николай Несторов - крепостной холоп, потерявший в результате крестьянского рабства всю свою семью. Именно он придумал - известное движение - зелёные, что означает братство, единство, независимость.
Так начиналась четырёхмесячная зелёная революция. Где погибло множество людей. Как со стороны крестьянства, так и со стороны правительства.
Одно из известных событий - это убийство и распятие на воротах дворянина Бориса Шубинского. По некоторым данным, он замучил более пятисот крепостных крестьян, за то, что они отказались подчиняться его воле. Затем был организован поход на столицу Зелеляндии. К тому времени численность восставших крестьян достигла более 2 000 000 человек. Что значительно превышало население государства. “Зелёные” хотели свергнуть монархию и установить смешанную республику, чтобы власть принадлежала президенту и правительству одновременно.
Когда “Зелёные” силы под предводительством Несторова вошли в город, их активно встретили военные и охрана города. Завязался бой, длившийся три дня и три ночи. В результате “Зелёные” кое-как смогли выиграть сражение и прорвать оборону государственной армии. Но самое главное, ворваться во дворец, где сидит Алекс II. В результате монарх был схвачен и помещён в тюрьму. Но спустя три месяца состоялся судебный процесс, где было принято решение казнить монарха за все его преступления, путём четвертования. На это зрелище пришло посмотреть более 100 000 человек. Его казнили на центральной площади. И после этого, к власти пришли “Зелёные”. Во главу угла государства встал Николай Николаевич Несторов. Прошли реформы во многих сферах жизни, улучшилось качество жизни в стране. При нём государство стало жить намного лучше, чем в годы монархии.
Спустя почти 300 лет Зелеляндия - это сверхдержава, лидирующая во всех сферах человеческой деятельности.
05.03.2023
А. А. Подшивайло
Свидетельство о публикации №223042001063