Берег говяжей печёнки

               

Опять все собрались в гараже у Михеича. И Калёк, и оба Санька, профессор Зайцев - Зайчищев. Следом не запоздал поэт, писатель, драматург и общественный деятель, лауреат  Мойша Иванович Иванов. Ромка  - Таракан приполз, черти его принесли. На горизонте показался   Пашка - Могила, издалека семафорит лопатой: Дескать, - подождите меня, я не пустой иду.

А всё этот профессор! Выдумал программу, которая позволяет выслушивать радионовости из далёких миров галактики. На этот раз звезду БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ подслушал.

А дискуссия ещё и не начиналась, только по одной разлили. Жаль Витя  - Борода не пришёл. Диссертацию писал в своей резиденции на остановке, по теме сращивания кредитных организаций с криминалом.

Как всегда, попёрли по политике: Начали с загнивающего края вселенной.

Там, судя по новостям, ихний пахан по кличке Бидон, опять отличился. В тот раз хоть звездоалайнер чуть не помял, следом здоровался с пустым местом, Сталина с Рузвельтом путал, Украину обозвал Польшей. Потом всю  вселенную объявил рабами в своих интересах.

А тут превзошёл сам себя: - Удумал укусить президента независимой республики "БЕРЕГ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЁНКИ", да, споткнулся - промахнулся и с разбегу просто забодал полномочного представителя далёкой жаркой страны не менее жаркого континента. Вот так, не стало очередного независимого государства на  просторах всея вселенной.

Рогов, конечно никто не видал, однако, по косвенным данным, выходит, что будто они там в бетельгейзях, все - рогатые.

Очень, благородное собрание, этому удивилось. А удивилось не рогам, кто его знает, что там они себе отращивают в далёких галактиках, нам пока не ведано, может у них и задница во лбу. А удивилось нашими учёными, политиками, и разными долбофессорами.

Ну, вот зачем мы ищем другую планету для переселения. Нас там ждут? А, вдруг, там рогами встретят незваных гостей, да и задницей плюнут при встрече! А сколько денег будет потрачено на билет в один конец...

Не лучше ли бы потратить эти средства на свою планету земелюшку. Почистить её , облагородить, войны прекратить, олигархов поприжать что б  не гадили. Разных "учёных" по причесать, чтоб власть имущим не поддакивали. Глядишь, и эвакуироваться никуда не нужно станет.

А то,  бетельгейзе, -  бетельгейзе, понимаешь. Кто нас там ждёт?
Свой дом надо беречь, а не заглядываться на соседский.

 

               


Рецензии