Анекдоты про Штирлица

Гитлер вручал Штирлицу очередную награду за разоблачение врагов. Фашистскую награду полковник Исаев принимал с Гордостью "Столько было ценных сотрудников Рейха. БЫЛО."

"А хороши еврейки в постели?" неожиданно спросил Мюллер Штирлица. "Хороши", ответил любящий живопись полковник Исаев.

Мюллер передал Штирлицу пакет из Лондона. Вскрывали в присутствии Бормана. Внутри были обнаружены фотографии Штирлица с немками из СС интимного содержания. "Следят за истинным арийцем", подумал Мюллер. "У Мюллера крот", подумал Борман.

Мюллер, гуляя со Штирлицем по площади, обратил его внимание на голубей, гадящих на памятник Фюрера. "Явно голуби на берлинские" протянул Мюллер. "Явно", подтвердил полковник Исаев.

Пообщавшись со Штирлицем, Мюллер покинул, под благовидным предлогом кабинет. Вернувшись через 20 минут и еще немного поболтав со Штирлицем, Мюллер с ним простился. Подойдя к столу, где лежала папка с документацией на новое вооружение, он обнаружил в ней компромат на Бормана и Гиммлера. "Наш человек", подумал Мюллер.

Мюллер решил подловить Штирлица "Дружище, правда, что Рейху от евреев вред один?". "Правда", ответил полковник Исаев.

Мюллер решил выявить у себя человека Штирлица. И между разговорами, в доме офицеров, спрашивает его "Кого вы у меня считаете толковым сотрудником, дружище?". "У вас все истинные арийцы" ответил полковник Исаев.

Радистка Кэт, угощая Мюллера чаем, расстегнула пуговичку на блузке. Мюллер, увидев краешек белья, подумал "Из лондонского бутика". "Фирменное", подумал Штирлиц.

Мюллер писал текст, для того чтобы дать почитать Штирлицу на предмет проверки наличия в тексте патриотизма. Он использовал мемуары, переданные ему сотрудниками, когда-то нашедшими их в старом здании откуда были выселены еврейские семьи. Они изобиловали многочисленными фразами схожими с "нельзя предать Родину патриотизм". Штирлиц знал, что писаны мемуары дальними родственниками Гиммлера...


Про очередную пассию Мюллера Штирлиц знал еще до момента ее вербовки Мюллером.


Рецензии