Проверка реальности на реальность

Проверка реальности на реальность. Тень бесконечности.

Как устроена иллюзия? Когда ты в неё веришь - она становится реальной, и даже, если, наоборот, - не доверяешь, это не спасает от её проявления. Суть одна - настройка восприятия, со знаком плюс или минус, настройка работает - восприятие получает, то, на что настроено.

За каждой иллюзией - образ, за каждым образом - восприятие энергии. Настройки - привязки, зацепки, крючки, позволяющие не раствориться в бесконечности, перестать быть своей собственной иллюзией самого себя. Восприятие энергии, в конечном счёте и сводится к её иллюзорной интерпретации, и сама её стабильность - такая же иллюзорная. Только настройки определяют что и как будет интерпретировано восприятием.

Бесконечность смотрится в саму себя, пытаясь разгадать свою бесконечную тайну - бесконечные иллюзии. Реальна только она, так как реальным можно считать то, что действительно существует. В иллюзиях же всё поменялось местами - бесконечность кажется иллюзией. Её отражения - кажутся реальностью. Как проверить - вернуть всё на свои места. Поверить и в такую иллюзию. Просто попробовать…

У всего есть противоположности, через которые оно и познаётся. Реальность - через иллюзии, иллюзии - через реальность. Постичь иллюзии через иллюзии - постичь новые иллюзии. Да и сам смысл постижения не в разделении и властвовании, а как раз наоборот в объединении этих противоположностей, соединении зеркала и его отражения, восприятия и того, что оно воспринимает.

Восстановление этой утраченной связи - это и есть магия, в чистом виде. Цельность и гармоничная чистота настроек и воспринимаемых иллюзий. Свет и Тьма в одном. Тень бесконечности - бесконечная тень. Отражение настоящей свободы - это неволя. Неволя - иллюзия, свобода - реальность.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии