Переносчик

    …Вит замер на пороге детской, и холодок пробежал по его спине. Тоскливое предчувствие пронзительным зуммером больно заныло в голове – на тумбочке Босса лежал журнал. Тот самый – с омерзительной обложкой, на которой сплелись в клубок самые отвратительные твари. Такой же он видел в витрине магазина, от которой поспешно увёл сына, прикрыв ему глаза ладонью. Теперь журнал лежал здесь. Вит тихо чертыхнулся и подошёл к почти уснувшему ребёнку. Тот приоткрыл глаза:
     – Пап?
     – О, ты ещё не спишь, Босс? – Вит постарался ничем не выдать своего страха.
     – Я заберу это? – он брезгливо потянул за краешек глянцевую страницу.
   Мальчик сонно кивнул головой. Отец, как две капли воды похожий на своего отпрыска, с надеждой уточнил:
     – Ты ведь не листал эту гадость?
     – Нет, пап… Не успел ещё. Мальчишки во дворе дали…  – он выглядел таким безмятежным, таким невинным…
     Виту на минуту захотелось поверить, что всё обойдётся: сны ребёнка будут розовыми, как стены его комнаты, в них будут весело скакать разноцветные пони и плюшевые зайчики, а не чудовищные монстры, которые только и ищут лазейку в реальный мир. И ему, Виту, не придётся сидеть с автоматом наперевес в комнате сына всю ночь напролёт. Пять лет… Нужно продержаться ещё пять грёбаных лет. Потом всё закончится. Так было и с ним самим, и с его отцом, и с дедом… Все наследники по мужской линии обладали этим проклятым даром – тащить из своих

снов всякую всячину. Сначала это были диснеевские зверушки, которых приходилось отлавливать, увозить

куда-нибудь подальше и топить, как слепых котят в мешке, – выбора не было. Потом… Лучше и не вспоминать. С каждым годом всё труднее было сохранить в тайне способности ребёнка. Ни Виту, ни его жене совсем не хотелось терять сына, которого неминуемо сделали бы подопытным кроликом.
     Теперь главной задачей родителей стали ежедневные попытки оградить Босса (так шутливо называли малыша в семье) от всего страшного, опасного и пугающего. Босс не смотрел телевизор, не ходил в зоопарк (львы и тигры? Боже упаси!), не был в гостях у ровесников. Ему не читали страшные сказки, не показывали фотографии и рисунки хищников, не позволяли без присмотра играть с другими детьми…
   Анна, жена, только на минуту оставила ребенка во дворе с соседскими мальчишками – и вот результат.
     «Всё ещё обойдётся!» – Вит поудобнее устроился в кресле, проверил затвор автомата и хлебнул кофе. Раньше он всегда использовал пистолет с глушителем, но здесь особый случай. Достаточно ещё раз взглянуть на обложку проклятого журнала. Вит заёрзал в кресле, потянул затёкшую спину… В соседней комнате ворочалась жена – ей тоже было страшно, хотя второй автомат был у неё. Они оба знали, что до утра сын будет спать так крепко, что даже выстрелы или крики не смогут его разбудить. И одному богу известно, как пройдёт эта ночь…
    …В комнате мерно тикали часы. Сын сладко посапывал во сне, и Вит уже поверил в то, что мерзкие твари с картинки не оставили никакого следа в нежной психике Босса. И тут он почувствовал, как по его шее, плечам и спине скользит что-то холодное и липкое, словно пытаясь обнять его сзади. Смрадное дыхание обдало его затылок, подняв на макушке волосы. Какая-то змея (или щупальце?) туго обвила его ногу, и он услышал, как хрустят сломанные кости. И в ту же секунду тысячи жал или острых, как иглы, зубов вонзились ему в живот.
    …Перед тем как потерять от боли сознание, он ещё успел дать в потолок автоматную очередь, а потом, лёжа в луже крови, сквозь пелену горячего тумана он разглядел силуэт жены в проёме двери. Она вскинула автомат, а на неё надвигалось огромное чёрное существо, протягивая к её голове жадно распахнутую пасть, больше похожую на горловину уродливой мясорубки…
    Прибывшие на шум полицейские застали жуткую  картину: на полу детской комнаты лежали растерзанные трупы родителей. Живот отца был словно вывернут наизнанку, а лицо матери выглядело таким обезображенным, что в нём с трудом угадывалось что-то человеческое. Голова её была почти оторвана и болталась на тонком лоскуте кожи. Рядом, чудовищно воняя, валялась туша неведомого монстра. Зажав носы и хлюпая ботинками по свежей ещё крови, полицейские спешно вызывали секретные службы и медиков – ребёнок лежал неподвижно в своей кроватке, и было неясно: жив он или мёртв.

* * *
    …Босс сладко потянулся и… замер. Он лежал в совершенно незнакомой комнате, в чужой кровати, рядом – ряды таких же одинаковых кроватей, заправленных синими покрывалами. Откуда-то слышались детские голоса и шум отодвигаемых стульев.
      – Проснулся наконец? – к нему деловито подошла миловидная женщина в строгом костюме с неразборчивым логотипом на лацкане.
      – Другие дети уже позавтракали, но я сейчас что-нибудь для тебя организую.
     Она так же стремительно вышла, а в комнату говорливым ручейком заспешили одинаково одетые мальчишки, на ходу что-то бурно обсуждая. Один из них сочувственно протянул руку:
     – Привет. У меня папа с мамой тоже погибли. Будем дружить? Тебя как зовут? А книжки про динозавров ты любишь? Смотри, какая у меня есть – с картинками!






 


Рецензии
Кошмар! Слог хороший!

Элина Шуваева   21.04.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю :) Никогда не писала ужастики, но почему-то захотелось попробовать.

Татьяна Шкодина   21.04.2023 11:57   Заявить о нарушении