Пушкин. Проза жизни без метафизики

(из серии архив архива скайп-болталки 10-х = заметки)

Проза жизни – без метафизики
Нет в смерти Пушкина (АСП) ни тайны, ни трагедии ... смерть стала естественным исходом (пасхой) его женатой жизни, в которой он не бросил баб и карт, и развратил жену...
АСП не любил метафизики и не надо искать в его гибели ничего, что за физикой прозы жизни....а только личное из-за бреда семьи как счастливой гавани для его непутевой головы и буйный плоти африканца
Смерть естественная - не трагедия...по опр-нию...по смыслу и замыслу... а бол.случаев - это избавление и Промысл. 
Трагедия - это смерть от случайного кирпича или колеса лихача...или финки шпанюка....
Суицидальная смерть тоже естественна и никак не трагична... асп.был трагиком по интересу.
Все творения Пушкина 30х надо рассм.сквозь призму гентемы - это сцены семейной жизни, расплаты за бесовский бред обретения счастья в семье... черта догадавшего бред!  И все с неизбежным возмездием.

Западня = Схема следопытства в пушкинопыточной
Фра, не думай, что в фарше Помета наворочено все без разбора... нет, все в теме: Приговор Старцев и Уход. Все откладываемое в Помете имеет одну цель: поиск в творениях НВН и филопофигистов следов, намеков об этих двух фактах – Приговоре, Западне и Казне с созреванием АСП к роли выбранной жертвы в ритуале.
Расклад такой:
1826 - вызов из ссылки и объявление Приговора Старцев, утв-го Самополновластцем,
1828-1830 - гон женихания и женитьба на суженой...по суду и Приговору... не им выбранной = отметим ... 1831-1835 - метание на полотне шагреневой кожи Загона Западни...
1836 - исповедание... (то, что в это время АСП зовет к барьеру всех подряд говорит об одном - способ принесения себя в ритуальную жертву был выбран именно "дуэльный" = это наз-ся навести тень на плетень и спрятать истину за ширмой водевильной пиесы). Прим.  сама ли жертва на этом настояла или это сценарий исключительно Штаба Заговора – вопрос… И открытым остается вопрос о 10 годах со дня Приговора объявления и о 6 годах размножения. Возможно все дело в юбилее коронации в Смене Династии.
Ночью я было подошел к этому в терминах Хаос - Энтропия - Жизнь... но к моменту, когда попал за пюпитр, позабыл даже суть идеи ... а она была так бредово хороша...
1837 - реализация ритуала жертвоприношения

Прим. В 1826 АСП издает первый сб.стихов, а перед этим пишет Пророка…Оч показательно. Но нота-бенеально – по заверениям маститого пушкиниста Цявловского М.А., ссылающегося на Погодина, датировка творения  24 июля — 3 сентября 1826 г. (Пушкин А. С. Полн. собр. соч. Т. III. С. 1130). Это означает,  что  АСП приготовил манифест о своей роли в обществе после Смены Династии  и готовности проповедовать … Догадывался ли он в это время, ЧТО ему уготовано, какими могут быть условия Сговора с властью  и какова в нем роль церковников и старцев?
Божественность И.Х. и непорочность его зачатия придумали попы ради своей кормушки и одурачивания паствы. Для его учеников и тем более для близких он не был ни Богом, ни сыном Бога – он не был НВН религии помазанных. Так и АСП – для современников он был запутавшимся в жизни надменным и одновременно заискивающим человеком. Никто и подумать не мог, что он будет провозглашен богом Р.Л.  Он евреи вновь применили свою схему обожения…

Прокол: меня приговорили - Провидение по Корнуоллу
В пиесах Б.Корнуолла АСП отметил для перевода точно соответствовавшие его прошедшей кокю-истории и ближайшему неотразимому будущему как ее следствию (заметка Филина М.Д.) с точным провидением того, что и как произошло!

Мистическое поле России-Московии
Самый гениальный и верный мистик на мистическом поле России-Московии со столицей в СПб (СП-безумный) – это НВН АСП!  Ну кто еще наплодил столько безумцев в лирике и прозе!? У него и Евгений тронулся = посм. конец романа, хотя конца то у него и нет…о чем АСП сразу предупредил … ибо у безумия нет конца… Бездна одна. Вечно второй во всем и на нем – МЮЛ. Этот как вышел одни на дорогу так и заплутал незнамо где …:
Дуэль. Кишинев - с полковником Старовым
Le duel. Для АСП дуэль была муж.рода: из записки Полторацкому А.П: Я жив С(таро) здоров. Дуэль не кончен. Дрались в метель оба по 2 раза промахнулись и секунданты прекратили его (дуэль) – якобы кончились заряды… Это была одна из 4-х дуэлей, в которых была стрельба и мишенью был человек. Живой и м.б. здоровый. АСП целился и стрелял.

План Помета баварский
Посасывая  баварское пиво Bitburger, мылю: надо comme il faut - в одном повествовании переплести и свести в одну точку траектории разных версий общей идеи «от Судьбы не уйдешь, даже если тебя обозвали Гением»:
а) родовой программы (сход с ума и достижение грани  провала из поэтического управляемого в неуправляемое патафизическое безумие) 
б) совпадения интересов агентов АЦ, масонов, декабристов, конкурентов по цеху,  иезуитов и РПЦ  в ликвидации АСП 
в) совпадения мотивов ревности оскорбленных женщин, вколючая нелюбящую женку 
г) совпадения интересов охранителей Трона и Престола в Северной Фиваиде – старцев и династии Романовых 
д) потребностей очистки ****уария  царствующих супругов и из слуг…
Во всяком случае, крупным планом выделим три группы версий, сходящих в точку-пулю в конце их историй-траекторий:
1) психо = работа родовых программ  персон с патологической наследственностью 
2) конспиралогическую как Заговор Стацев по Смене Династии с разными хитросплетениями сооружения Западни 
3) водевильно-блудуарный (см. ниже)  - сплетение интимных интересов все тех же персон Заговора на стадии сооружения Западни.

Дуэль – ждали конца святок
А что святки? очень похоже на правду - ждал конца святок = и это человек в состоянии "ярости и и умопомрачения»!? ой, робята, чушь кака-то! что-то тут не то... alex - не взорвись, это целая ш-нобелевская по лит-ре  serj^ АСП на вечере у Вяземской застукал Жоржа с женкой в реинкарнации флирта ...ну и... и Вера упрекнула Сашку в трусости: ну, Саш, ну чо ты ссышь царя - да жену уже на бильярдном столе ... ну, сделай что-нибудь; etc
ПЖ: был разговор АСП с ЖШД на этом вечере, коего боялся Петр и не пришел.
АСП оскорбил Жоржа вы****чиной...
Вера намекнула прямо сказав:  Саш, от тебя ждут поступка человека чести в единственном его роде. Стрельбы по движущейся мишени «Бегущий олень рогатый» или «Хрюкающий кабан сопатый».

Заговор – толпа на пл. Конюшенной при отпевании
Удивительное скопление людей всех сословий,  чинов и рангов при полном составе дип.корпуса и бол.числа сановников в мундирах на пл.Конюшенной при отпевании говорит об одном: тайна убийства Пушкина была секретом Полишинеля.
Прим. «Секре;т Полишине;ля» («Le secret de Polichinelle»)  фразеологическое выражение, обозначающее секрет, который всем и так известен, мнимую тайну, «секрет — на весь свет». Выражение происходит от имени комического  персонажа комедии дель арте — Полишинеля (фр. Polichinelle от итал. Pulcinella — Пульчинелла). Персонаж являет собой глупого слугу, задиру, шута и болтуна, который сообщал под видом секретов известные всем вещи. Появился на сцене ярмарочного театра в конце XVI века. В XVII веке был введён Мольером в комедию «Мнимый больной».

Родослов – Григорий Пушкин и Николай Романов = месть бастарда
         
      
Бывают странные сближенья… на обложке


Рецензии