Мысли, желания и астрология

Люди мотивируются разными вещами. Для кого-то важны семья и дети, для кого-то карьера, для кого-то творчество или общение.

Один ребёнок просит машинку, второй - мяч, третий - мозаику. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

И переубедить человека изменить желание почти невозможно. Разве что человека слабовольного, но желание его от этого всё равно не изменится.

Почему? Откуда берутся эти желания? Психологи скажут : у людей разный характер. Но ведь это не объяснение. Откуда взялся этот характер?

Очевидно, что он заложен с рождения, потому что дети все разные. Если бы за характер отвечало только воспитание, то логично предположить, что дети рождаются все одинаковые. Но это не так.

Ребёнок, который едва научился говорить, на которого ещё не успело повлиять воспитание, уже проявляет желания и интересы.

Или вот ещё. Допустим, у двух людей возникает желание купить ноутбук. Но для одного главным при выборе будут технические характеристики и практичность, а для другого - красивый дизайн, чтобы было приятно держать в руках. Вы можете сказать, что важно всё, но при выборе что-то обязательно победит, перевесит.

Чем руководствуются эти двое людей? Первый скажет, что ноутбуки выглядят все одинаково, поэтому важнее то, как они работают. А второй скажет, что работают они все примерно одинаково, поэтому важнее их дизайн.

Или вот две женщины. Одна хочет сдать на права и купить машину, а вторая хочет красивое платье или полететь на Багамы. Почему у них возникли такие разные желания? Если, как говорят некоторые, все женщины одинаковые, тогда почему желания разные? Почему одна хочет вязать, а другая строить карьеру?

А я вам отвечу. Это моё объяснение, то, как это понимаю я вследствие моего опыта, изучения натальных карт и жизней людей. Вы можете мне не верить - ваше право, но другого объяснения у меня нет.

Желания нам сообщают соответствующие планеты. Какая планета сильна в натальной карте человека, та и будет им управлять, вызывать соответствующие мысли, желания и эмоции, как и формировать характер.

Сильная планета диктует желания и мысли. В том числе, тянется к тому, чего лишена.
Например, Уран и Нептун - далёкие холодные планеты, если они преобладают, у человека энергетика либо воздушная (Уран), либо Водная (Нептун). Соответственно, огня в организме маловато, и такие люди могут тянуться к теплу в любом проявлении. Они любят тёплую погоду, Солнце, сауны, горячую и острую пищу, а также тянутся к тёплым, активным и ярким людям.
Купание в проруби и холодные напитки им не подходят.

И наоборот, те, у кого ярко проявлен Марс (огонь), тянутся к спокойным людям, любят холодные напитки, прохладную погоду и бассейны.

Редко бывает одна-единственная главная планета в гороскопе, я такого не встречала. Чаще всего две-три.
Именно качества этих планет и будут проявляться в человеке и мотивировать его. Не знак Зодиака, а ведущие планеты. Потому что планеты представляют собой силы, энергии и стихии, а знаки - это просто поле деятельности этих сил.

Потому многие люди и не верят в гороскопы, что смотрят только на знак Зодиака, а не на конкретную натальную карту.

Потому тот, для кого важны технические характеристики и практичность, руководствуется Сатурном, а у того, для кого важнее дизайн, сильно влияние Венеры. Вот и всё.

Например, если у человека слабые Марс и Сатурн, как у меня, то человек будет мягким, несобранным, непрактичным и неагрессивным. Если ещё и Меркурий слабый, то человек превращается в мямлю, про такого говорят "ни рыба, ни мясо", он поддаётся чужому влиянию, не умеет стоять на своём, аргументировать свою позицию.

Если же слабые Венера, Луна и Нептун, то это, наоборот, человек жёсткий, бескомпромиссный, грубоватый, бестактный, не витающий в облаках, приземлённый. Тонкий вкус, озарения, творчество, деликатность и чувственность ему не свойственны. Если такой что-то и сотворит, то это будет нечто пошлое и приземлённое.

Человека с преобладающим Марсом будет привлекать всё, что связано с властью, силой, авторитетом, оружием, спортом, конкуренцией, какой-либо физической активностью. На месте сидеть они точно не будут.

Именно поэтому один хочет петь, а другой заниматься боксом.

Как раз из-за Марса происходят войны, разрушения, нападения, появляются диктаторы типа Гитлера, которые узурпируют других. Поэтому Марс - злая планета.

Для активности нам вполне хватило бы Юпитера с Меркурием и Солнцем. Эти планеты добрые и гармоничные. А для инноваций есть Уран, чтобы не протухнуть. Для упорства - Сатурн. Я реально не понимаю, зачем нужен Марс.

Чтобы изменить что-то, разве обязательно насиловать и взрывать? Мирно реформировать и перестроить не получится, если все понимают в этом необходимость? (Понимают - это Меркурий).

Аюрведа тоже делит людей по их главной энергии в организме: воздушной, водной, земной и огненной, какая преобладает. В зависимости от этого назначается питание, процедуры и лечение. Аюрведа также соотносит эти энергии с планетами. Но, по моему мнению, делает это не совсем верно.

Так, Вата-дошей (воздушным типом) управляет Уран и Меркурий. Питта-дошей (огненным) управляет Солнце, Марс и Плутон, а Капха-дошей (водно-земным) управляет Венера, Луна, Нептун и Сатурн.

Почему-то в аюрведе нет отдельно водного типа и отдельно земного, хотя должны быть. Ведь какая-то энергия всё равно перевешивает.

Также аюрведа наделяет воздушный тип энергией Сатурна, хотя Сатурн - это земная, статичная планета, а воздушный тип - лёгкий и подвижный. Какой уж тут Сатурн?

Получается, что мы все - проводники энергий планет. Так сложились звёзды в момент рождения, отсюда те или иные желания. Если у меня не заложено изначально желание владеть бизнесом, то оно у меня и не появится, как ни соблазняй.

Эгрегоры - это тоже энергии планет, только в большем масштабе, и они притягивают людей со схожим типом энергии. Вот почему люди одной профессии очень похожи между собой.

Я считаю, что на работу человека брать нужно, именно исходя из его натальной карты, а не образования и опыта. Потому что при наличии образования и опыта легко может не быть ни способностей, ни желания этим заниматься. И зачем такой нужен? А вот карта явно укажет и на способности, и на желание, и остальное - дело наживное.

Единственное, чего никто пока не понимает, - как именно происходит влияние планет на человека. За счёт чего? Вот в голове возникло желание. Юпитерианское оно или Лунное, но как именно оно там появилось? Пока это риторический вопрос.


Рецензии
Почему одна хочет вязать и шить?

Григорий Аванесов   24.04.2023 13:31     Заявить о нарушении
Такое желание уже было заложено с рождения вместе со способностями к этому. Как говорят - так сложились звёзды в момент рождения. Вязание и шитьё считается женским занятием, то есть, лунным. Луна сильная в гороскопе + Сатурн (работа руками и терпение).

Дарья Подчуфарова   24.04.2023 14:04   Заявить о нарушении
Теперь желание пропадает.
Появилось желание курить, пить, говорить по телефону.

Григорий Аванесов   24.04.2023 14:16   Заявить о нарушении
:)))
Нептун и Меркурий включились)

Дарья Подчуфарова   24.04.2023 16:54   Заявить о нарушении