Послание внуку

Владик, скажи матери чтобы навестила отца, он её каждый выходной ждет. Она  тут приезжала вся больная, простуду где-то подхватила, и в таком виде явилась, словно дело. Она видите ли с Галининых поминок ему гостинцев привезла. Когда такое было? Мы её и так не забываем никогда, каждый день вспоминаем. Разве такое можно забыть? И захочешь, да не сможешь. Единственную сестру, единственную тетку, одинокую, сдали в приют, она там и померла, а он всё твердит надо родни держаться. Вот и держись такой родни. Я бывало говорила её сестре, возьмите Галину себе, она одна, вы одни, дети у вас уже большие, самостоятельные, может даже помогут вам когда, за родной-то теткой поухаживать, втроем вам веселее будет. Так она сказала нет, у неё характер. А какой у неё характер, даже странно, наверное как у всех, у нас у всех характер. Не дали ей дома умереть. А твоя, на прощании, всё такую-то даму высоченную обнимала, вроде как рук не хватило даже, всё тянулась к ней, тоже такого у них не видела никогда, разве кто под руку поддерживал, и всё. Жалела что ли её, так ей самой не жаль было, а эта что-то расчувствовалась чрезмерно, пазерша. И чего это она на ней повисла, даже странно. Прям как твоя тетка бывало на Насте, один в один. Она обещала на Пасху побывать, да не приехала, наверное опять к кому отправилась, а то как же, надо новости обсудить, да себя показать. Если поедет, пусть девчонок захватит, хотя у неё машина только на двоих, ну хоть кого-нибудь, дед рад будет. А я тебя опять в помощь жду. Надо ветки обпилить, мне не достать, да ванну под воду установить, еще дед лестницу на чердак просил уставить, и крышку на яме сменить, он новую сделал, та вся сгнила уже. Я попробовала сама, но ничего не получилось, с места сдвинуть не смогла. Вот та крышечка нормальная была, а эту он что-то уж забубенил. Ждем, звони, приезжай. 


Рецензии