Сб. профессиограмм. Шеф-повар

     Шеф-повар выискивает и совершенствует рецепты редких блюд, изобретает сам, его профессия становится искусством.

     Сфера деятельности: обслуживание
     Профессионально важные качества:
          Активность мышления
          Амбициозность
          Аналитический склад ума
          Богатое воображение
          Высокая тактильная чувствительность
          Высокий уровень притязаний
          Комбинаторные способности
          Креативность (способность генерировать оригинальные идеи)
          Образная память
          Острота зрения, слуха, обоняния и вкуса
          Способность воспринимать большое количество информации
          Стрессоустойчивость
          Точная вкусовая и обонятельная чувствительность
          Физическая выносливость
          Цветоразличение
          Эстетический вкус
     Желательные черты характера:
          Аккуратность
          Безупречный вкус
          Выносливость
          Высокая самооценка
          Изобретательность
          Компетентность в сфере своей деятельности
          Любознательность
          Наличие профессионального чутья
          Находчивость
          Независимость
          Опытность
          Ответственность
          Самостоятельность действий
          Стремление к самосовершенствованию
          Творческая одарённость
          Трудолюбие
          Чистоплотность
     Предпочтительный тип темперамента: флегматик (меланхолик)
     Родственные профессии: 
          Кондитер
          Пекарь
     Форма обучения: среднее специальное образование


Рецензии