Сб. профессиограмм. Шеф-повар
Сфера деятельности: обслуживание
Профессионально важные качества:
Активность мышления
Амбициозность
Аналитический склад ума
Богатое воображение
Высокая тактильная чувствительность
Высокий уровень притязаний
Комбинаторные способности
Креативность (способность генерировать оригинальные идеи)
Образная память
Острота зрения, слуха, обоняния и вкуса
Способность воспринимать большое количество информации
Стрессоустойчивость
Точная вкусовая и обонятельная чувствительность
Физическая выносливость
Цветоразличение
Эстетический вкус
Желательные черты характера:
Аккуратность
Безупречный вкус
Выносливость
Высокая самооценка
Изобретательность
Компетентность в сфере своей деятельности
Любознательность
Наличие профессионального чутья
Находчивость
Независимость
Опытность
Ответственность
Самостоятельность действий
Стремление к самосовершенствованию
Творческая одарённость
Трудолюбие
Чистоплотность
Предпочтительный тип темперамента: флегматик (меланхолик)
Родственные профессии:
Кондитер
Пекарь
Форма обучения: среднее специальное образование
Свидетельство о публикации №223042000136