Мемориальное кладбище

Люди, предприятия и даже города иногда умирают...

Кто то живет дольше других, кто то покидает этот мир быстрее....

Для людей. а кое где и для домашних животных, существуют кладбища, особо запомнившиеся личности помимо ухоженной могилки получают после своей кончины памятную доску по месту жительства, чьим то именем называют улицы и даже города.

Не каждому дано прославиться настолько, чтобы его именем назвали город или хотя бы улицу, зато каждому по силам посадить дерево, при жизни лично, а после смерти это могут сделать благодарные потомки.

Дерево, при всей своей простоте, ксть живой организм, приносящий пользу природе и человеку.

Вот я и думаю, а что если ввести в привычку сажать памятные деревья.

Умер простой человек, посади одно дерево, умер человек заслуженный, посади десяток, опять же можно сажать деревья в память о предприятиях, воинских частях и вообще о том, что полезного было сделано.

Посмотрит прохожий на дерево, посаженное в память о Саратовском авиазаводенапример, да и подумает, а не плохо бы это предприятие возродить, самолеты ведь России нужны.

Или скажем в память о 66 гвардейской краснознаменной Полтавско - Буковинской мотострелковой дивизии, которая с боями прошла от Сталинграда до Австрийских Альп, а потом почти полвека готовила младших командиров для Советской Армии, правда в 1992 году она была расформирована, потому как незалежной Украине нужны стали совсем другие герои.

Да и сама Буковина нынче совсем не та, которую в 1958 году, одновременно с Донецкой областью наградили Орденом Ленина и таки было за что, буковинцы народ не только трудолюбивый, но и талантливый.

Я бы в память о Советской Буковине посадил целую рощу, а еше лучше фруктовый сад....


Рецензии
Конечно, поддерживаю. Но ещё больше болею за то, чтобы не рубили деревья ни в тайге, ни в парке, ни вдоль дороги. Помрём же без них без всякой памяти.

Джус Наталия   21.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.