Последовательная семья Сави

       Возможно, что кто-то этот рассказ примет как фантастику. Но я искренне верю, что много людей захотят,  повторит опыт моих героев и обретут в этом свое счастье.  Я надеюсь, что литераторы найдут в этом проекте сюжеты для своих новых произведений, сценаристы для новых сценариев, а режиссеры поставят пьесы и  фильмы, в котором никто и нигде и никого не будет насиловать, убивать и грабить. Это будет уже искусство нашего светлого будущего,   в котором людей будут учить, как можно жить сотни лет  и радоваться жизни, любить и размножаться, как велел нам Бог.

    Эта история произошла недавно. Мне пришлось ехать в купе поезда с интереснейшей семьей. В моем купе кроме меня ехали еще трое. Как я потом узнал седовласый мужчина - Сергей 78 лет более молодой  Николай лет 48  и юноша  Роман -18. Иногда к ним заходили две  женщины, старшей Наташе было 63, а младшей - Алене 32 лет и двое детей мальчик Андрей и девочка Светлана  6 и 4 лет. Как потом оказалось их возраст  имеет существенное значение в этой истории. С виду эти люди были значительно моложе своих лет.  Сергею можно дать чуть больше 60, Наташе лет  45 . Николай выглядел на 30, а Алена лет на 25. Веселые задорные, худощавые, физически хорошо сложенные, стройные  люди, мило на равных общались между собой и на меня мало обращали внимания. Они жили своей жизнью. Они были просто счастливы. Смотреть на это было и приятно и даже завидно. Как так люди умеют жить и радоваться жизни.  При этом люди видимо среднего достатка. Особо ничем себя, не баловали, ни одеждой, ни вещами, ни продуктами.

   Дорога у нас была долгой, и я с любопытством наблюдал за моими попутчиками. В конце концов,  я решил познакомиться. Попутчики  оказались учеными. Мужчины занимались точными науками, женщины микробиологи,  Рома также планирует поступить в вуз. Поэтому разговоры у них были на самые разные темы, больше даже похожи на научные семинары, дискуссии. При этом все проходило на взаимном уважении без повышения тона с одинаковым ко всем вниманием и взаимопониманием. И темы у них были разные, но интересные для всех. Физики обсуждали проблемы биологов, а те включались в дискуссию физиков и астрономов.  Вот такой “симбиоз” мнений!  Вот такой их единый Мир во всем своем многообразии! И как они считают, грани между науками придумали люди, потому что еще очень мало  знают о  Природе, но со временем верят, что эти грани таки сотрутся.

   По началу, мне казалось, что едут две пары как обычно дедушка с бабушкой и молодые супруги с сыном, и их малолетние дети.  Но потом, когда дети называть седовласого Сергея – “Папой!”, а  еще юную Алену  “Мамой” то я начал догадываться, как устроена эта семья.

    Еще лет 15 назад, я ожидал свой поезд на вокзале. А рядом со мной сидели двое пожилых людей, которые горестно со слезами на глазах провожали на поезд молодую семью с детьми. Проводив, они вернулись, присели рядом со мной на скамейку и начали между собой разговор.

   - Ну вот! дети разъехались. Когда еще с ними увидимся неизвестно. Осталось нам дорогой куковать вдвоем – с грустью  сказала женщина.

   - Да брось ты нагонять тоску. Даст бог здоровья, еще увидимся. Может внуков еще привезут. Будет тебе еще чему радоваться. Будешь их воспитывать, учить уму разуму. Опыта тебе не занимать. И может еще и твоя учительская практика пригодится.

   Соседи замолчали, но грусть на их лицах осталась. И мне стало очень жалко  этих интеллигентных и симпатичных людей. Время у меня еще было. И я решил их развеселить.

   - Я случайно слышал ваш разговор и ваши проблемы. Но все можно исправить – начал я.

   - Ну да! Это вечная проблема расставания поколений. И изменить ее невозможно, разве, что живя сотни лет. Как боги – возразил мужчина.

   - А знаете, почему боги жили долго? – спросил я.

   - Ну, это никто из нас не знает. Это законы божьи. И жили они по своим законам – задумчиво произнес мужчина.

   - Возможно, вы и правы, но есть законы, с которыми нужно всем считаться и даже богам – возразил я - это математика.

   - Да законы математики нужно уважать, Я теперь и сам преподаю в школе математику, а жена химию. Ну,  причем здесь боги и  продолжительность жизни? – уже с интересом к теме спросил собеседник.

   - Вы можете в это верить или сомневаться, но мне удалось вывести простую зависимость между продолжительностью жизни человека и началом его половой жизни. И при желании вы сами, можете ее проверить. Я даже написал статью на эту тему и планирую ее опубликовать. И что самое главное, человеческую жизнь можно продолжить на сотни лет.  Все зависит от людей. Если они хотят жить долго, то должны жить  с учетом этой зависимости – закончил я.

   - Не знаю как там у вас, но современная наука уже установила, что продолжительность жизни заложена в наших генах. Есть даже ген смерти, который отсчитывает со дня нашего рождения наш возраст и когда наша жизнь должна закончиться, то он лишает жизни наш организм. Генетики всего мира пытаются его выделить, и как обуздать его. И тем самым продлить жизнь человека. Так, что ученые над этим интенсивно работают. А вы что предлагаете? Спросил мужчина обращаясь ко мне.

   -  У меня более простой и практично реализуемый подход и мною разработан даже проект, и вы при желании даже  сейчас можете преступить к его реализации - ответил я.

    - О! это уже интересно и слышать, и слушать! – оживился мужчина.
- И мне тоже! Как это может быть? Я тоже вся во внимании. Жизнь так быстро пролетает, а планов еще так много – добавила его жена. Слезы на ее глазах просохли, и в них просматривался явный интерес.
 
    - Все очень просто - начал я. Здесь достаточна простейшая арифметика. Если  у вас есть  час времени, то я вам все расскажу подробно?

   - Да  нам еще долго здесь находиться, рассказывайте –  сказала женщина, и мои собеседники пододвинулись ко мне ближе. – Мы внимательно вас слушаем.

    И я начал им подробно все рассказывать. Как я использовал параметры людей и  домашних животных, поскольку условия их содержания наиболее близки к жизни людей. И далее на основании математической статистики установил тесную связь между началом половой жизни и ее продолжительностью. И  появляется реальная возможность, увеличивая среднее начало половой жизни, для какого либо вида животных, либо человека, можно пропорционально увеличить их среднюю продолжительность жизни. Причем, берется суммарный возраст родителей.

   - Например, - сказал я им. В нынешнем поколении люди выходят замуж и  женятся  в возрасте 16 – 17 лет. Соответственно, суммарный возраст родителей составит 33 года, а продолжительность жизни с учетом нынешних условий проживания в России 72 года. Но если  мать в возрасте 25 будет зачата мужем в возрасте 70 лет, то их суммарный возраст составит уже 95 лет и продолжительность жизни увеличится  почти в три раза и станет уже более 200 лет.  Конечно, в одном поколении этого достичь нельзя, но если в нескольких поколениях это условие повторять, то организм примет это как необходимое условие его существования и перестроится на новые параметры.  Причем, как это будет происходить не столь важно. Важно, что организм обладает  свойством приспособления к окружающей среды. Это доказал еще Дарвин и полученные мною результаты с корреляцией близкой единице. А время начала половой жизни является одним из важнейших факторов его существования.
Мужчина подмигнул мне и сказал жене

   – Ну что милая? мне это нравится,  я согласен,   я еще могу. А как ты?

   - Понятно, что никак. Мне давно не 25, а тебя молодая жена быстро заездит, и твое лихачество быстро кончится – отвечала женщина.

   Я снова вступил в разговор.

   - Все это решаемо, причем очень просто. Нужно изменить модель семьи, и даже узаконить новый институт семьи. Сегодня семьи создаются в основном сверстниками. Такие семьи можно назвать параллельными. Я предлагаю начать строить последовательные семьи с интервалами между членами семьи по возрасту. Например, с  интервалом по 15 лет и пусть  семью возглавляет старший муж в возрасте 70 лет, далее идут следующие члены семьи. Старшая жена в возрасте уже 55 лет,  младший муж в возрасте 40 лет и младшая жена в возрасте 25 лет. Для такой семьи нынешний мальчик в возрасте 10 лет будет, является потенциальным претендентом еще одного мужа. И по достижению своей зрелости 17 лет может войти в такую семью.

   - И что они будут жить одной семьей, спать в одной постели, всей группой заниматься любовью… - вдруг бодро включилась женщина.

   - Да. Конечно. А что в этом плохого. Ведь любовь в постели это не столько возраст сколько возможности и желания, а здесь кто хочет, когда хочет, и сколько хочет, было бы  желание и здоровье –  заметил я.

Мужчина даже растерялся, а затем произнес

   - Да, уж да… приятно вспомнить и повторить. Ну как прелесть моя?  У тебя будет славная перспектива отношений с молодыми мужьями! - обратился он к жене. Женщина заметно зарделась. На ее лице появилась улыбка.

   - А что, я тоже тогда еще смогу, мне это тоже даже нравится – ответила женщина.

   - Вот уж думал,  что ты у меня однолюбка, а ты сразу к молодым мужчинам потянулась.

   -Ай – я - ай. Какие же у нас жены непостоянны – возразил мужчина.

   - Тебе же объяснили, что это новый институт семьи, совершенно новые отношения между членами семьи. И уже ни ты один и не я собственность друг друга. Ведь мы будем жить все вместе. Одной дружной семьей. Это новая мораль. Забудь про ревность и про Анну Каренину забудь. Это все пережитки. Я женщина. Я буду жить в этих условиях полноценно! Моя жизнь будет полна любви и счастья - бодро подыграла моему рассказу женщина и уже она мне подмигнула и улыбнулась прелестной улыбкой теперь уже очень моложавой красивой женщины.
 
   - В такой семье, - продолжал я - только старший муж должен с молодой женой зачать 2 – 3-х детей. И они становятся биологическими родителями детей. С остальными  мужьями молодая женщина в половых отношениях должна предохраняться. Остальные члены семьи могут крестить детей и становиться их крестными родителями.
Воспитание детей до зрелого возраста ложится, на всех членов семьи. Интересы детей и взрослых существенно отличаются и чтобы не смущать друг друга детей школьного возраста и старше можно отдавать на обучение и воспитание в круглосуточные мини интернаты на 5 – 10 детей с возможностью  общения с ними в любое время. Предполагается, что мини интернаты  будут устроены в виде отдельных комнат или в ближайших квартирах в жилом доме семьи, где дети разных семей, но близкие по возрасту будут проживать под присмотром членов семьи либо наемных воспитателей.  В этих условиях ни  дети, ни взрослые, не будут докучать друг другу. Жить исключительно своими интересами соответствующими их возрасту и потребностям.

   Все члены семьи могут ухаживать за больными и немощными членами семьи. Либо немощные люди, ради их комфорта будут поселяться в ближайшие от семьи комнаты или квартиры, и обслуживаться членами семьи либо наемными нянями. Жизнь быстротечна. Поэтому на примере своего отношения к немощным членам семьи, старшие поколения будут показывать  молодому поколению, как они хотели,  чтобы на склоне своих лет ухаживали за ними уже их дети.
 
   - Ну, вы все рассказали глазами очевидца такой райской семьи. Неужели такие условия уже существуют – не удержался мужчина.

- Пока нет, это всего лишь проект. Но с такой заманчивой перспективой! Вы как считаете? Хотели бы вы жить в такой семье? - спросил я.

   - Проект оригинален, - резюмировал мужчина. И мне кажется, он легко реализуем. Ну что скажешь дорогая? Ты ведь у меня смелая. Хотела все попробовать в этой жизни. Вот у тебя и появились реальные возможности быть первой. В этой исторически новой для всего человечества ситуации. Возможно, что все приживется в обществе. А ты можешь даже прославиться как пионерка.

   - Да, хороший мой,  эта задачка не простая. И все же  заманчиво. У меня даже уже  "нарисовалась" твоя будущая невеста из моих сослуживцев. Девушка очень скромная, ну просто красавица, и спортсменка. Очень  хочет замуж, любит детей и хочет иметь своих детей. А ей попадаются,  какие то, ханжи, примитивы, алкаши и даже наркоманы. Глядя на нее, я даже часто думаю, и куда катится человечество. Неужели уже нет нормальных людей? Мужчины просто вырождаются. Мне ее так жалко. У нее даже нет своей квартиры,  все снимает, снимает жилье, а так будет жить у нас и с нами. Тем более что она тебя уже несколько раз видела и даже говорила мне, что и она хотела бы иметь такого доброго и умного мужчину как ты. Думаю, что я ее смогу убедить.

   - Ну, вот и познакомь меня с ней, и будут у нас дети, может даже много детей. Я тебе доверяю  и уже даже согласен. Будем снова воспитывать малышей. В нашем возрасте это так интересно стирать пеленки. Тем более что у нас уже есть большой опыт. Да! – мужчина улыбнулся, помолчал, а затем добавил.

    - А с другой стороны, если серьезно разобраться, то через пять лет ребенок уже будет все понимать. И это будет мой кровный сын, мой любимый сынок! Ура я снова  буду отцом! – громко воскликнул мужчина.Сидевшие  поблизости люди даже обернулись.

   - Фу ты! Я даже вспотел от такой радости - закончил восторженно мужчина и с ухмылкой посмотрел на меня. Явно, что он в это мало еще верил. Но разыгрывать жену ему нравилось.

   - Ты успокойся. Мой петушок. Как же быстро ты закукарекал.  Сначала нужно убедиться, что ты здоров как мужчина и могут ли быть  у тебя еще дети. Потом нужно согласовать все с этой девушкой. Да, а у тебя будет для нее еще и кавалер нужного возраста? – спросила женщина.  Видимо  она к этому проекту отнеслась уже немного серьезней.

   - Разумеется, да и даже не один. Приличных мужчин еще много. Им нужна лишь подсказка, и они согласятся. Я ей их только буду предлагать, и пусть она сама выбирает, а мы уже будем вместе ее поддерживать – сказал мужчина.Они так увлеклись моим проектом, что даже забыли обо мне. А мне нужно было уже идти.

   - Ну, что, мои новые друзья?  Приятно было с вами пообщаться. Мне пора уходить. Я вижу, что вам мой проект понравился. Поэтому желаю вам удачи.  Может быть, еще свидимся, поэтому до свидания -  невольно прервал я их.

   - До свидания. Да, а скажите, пожалуйста, кто вы? и как вас зовут? И где можно прочесть об этом проекте подробней – спросил мужчина.
 
    Я представился, сказал, что проект готовится к печати  и поспешил на свой поезд.

   Это было лет десять назад.  А теперь такая удача. Я вижу реализацию своего проекта. И мне стало еще интересней познакомиться с ними. Конечно, это могло быть все не так. Возможно,  что пожилые люди, по каким - то причинам  усыновили малолетних детей и теперь те их так называют. Как же это выяснить? Перебивать их общение?  А тем более задавать столь неприличные вопросы просто бестактно. И  я решил, что с мужчинами лучше пока не связываться, а все тонкости их отношений выяснить через женщин.
 
   Для этого я начал часто  выходить в коридор вагона  и  подолгу там задерживаться, надеясь на то, что кто-то там из их семьи окажется там, и тогда мне посчастливится с ним познакомиться. Вскоре в коридоре оказалась  Наталья, и я решил начать знакомство с ней.

   - В такую  весеннюю теплую погоду приятно ехать на отдых - начал я, но она лишь улыбнулась, а  затем обернулась ко мне, внимательно посмотрела на меня и с очаровательной улыбкой красивой женщины согласилась.
 
   - Да, погода чудная - ответила она. И я понял, что у нас может сложиться разговор, нужен лишь небольшой ей комплимент.
      
   - У Вас в семье такие необычно теплые между собой взаимоотношения, невольно позавидуешь. Как вам это удалось? – начал я. Женщина еще раз улыбнулась. Немного помолчала, а потом спросила меня.
 
   - А что еще вам показалось необычным?

   - Необычно, что дети называют Алену мамой, а почтенного в возрасте Сергея Папой. Невольно теряешься в догадках?

   - И какие же это догадки?

   - Предположения у меня самые разные. Можно даже полагать, что дети что-то не так говорят. Или не так понимают смысл слов мама и папа.

   - Нет, нет здесь все верно. Это действительно так. Сергей и Алена действительно их биологические родители – ответила Наташа.

   - Для меня это не совсем привычно. То есть официально Сергей и Алена супруги?

   - Да! А что это вас удивляет? Спросила меня моя собеседница и снова улыбнулась.

   - Ну, что вы! Торопливо промолвил я, чтобы не прервать начатый  разговор. Хотя мои предположения начали подтверждаться. Правда, как известно, мужчины по биологическим возможностям могут быть родителями всю свою взрослую жизнь.
 
   - А кто вы в этой семье? Продолжил я.

   - Я – тоже жена Сергея.

   - Так что у него две жены?! - уже обрадовано не сдержался я.
 
   - Я вас еще больше удивлю. Если вам скажу, что мы являемся одной семьей. Мужчины наши мужья, а мы их жены. Формально мы живем в гражданском браке вот уже семь лет. Как видите, у нас все складывается хорошо. И мы очень довольны друг другом. Я безумно люблю своих мужей. И Алену мать наших детей. Наших детей, потому что мы являемся  их крестными родителями. Я крестная мать обоих детей, а Николай их крестный отец. Когда родится еще Машенька, то ее крестным отцом станет  еще и Роман. Крестные и биологические  родители живут вместе, одной семьей. И, наверное, в этом великая  значимость крещения.
 
   - Логично, но уж очень необычно и даже не вписывается в нашу мораль - не выдержал я.

    - А главное мы счастливы. Продолжала моя собеседница. Мы не чувствуем разницы в возрасте. Людей природа создала для личного счастья, а не для придуманной кем – то уже ныне малопригодной для семьи морали. У нас же все складывается гармонично. И духовные, и физиологические, и психологические взаимоотношения. И замолчала.

   - Да, да! Ваши неподражаемые взаимоотношения я заметил. И это мне очень нравится. Обычно поколения конфликтуют между собой, а у Вас такая гармония. – сказал я, надеясь поддержать разговор. Но тут в коридор вышли дети и позвали Наташу в купе.

   - Да вот еще что, посмотрите в интернете статью  “гипотеза Сави” о влиянии начала половой жизни на продолжительности жизни…. сказала Наташа. Затем извинилась передо мной, прервала наш разговор и пошла  с детьми.
Понимая чтобы продолжить наш столь интересный разговор мне необходимо  посмотреть написанную мною  статью. В интернете  ее легко найти по указанному названию в электронном журнале SCI-ARTUCLE №48 (август) 2017. Надеюсь, что и вы, уважаемый читатель, ее найдете и прочтете.

    В этой статье мною выдвигается гипотеза о том, что “половая зрелость, продолжительность роста, репродуктивный возраст и продолжительность жизни людей и животных прямо пропорциональны началу половой жизни их родителей”. Это достаточно  убедительно обосновывается бескомпромиссной статистикой этих параметров у домашних животных и людей. На основании чего для вычисления потенциальной продолжительности жизни людей выводится простая формула, по которой потенциальная продолжительность жизни ребенка  равна учетверенной сумме возраста отца и матери умноженная на коэффициент проживания. Расчет при этом следует вести не от дня рождения, а от зачатия родителей и детей.  Но поскольку беременность составляет менее одного процента жизни, то этим параметром можно пренебречь. Например, если матери исполнилось 16, а отцу 17 то потенциальная продолжительность жизни их ребенка составит 132 года.

    Реальная средняя продолжительность жизни определяется коэффициентом проживания. Для животных он равен 1, для россиян 0.52, а для японцев уже 0.65. То есть россияне проживают лишь 72 года – это немногим  больше половины отведенной им природой жизни. Так, что человек в отличие от домашних животных  создал для себя слишком неблагоприятные условия проживания.  Вероятно, причиной этому являются пагубные привычки человека, алкоголь, наркомания, курение. продукты  питания (жирное, жаренное, различные вредные копчености и напитки). Различные стрессы, особенно в больших городах и чрезвычайный комфорт, и нарушения экологии и т.д. Если человеку создать условия подобные домашним животным, то он бы жил 132 лет, а так живя  в “человеческих”  условиях, лишь немногим более половины этого срока…

    Более того увеличивая начало половой жизни  людей можно увеличить продолжительность жизни на сотни лет  и жить как боги. Далее я привожу  пример из Библии  “Сарра жила 127 лет, Авраам - 175 лет, а его предки жили более 100 лет. Нахор – 148 лет, Фалек и Ралав по 239 лет, Евер – 464, а Сим – около 600 лет!  Когда Аврааму исполнилось 100 лет и его жене  Сарре 90 лет у них родился первенец Исаак (Быт., гл. 17, ст. 1-22). Этот возраст впечатляет наших современников и кажется нам недосягаемым. Однако, по выше приведенным закономерностям, у людей с началом половой жизни в 90-100 лет потенциально продолжительность жизни могла составить  720 - 800 лет!

    То есть, это вполне реальная жизнь некоторых обособленных правилами позднего начала половой жизни обществ людей. Эти люди и в несколько сот лет могли иметь завидное здоровье и жить как боги. Нарушителей этого запрета, они просто изгоняли из своего общества. Возможно именно по этому Адам и Ева, слишком рано начавшие половую жизнь, иносказательно - надкусив запретный плод, были изгнаны из такого общества, из такого рая”.

   Конечно, в одном поколении достичь указанной продолжительности жизни невозможно. Здесь нужно несколько поколений.  Но  если  предположить, что процесс этот будет прогрессивный. Например, увеличивая начало половой жизни  на 10% в каждом поколении через четыре поколения (120 лет) потенциальная продолжительность жизни россиян может увеличиться до 194 лет, а через 7 поколений через 246 лет  уже до 259 лет. А это даже при нынешнем комфорте реальная средняя продолжительность жизни возрастет уже до 140 лет. И наоборот. Уменьшение возраста начала половой жизни даже на  5% в каждом поколении уже через пять поколений  уменьшит потенциальную продолжительность жизни людей до 103 лет, а реальную россиян до 55 лет. При этом половая зрелость человека уменьшится до 8.5 лет. А это уже почти как у животных, слонов, китов…. Для человекообразных обезьян у которых половая зрелость составляет 7- 10 лет, а продолжительность жизни 40 – 60 лет! И можно сделать вывод, что ” Раннее увлечение сексом намного опаснее для здоровья человечества, чем любая из известных болезней. Поскольку оно сокращает продолжительность жизни на десятки лет…. Поэтому, чем раньше  и  активнее мы начнем компанию против раннего секса среди подростков еще в школах, тем больше мы сохраним людям здоровья и увеличим продолжительность жизни будущих поколений”.
 
    Эти выводы подтверждают и американские ученые.    В частности доктор Дэн Эйзенберг  в Иллинойсе  уже на основании генетических исследований доказывает, что  продолжительность жизни детей больше у более пожилых родителей. 
На мой взгляд, эта гипотеза действительно значимая для понимания причины нашей ранней старости и смерти.  Так неужели эта семья живет уже по правилам богов? Я вошел в свое купе и еще с большим интересом наблюдал происходящее. В дверь купе постучали, вошли  Наташа с детьми  и начали накрывать стол.
 
   - Пожалуйста,  присоединитесь к нашему столу – сказала Наташа. Отведайте наши блюда.

   - С удовольствием согласился я. У меня тоже есть тоже кое, что - и начал выкладывать на стол наши  традиционные блюда. Вот небольшой торт для детей, булочки, колбаска, немного фруктов бутылочка хорошего вина для взрослых….  Но взрослые и дети несколько безразлично посмотрели на предложенные мною обычные вкуснятины. И мне стало даже неловко.
 
   - Не обращайте на нас внимание. Сказала Наташа. Мы как то уже отвыкли от такой, привычной для вас пищи и поэтому она не вызывает у нас особого аппетита. Кушайте все то, что вам нравится. А при желании и интересе отведайте и наши блюда.

    Их блюда оказались просто спартанскими. Это был обычный винегрет, но без острых приправ и майонеза. Причем варят все картофель свеклу, тыкву  и т.д. в кожуре и затем добавляют немного постного масла и с кожурой все перебивают в измельчителе. Блюда приобретают вид пасты. В зависимости от компонентов продукт  имеет разный цвет, но очень приятный  вкус. Причем вкус во многом определяют измельченные шкурки овощей и фруктов. Пресные хлебцы домашней выпечки, рыбные тефтели. Вдобавок овощи и фрукты. Хлебцы они готовят из цельного проросшего зерна, предварительно размолов его на мясорубке и без добавки дрожжей либо разрыхлителей  пекут в виде лепешек. Если отваренные фрукты, либо овощи, тыкву, свеклу, морковь и т. д.,  с добавлением растительных масел, перебить порознь, либо в сочетаниях. То можно получать разные по цвету и вкусу кремы. А перемазав таким кремом хлебцы, получается оригинальный и вкусный торт.   На мой вкус хлебцы приятно кисло сладкие с необычно аппетитным ароматом хлеба.

    Оригинальными оказались и  рыбные тефтели.  В рыбе они удаляют лишь  внутренности и голову, а все остальное, включая хвост и плавники, режут на небольшие куски и прокручивают через обычную мясорубку, добавляют немного воды и варят. Затем ложкой выкладывают на тарелки в виде небольших тефтелей, а при необходимости сохранения на несколько дней замораживают. Тефтели очень вкусные. При этом они считают, что у рыбы полезно все и кости, и кожура, и плавники.  Очень мелкую рыбу они даже не разделывают, а лишь перемалывают. При варке все разварилось и стало однородной пастой.  Возможно, что они правы, едят так более 30 лет и у них никаких проблем с суставами и желудком.

   Очень вкусной оказалась и квашеная капуста без соли. Технология очень простая. На среднюю терку трется в стружку капуста, затем обминается до выделения сока. В капусту добавляются еще протертые на мелкую терку морковь, яблоки обязательно с кожурой, можно добавить любые сладкие овощи и фрукты. Все это перемешивается,  и литр подобной смеси заливается стаканом кефира. На второй день все перебродит и готово к употреблению. Можно еще добавить 1 – 2 столовых ложек растительного масла. Чтобы уменьшить количество сахара в халве иногда они добавляют еще и халву. Все сладости за счет молочно кислого брожения ферментируются хорошо принимаются нашим желудком и не вредят нашему здоровью.

    Сервировка стола была также оригинальна. Не было привычных тарелок, вилок,  ножей лишь каждому поставлена чашка и десертная ложка взрослым и чайные ложки детям. Затем в чашки наливали и пили маленькими глотками чистую теплую воду. Минут 10, общались между собой. А затем, просто в эти чашки наливали из термоса желтой как майонез грамм двести – триста пасты, а детям и того меньше, в которые затем из судочка желающие насыпали резанные сушенные  маленькими кубиками хлебцы. Затем это все доставалось ложками и долго старательно,  пережевывалось. На этом их обед
и закончился.
 
   Я  не выдержал и поинтересовался – обедаете вы как то необычно, да и порции как по мне очень маленькие. Хотя и эту тему я много раз обсуждал с друзьями. И, знакомясь с советами разных диетологов и врачей, пробовал сам и рекомендовал своим знакомым именно таким образом готовить и кушать.  Все было достаточно вкусно и здорово Неужели мир столь тесен, что наши мысли и предложения, сказанные другим, так быстро снова возвращаются к нам? А здесь уже не просто рассуждения, а  практика умудренных своим опытом людей. Поэтому я, даже зная, о чем будет  идти  дальше речь, все же спросил.

  -  Почему вы не пользуетесь тарелками? Или это, потому что в дороге?

   - Нет, отвечала Наташа, это наша традиция. За один присест есть нужно по объему нашего желудка – 200 – 300 мл. Если съедать больше, то желудок растягивается и естественно болеет. Если размазывать пищу по тарелке, то чрезмерно развивается аппетит и можно съесть лишнее. Поэтому не нужно себя провоцировать на еду.

    Более того по их мнению пища должна быть однообразной. Так как нерегулярная и разнообразная  пища требует  для переработки разных по составу ферментов, что усложняет процесс пищеварения. Поэтому мы готовят в одном сосуде весь набор продуктов крупы, овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочные продукты, а затем это все измельчается и получается довольно вкусный продукт.
 
    Да, действительно, животные потребляют практически однообразную пищу. С медленными, сезонными  изменениями состава пищи. В течение времени их организм успевает перестроиться под новые продукты и потому они меньше болеют желудочными болезнями и дольше живут.

   - Да, это логично.  А почему только одно блюдо и что это мы ели? -  Наташу.
 Поэтому едим дробно. Три раза в день с двумя перекусами.

   - Интересно, а что Вы будете кушать  на перекусах.

   - Обычно компоты, соки с мякотью и хлебцами. Различные чаи. Иногда какао. Кофе практически не употребляем – отвечала Наташа.

   Готовят они также оригинально. Укладывают в кастрюлю тщательно помытые, но не очищенные от кожуры овощи и фрукты, заливают их водой, доводят до кипения, затем снимают и накрывают специальным утепленным колпаком либо выкладывают в термос.   Блюдо томится  и через час  готово. Если это сделать на ночь, то утром у вас есть прекрасный теплый завтрак. Все стараются варить большими кусками, полагая, что при этом меньше разрушаются витамины. На готовку уходит мало времени,  продукты не подгорают и не развариваются и электроэнергии экономится более чем на треть.

    Жаренное, а тем более копчение, консерванты, дрожжевое тесто, всякие вкуснятины, сладкие напитки провоцирующие аппетит и избыточный вес,  исключается. Ведь даже желтая  корочка на хлебе и сдобе под микроскопом это не что иное, как сажа – сильнейший канцероген, который затем разносится кровью по организму и вызывает онкологию. Я подобную технологию часто практиковал и испытал в своих домашних условиях и мне это тоже понравилось.
 
   Используют только все натуральное мясомолочные продукты,  фрукты и овощи и мед. И свежие блюда с кожурой также измельчают в измельчителе и получают удивительно вкусный однородный продукт по консистенции майонеза. Более того, отварив любую крупу. Затем  добавив в нее на  100 гр столовую ложку растительного масла, всякие приправы и взбив это все в измельчителе вы получаете пасту по виду и вкусу майонеза. И еще всякие сдобные хлебные выпечки исключаются. Дети уже привыкли. И у них нет желание ни к конфетам, ни к пирожным, ни к сладким детским напитка. Вот вам простая идеология здорового питания. Как еще это назвать?

    Действительно, как глупо то, что жизненные потребности в питании мы с детства превращаем в удовольствие. И от этого  избыточно полнеем и болеем,  а затем всю жизнь пытаемся избавиться от этой пагубной для нашего здоровья привычки.  Самое большое зло в семье, как ни странно совершают домашние повара, когда готовят вкусные блюда и соблазняют ими детей и тем самым калечат их с детства. Поэтому родители помните, что это из-за вашей бестолковой “доброты” и по вашей вине множество  болезней и укороченных жизней ваших детей.
 
    Вот вам и ответ, и ответ древним философам для чего человек ест чтобы жить или живет для того чтобы есть. Очевидно, если человек разумный то ест для того чтобы жить, а если нет, то живет для того чтобы есть. А потом еще и хвастает
 
    – Ах в каких я богатых  ресторанах питалась, у каких я  известных докторов лечилась!

    Мне еще понравилось, что дети приучены к самостоятельности.  Сами накрывают на стол, сами убирают после себя посуду. Ведут себя как взрослые, только еще маленького роста.
 
   - Сережа, расскажи, пожалуйста,  нашему новому знакомому как устроена наша семья и с чего это все начиналось. Думаю, что ему это будет, не только интересно, но и полезно. Возможно, что и он захочет использовать наш опыт – вдруг сказала Наташа.

    И дальше в рассказе об их семейной истории участвовали практически все члены семьи. Поэтому я позволю рассказать лишь суть всего ими сказанного. Для них эта история началась лет десять назад. Отдыхая на одном из черноморских курортов, они обратили внимание на несколько необычных людей. Две супружеских пары, одна уже в приличном возрасте и другая молодая. Вместе с ними находился малыш лет пяти и девочка трех лет.

    Их удивило, что пожилой  мужчина чаще других возился с детьми и  дети называли его папой. Они познакомились ближе и выяснили, что действительно и пожилой мужчина и молодая женщина являются биологическими родителями этих детей. А остальные члены этой семьи  крестные родители. И взрослые сексуально живут все вместе. Откуда они это заимствовали? Те люди им рассказали, что живут они в небольшом дачном поселении. И там практически уже все семьи устроены подобным образом. Им просто так интересней стало жить. Чтобы не нарушать законы, они формально попарно женятся. А фактически живут совместно в одном гражданском браке.

    Изначально, их близкие случайно познакомился с автором идеи последовательной семьи. И они  решили сами создать  последовательную семью. В этой семье  жена была лет на двенадцать моложе мужа, и они легко подобрали себе пары с разницей в возрасте 12 – 15 лет. Соседи поначалу, ничего особенного за ними не замечали. А затем, когда у них начали рождаться дети, и пожилой мужчина и молодая мать регистрировали их на себя, то по поселку распространились слухи. Что эта семья аморальна в своем поведении. Что это какая - то шведская семья, не нашей христианской морали.

    Их поначалу  осуждали.Но когда те все устройство семьи  объяснили батюшке, то он  сразу все понял, признал такую семью разумной и  благословил их. Затем батюшка крестил их детей, и крестными стали члены этой же семьи. Все стало в рамках церковных правил и законно. Общественное мнение стало меняться в пользу новых отношений. Жители поселка стали соглашаться, что так действительно  и для пожилых, и людей среднего возраста, и молодых  и для детей жить будет интересней и  лучше.  В поселке появились подражатели, и вскоре пожилые, молодые семьи, и неженатая молодежь, начали объединяться в последовательные семьи.

   Нам эта идея тоже понравилась. Ну, судите сами. Наши дети разъехались. И мы с мужем остались в одиночестве. И что нам делать? Двое одиноких пенсионеров полных сил  и желаний фактически выпадают из общества и обречены на угасание. А рядом рождаются дети, и вновь бурлит жизнь. И мы еще могли бы быть ее активными участниками. Более того наши дети могли бы быть намного здоровее и талантливее чем у молодых  еще физически  не сформированных и малоопытных родителей.
 
   – Да, я это уже слышал. История, как и десять лет назад повторилась – подумал про себя я. А если серьезно, то посмотрите биографии талантливых людей. Возраст их отцов зачастую превышал 40 и даже 60 лет. Так что детям через половые клетки передается не только физиология, но и интеллект отца. Более того позднее отцовство несет преимущества для выживания потомства: дети и внуки у мужчин зрелого возраста, похоже, "генетически программируются" на более продолжительную жизнь, свидетельствуют результаты исследования команды ученых из США.

    Ученым с некоторых пор уже известно о существовании связи между продолжительностью жизни и размером структур под названием теломеры, находящихся на концах хромосом. Хромосомы служат хранилищем наследственной информации - ДНК. Теломеры необходимы для защиты хромосом от повреждений. В общем случае малая длина теломеров означает более короткую жизнь. В большинстве клеток с возрастом они становятся все короче, пока наконец клетки не теряют способность к самовоспроизведению. Однако, как выяснили  ученые, у сперматозоидов теломеры с возрастом становятся все длиннее. А поскольку мужчины передают свою ДНК детям через сперматозоиды, эти длинные теломеры могут быть унаследованы следующим поколением.
 
    Доктор Дэн Эйзенберг с коллегами из Департамента антропологии Северо-Западного университета в Иллинойсе изучил, как теломеры передаются по наследству, на примере группы молодых людей, живущих на Филиппинах. Обнаружилось, что теломеры, измеренные в образцах крови испытуемых, были тем длиннее, чем старше были их отцы на момент рождения детей. Итоги работы опубликованы в  номере ведущего американского научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Видимо, что у каждой матери должно быть  естественным желание, чтобы ее дети были  здоровы, умны и жили долго. Мать при этом, ответственна за здоровье ребенка. И поэтому ее наиболее благоприятный детородный возраст, сегодня  это от 25  до 35 лет. Но с поколениями  он тоже будет возрастать. Старшие поколения будут уходить в мир иной, и оставлять эти семьи, а младшие будут их непрерывно пополнять. Поэтому последовательная семья фактически вечна.

   Здесь важно, что последовательную семью легче сформировать, чем параллельную. Зачастую в параллельной семье люди знакомятся и женятся случайно. В поисках своей пары у людей тратятся годы, возникает множество сексуальных проб и ошибок. В результате, которых люди  могут заразиться тяжелыми, иногда не излечимыми болезнями либо стать бесплодными. В поисках друг друга молодые люди переживают сильнейший стресс. Неопределенность и ревность толкает их на разные фатальные для  поступки. Часто физически, интеллектуально, либо по материальным причинам неудачно подобранные пары, расходятся. И на многие годы остаются в одиночестве.
В последовательных семьях все значительно проще. Количество участников семьи значительно шире. Это позволяет легче подобрать приемлемых по интересам остальных членов семьи. Если один из членов семьи окажется бесплодным, то это могут восполнить другие участники семьи. Более того, сегодня распространяется нетрадиционные связи между людьми. И этот вопрос легко решаем в последовательной семье. Если кому -либо это интересно, то есть и такая возможность.

    Для последовательных семей количество квартир существенно сокращается. Это позволяет людям быстрее решить проблемы жилья, упрощается уход за детьми и пожилыми людьми. Люди подбирают друг друга по интересам, в работе, учебе, отдыхе. Что делает жизнь более интересной. Поэтому и политики и законодатели должны внимательно рассмотреть этот проект и поддержать его соответствующими, правовыми нормами и законами – в заключении сделали выводы мои знакомые.
Вскоре мы расставились, пожелали друг другу удачи и счастья. И вдруг Наталья внимательно присмотрелась ко мне и сказала.

   - А я вас уже, где то видела. Кто вы? и как ваша фамилия? – вдруг спросила Наташа.

    Отпираться было не порядочно, и я признался в том, что я и есть Сави и это мой проект последовательной семьи. И я им очень благодарен, что они его реализовали. А я к своему стыду все еще планирую его для себя осуществить.

   - А мы вам как благодарны. Я даже не представляю, как можно было столько лет жить иначе. Ведь это все так естественно, так все по человечески так просто – промолвила Наташа,  и все дружно ее поддержали.

   - Огромное вам спасибо за проект! – почти хором сказали они.

   - И обязательно опубликуйте этот проект. Организовать счастливую долгую, полную эмоций жизнь так легко. Идея проста и понятна и ее можно осуществить любому желающему – сказал Сергей.

   - Хорошо, я при первой возможности напишу статью и ее опубликую. Даже с примерами вашей семьи. Ваши имена можно оставить или   изменить?

    – Да конечно, лучше изменить я боюсь  еще непонимание недалеких людей – сказала Наташа.

   - А мое имя сохраните. Мы делаем важное и верное дело. Устанавливаем между людьми более доброжелательные отношения. Поэтому нам стесняться нечего. Будущее за нами – на прощание сказал глава  семьи. И мы расстались.

   Для меня это было чрезвычайно интересно и полезно встретить людей, воплотивших в реальность мой проект  последовательной семьи. Увидеть этих счастливых разных поколений людей, с их замечательными планами жить  в мире, любви и дружбе.
 
   Уважаемые сударыни и судари, невесты и женихи, вникните в суть этого проекта, возможно приняв в нем участие, вы обретете свое счастье на многие, многие годы. Искренне желаю всем Вам удачи.


Рецензии