Петербургский Бриз

Он сидел один на крепком дубовом стуле. Набережная тихо срывала крики морских птиц , промёрзшего тектоническим холодом Финского залива , отдаваясь во власть  Петергофа и растворяясь в брызгах фонтана  , великого Самсона разрывающего пасть льву , вода поднималась высоко вверх , устремляясь к небесам , забывая про все правила и закон притяжения , который всё же вынуждал её вернуться в свои недра , для дальнейшего восприятия действительности. Сложные предложения . Да , подумал он. Настолько сложные , что добрая половина перестанет читать. А другая всё же заинтересуется . Что это? А это собственной персоной Петербургский Бриз. Я люблю Петербург , за строгое величие открытой роскоши души. Проникая в каждую клетку , с запахом воздуха Петербурга. Он пахнет историей , он пахнет историей России. Это необходимо осознать . Наше государство , создавалось отсюда . Вехи истории . И самое интересное , это всё лежит на поверхности и ждёт своего великого часа , минуты , секунды. Всё кричит о том , что мы часть этого великого мира , который создавался веками . И мы сейчас смотрим его и ощущаем способность понимать это. Вот теперь я начну.
 Ветер обдувал лицо , я продрог до костей , как принято в Петербурге , и как почувствовав это , хороший человек принёс мне кофейник с кофе. Запах кофе , нагло вырывался на белый свет , осознанно создавая вопрос , в любой голове : - Как ? Вы меня не пробовали? После этого  понимаешь , что он живой. Он смешивался с ветром моря  и создавал незабываемый тонкий вкус Петербургского Бриза. На столе так же лежала плитка шоколада .
 Здесь необходимо осознать миг одиночества , который придаёт огромные силы в этот момент. Ты понимаешь , что ты состоялся и каждая клетка твоей души , желает созидать. Созидать лучшее в жизни для окружающего мира , который является частью нас.
Согревшись кофе , и укутавшись пледом , продолжая вдыхать запах любви Петербурга  ощущаешь потребность , творить великие дела. Так когда то , подумать только , Великий Пётр Первый , здесь создавал весь этот мир . Мир жизни , мир развития , мир процветания . Доказав всему миру и свету , что возможно сделать невозможное . Если есть Вера , Вера в Бога , Вера в себя и свой труд. Я всегда любил наблюдать за иностранцами , как они трепещут от нашего русского величия и от пронизывающего их холода , который они не поймут никогда , что этот холод города на Неве основополагающая  всей жизни генетического кода  России , и  называется он  Петербургский Бриз.

Апрель 2023 год Санкт-Петербург


Рецензии