СВО. II. Этап 10. День тридцать первый - 421

20.04.2023. «Приколы» нашего городка... /

Игорь Стрелков
[КРП] https://t.me/strelkovii/4589

Обыкновенный царизм
Царское интервью. Губарев: Клуб рассерженных патриотов, СВО, Русская весна /  Главная политическая новость недели - появление “Клуба рассерженных патриотов” (КРП). Игорь Стрелков создает новое патриотическое объединение в России. О нем сегодня и поговорим. В гостях у “Обыкновенного царизма” председатель КРП, воин, политик и один из героев Русской весны Павел Губарев. Чем КРП отличается от “Комитета 25 января”? Какие цели и задачи преследует? Это вообще политическая организация? Как и зачем ее поддерживать русскому патриоту? На эти и многие другие вопросы Павел Губарев ответит в прямом эфире / https://www.youtube.com/watch?v=MN1ZzT_XypQ

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 23 (*22) раз;
- применила не < 108 (*87) боеприпасов, в т.ч. 108 (*87) тяжелых (4 – 300 мм фугасных ракет РСЗО Смерч (по Шахтерску) и – пакет РСЗО (без указания их модификации),  – 155 мм и  - 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Шахтерск) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*3) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*2) мирному жителю (мужчине 1989 г.р. в Шахтерске); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 21 (*12) домостроениям, 2 (*1) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах Донецка, Горловке и Шахтерске.
* Даные за предшествующиек сутки.

Представительство ДНР в СЦКК
Фиксация последствий обстрела н.п. Шахтерск 19.04.2023
Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факт обстрела н.п. Шахтерск с применением РСЗО БМ-30 "Смерч", а также уточнили направление ведения огня и тип ракет.
Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе между н.п. Константиновка и н.п. Плещеевка, применив ракеты 9М55Ф (фугасная)…
В результате обстрела тяжелое ранение получил водитель грузовика "КаМАЗ"- мужчина 1989 г.р., за его жизнь борются врачи.
Повреждена инфраструктура ГУП ДНР "Торезантрацит" филиал шахты "Шахтерская-Глубокая".
https://t.me/DNR_SCKK/14680

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли закон о наделении статусом ветерана боевых действий ополченцев, воевавших за Донбасс с 2014 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе российского парламента. Согласно законопроекту №;302569-8, статус ветерана боевых действий получат лица, которые начиная с 12 мая 2014 года участвовали в боях в составе вооруженных сил, воинских формирований и органов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Пушилин
Запланировано реализовать к 1 мая 2023 года первый этап водовода из реки Дон к каналу Северский Донец - Донбасс протяженностью 194 км и мощностью водозабора 288 тыс. кубических метров в сутки.
https://dan-news.ru

Игорь Стрелков
Методичка-вопросник рассерженного патриота. (Сборник вопросов к представителям власти и пропаг*ндонам-охранителям, по которым хотелось-бы получить конкретные прямые и честные ответы, с вытекающими орг-выводами).
I. Вопросы "исторические":
1) В 2014-м году власть укро-хунты висела на волоске, вся Новороссия - глядя на Крым - с надеждой ждала Россию. Но Кремль сначала отказался от ввода миротворческих сил в Донбасс, а потом первым в мире признал легитимность избрания Порошенко. В результате 8-летней "минской тягомотины" власти т.н. "украина" создали боеспособную армию, подавили протестное движение, промыли мозги значительной части населения и к 2022 году оказались в состоянии противостоять ВС РФ на поле боя. КТО отвечает за стратегически -провальные решения, за которые сейчас Россия расплачивается тысячами жизней и десятками тысяч калек? Кто понёс или должен понести наказание за данный кретинизм и/или прямое вредительство?
2) Почему во главе Народных республик Донбасса были поставлены (и сейчас состоят) откровенные жулики и мошенники, дескридитировавшие идеи Русской Весны самим фактом своего присутствия во власти? Как и каким образом были устранены физически наиболее известные и авторитетные герои 2014-го года из числа командиров ополчения? Кто понёс или понесёт ответственность за то, что вместо "витрины Русского Мира" в ЛДНР 8 лет существовал "отстойник", в котором людям жилось значительно хуже, чем в РФ и хуже, чем на "украине"?
3) Как получилось, что президента РФ (по его собственному личному признанию) "восемь лет водили за нос уважаемые киевские и дорогие западные партнеры" в рамках "безальтернативных минских соглашений" и "нормандского формата"? Где были принципиальные и профессионально-пригодные советники и чиновники, которые были обязаны предупредить президента о том ,что было очевидно множеству сторонних наблюдателей, не получающих государственного содержания? Наказаны ли как-либо данные чиновники или хотя-бы отстранены от дальнейшего исполнения обязанностей?
4) Какова роль целого ряда высокопоставленных российских чиновников (Суркова…) в том, что осенью 2014 года ополчения ДНР и ЛНР, совместно с "Северным Ветром" не смогли выйти на границы указанных республик, преследуя уже беспорядочно отступавшие ВСУ? Почему фронт оказался "зафиксирован" на окраинах Донецка? Почему не был освобожден оставленный ВСУ Мариуполь? Какую роль в этом играли закулисные переговоры Суркова (и других представителей кремлевского вип-чиновничества) с украинскими олигархами… Ахметовым? Почему - после освобождения Дебальцева весной 2015 года - боевые действия были вновь "заморожены" и ВСУ получили шанс на восстановление вновь потерянной боеспособности?
5) Отчего за 8 лет ,-пока ВСУ лихорадочно вооружались и готовились к большой войне - соединения и подразделения Народной Милиции ЛДНР влачили жалкое существование, получали крайне скудное снабжение и имели на вооружении устаревшие системы вооружения? Почему они практически не проходили нормальной боевой подготовки и слаживания? Кто отвечал за эти вопросы в МО РФ и кто должен ответить за преступно-вредительское отношение к боеспособности Корпусов Народной Милиции?
https://t.me/strelkovii/4592

…II. Вопросы подготовки ВС РФ к боевым действиям (адресуются МО РФ и не только):
1) Как получилось, что "Вторая армия Мира", непрерывно побеждавшая на всех "танковых биатлонах" и отстроившая шикарный "Парк Патриот" с огромным храмом оказалась к началу боевых действий:
- без достаточной космической спутниковой разведывательной группировки;
- почти без безпилотной авиации - как разведывательной, так и ударной (которая у противника была в значительно превосходящих количествах);
- совсем без планирующих управляемых авиабомб;
- с крайне недостаточным количеством систем артиллерийской корректировки и противобатарейной борьбы:
- с устаревшими и ненадежными системами военной шифрованной связи всех уровней???
2) Каким образом оказалось, что план Специальной Военной Операции строился на основании данных, совершенно оторванных от действительности? Как получилось, что в него были - в качестве базовых - заложены сведения о неготовности вооруженных сил противника к решительному сопротивлению и отсутствовали сведения о высоком уровне боевой подготовки и еще более высоком моральном духе его кадровой армии? Почему от населения занимаемых в ходе СВО территорий и органов власти ожидались в худшем случае "нейтралитет", а в лучшем - полная лояльность, тогда как на самом деле дело обстояло строго наоборот? Кто дезинформировал президента таким наглейшим и вредительским образом? Кто понес за это уголовную ответственность хотя-бы по законам мирного времени?
3) Почему в политической сфере в качестве "фаворитов", которые должны были придти к власти на "украине" при победоносном исходе СВО были выбраны самые откровенные жулики и воры, типа подонка Медведчука? Совершенно непопулярные (наоборот) в широких слоях населения т.н. "украины"? Кто подбирал эти фигуры и на каком основании? Была ли коррупционная составляющая в данном подходе к к кадрам? Понесли ли рекомендатели какую-либо ответственность или понесут ее в будущем?
4) Какие военно-политические цели - понятные для населения РФ и "украины" - преследовала (и преследует) СВО? На каком основании начато СВО? Какой у неё правовой статус? Почему даже спустя год с лишним военных действий он отсутствует?
5) Каким образом - при подготовке СВО - не была учтена возможность санкций со стороны США и ЕС? Как получилось, что свыше 300 миллиардов российских золотовалютных резервов оказались заблокированы (а фактически - конфискованы) заграницей? Кто понес или понесет за это персональную ответственность из компетентных российских чиновников?
https://t.me/strelkovii/4593

III
1) Уже в первом полугодии войны выяснилось, что отечественная военная (и не только) промышленность критически зависит от поставок комплектующих из зарубежья. Куда девались громко воспетые в СМИ "программы импортозамещения"? Почему не представлены общественности лица, виновные в провале программы?
2) Также уже к лету 2022 года остро встала проблема нехватки боеприпасов для артиллерии и некоторых других видов вооружения, а к концу 2022 года та-же проблема возникла по широкой номенклатуре самой востребованной на фронте боевой техники - от снарядов и артиллерийских орудий и танков - до средств связи самого примитивного уровня. Нехватка бронежилетов, аптечек, униформы и снаряжения стала "притчей во языцех" почти с самого начала боевых действий и особенно обострилось после проведенной "недомобилизации"… Как МО РФ ,"Ростех" и иные государственные компании отреагировали на этот дефицит, чтобы вовремя исправить выявленные провалы и насытить войска необходимым вооружением и снаряжением? На данный момент (исход 14-го месяца войны) - подвижек к лучшему крайне мало, а если "отминусовать" снаряжение, поступающее в качестве волонтерской помощи - то картина выглядит еще более удручающей. Кто несет ответственность за данную ситуацию и какие срочные меры предпринимаются для ее исправления?
3) Почему в начале военных действий не были (и по сей день нет!) закрыты границы Российской Федерации на выезд военнобязанных категорий граждан? Почему, минимум, сотни тысяч потенциальных военнослужащих смогли безпрепятственно покинуть территорию РФ? А таке почему из РФ свободно выехали (по факту - сбежали) десятки (минимум) секретоносителей высших степеней допуска к гостайне? В том числе бывшие члены правительства и главы/вип-чиновники госкорпораций? Кто отвечает за это направление бездеятельности?
https://t.me/strelkovii/4594
Прочитав сообщение о внезапной отставке командующего Тихоокеанским флотом Авакянца после внезапной проверки под руководством министра обороны РФ, задумался… "кто-бы мог провести внезапную проверку Министерства Обороны?" - Ответа не придумал, поскольку верховный главнокомандующий в воюющей стране почему-то отсутствует, а президент не имеет права проверять секретное государственное учреждение...
https://t.me/strelkovii/4583

Продолжая свои рассуждения в отношении Министра Обороны, чьё ведомство за минувший год прославилось в веках выдающимися и не имеющими аналогов в прошлом и будущем стратегическими операциями: Деэскалацией, Успешной Перегруппировкой и Непростым Решением (окружение Авдеевки и штурм Угледара - приятные мелкие дополнения) - я, кажется, догадался, отчего наш Сергей Кужугетович совершенно недоступен не только для замены (упаси Господи!), но и даже для малейшей критики. Всё очень просто - Сергей Кужугетович - "участник СВО" (…как красиво он ходил, засунув руки в карманы, инспектируя строительные работы в Мариуполе…).
А президент, хотя тоже неимоверно велик и славен (без которого "нет России"… как она могла существовать до Его рождения?) - он не участник СВО, так как функции верховного главнокомандующего не получил (поскольку никакой войны у нас нету… любой чиновник скажет)… даже посетив штабы войсковых соединений в зоне боевых действий, он сделал это в рамках благотворительного развлекательного мероприятия для военных (концерта, сеанса психотерапии и т.п.) – и… может считаться только "волонтёром", что тоже очень уважаемо, но… не "участник СВО"…
если президент… вдруг захочет сместить (…на фоне таких-то побед и успехов…) министра обороны - это можно будет квалифицировать в качестве "дискредитации", а это - уголовная статья! Позволить себе попасть под суд и - тем самым - обезглавить всю Россию, - президент не может и не в праве. Поэтому… можем быть совершенно спокойны - наш обожаемый Герой Штурма Фанерного Рейхстага, Величайший Строитель Парка Патриот, Гениальный Изобретатель и Главный Конферансье Танковых Биатлонов, Аватара Субедэй-Богатура, Великий Папа-Карло и прочая, и прочая, и прочая - совершенно безальтернативен. С чем я Вас всех и поздравляю…
https://t.me/strelkovii/4584

Если мне верить своим глазам и ушам (но я им не верю… верю только Соловьеву, Пескову и Конашенкову), то в РФ стартовала кампания по Выборам Президента… не каким-то там "президентским выборам", а именно Выборам Президента. Нашего. Безальтенативного, Единственного. Без которого нет России. Сами-знаете-Кого".
Данный ритуал, ведущий свою историю с 1917 года (до этого… Императоры, но их вообще не избирали) в разные эпохи назывался по-разному, как и должность Главы Государства, но, по-сути, не изменился с тех пор, как ЦК ВКП(б) выставлял выбранного (в результате ожесточенной грызни, изначально переходящей в массовые репрессии) Вождя на всеобщее одобрение. Автоматически гарантированное "нерушимым союзом коммунистов и безпартийных".
Далее имелись два варианта - с поста Генсека/Президента его счастливого обладателя "выносят вперед ногами" (Ленин, Сталин, Брежнев и т.п.), либо его "выносят"… в результате заговора-решения верхушки партийно-номенклатурного чиновничества (Хрущев, Горбачев, Ельцин, "местоблюститель" Медведев).
Впрочем, "демократический период" существования государства, родившегося в 1917 году (…от него (а не от Российской Империи) ведет свою преемственность Российская Федерация) дал нам образец гораздо более увлекательных "выборов", чем ранее.
Начиная с переворота 1991 года - легитимизация Президентов производится с созданием глубокой иллюзии "всенародного выбора"… один безальтернативный Президент, но к нему "в довесок" предлагается несколько "клоунов на доверии", за которых милостиво разрешено проголосовать недовольным гражданам, которые "хотят странного". В случае, если граждане "проголосуют неправильно" (…однажды… в 1996 году) - ЦИК их обязательно "поправит в нужную сторону", чтобы обезпечить правильный результат. Впрочем, при Владимире Владимировиче таких "сбоев" не было - большинство электората голосовало абсолютно добровольно, но правильно. Хотя - в рамках "социалистического соревнования" - "кто лучше вылижет задницу Любимому Руководителю" многочисленные "приписки" были нормой, и пресловутые 146% - тому свидетельство.
Соответственно подбирались и "вечные кандидаты", заранее готовые радостно поздравить Безальтернативного Победителя и удовлетвориться довольно высоким номенклатурным статусом "дежурного соперника Победителя" (а также соответствующими статусу "печенками"). В эпоху Великого Вставания с Колен их было (…уже… в связи с совершением Жириком предательства путем несогласованной смерти) трое. Оставшиеся на данный момент двое - Миронов и Зюганов - все-еще готовы "побороться", хотя и выглядят немного анекдотично. Но в условиях продолжающегося успешного выполнения планов СВО (с непременным опережением графика) - у нас могут быть неожиданности. Отсюда некоторый ажиотаж и оживление в нашем "стабильном политическом болоте" - с одной стороны, и крайне некомфортная обезпокоенность в структурах, чьё процветание целиком и полностью обезпечено вышеуказанно "стабильностью" - с другой…
если все-таки верить моим глазам и ушам (хотя сам им не верю ни разу) - наша любимая легендарная АПэшэчка в волнении (а ну как на этот раз - в будущем году - произойдёт "сбой системы"?) - очередной раз начала "шерстить" региональные избирательные комиссии на предмет "лояльности-пригодности" - т.е. готовности "вынести правильные решения и цифры", даже если они будут отличаться от реальности "от слова совсем". Одновременно идет лихорадочная работа на предмет поиска "замены" совершившему безвременное предательство Жирику, а также дискутируется (очень осторожно и неуверенно) вероятность "замены" остальных старых-проверенных Вечных Кандидатов на "новые лица". Которые уже во-всю "лезут из-под шконок" (как Пригожин, на пример).
https://t.me/strelkovii/4585

И лишь одно Лицо (…на данный момент) остается традиционно-непререкаемым - это Лицо Самого Президента… по старинной политической традиции, заложенной большевиками - уйти со своего поста он может только "вперёд ногами" или в рамках мирного/не мирного дворцового переворота. А безпокойство АПэшэчки связано исключительно с тем, что предстоящие "выборы" - на фоне уже свершившихся и еще ожидаемых успехов СВО - могут дать шанс каким-то сегментами "обиженных элит" (отодвинутых от "кормушки" конкурентами) реализовать второй сценарий, что приведет к неконтролируемым и вряд ли позитивным последствиям для правящей мафиозной номенклатуры (и для всей страны тоже, к сожалению).
https://t.me/strelkovii/4586

Роман Донецкий / МоГИлизация
…Если потери у нас? Есть. И мирных и военнослужащих. Но меньше. Нету у них таких средств поражения в таком количестве. Но… наступ мы так не остановим. Притормозим разве. Не дураки и там. Ни разу. Те кто профи в опасных местах не сидят. К ним прорываются одиночные ракеты/Герани, что не критично. А выдвинуться механизированной бригаде на 50 км - дело часов. Не более того. Потрепать их конечно потрепает, но остановить сможет только наша пехота. Наша артиллерия. Наши танкисты. Не чудо-оружие. Люди За свою Родину…
https://donrf.livejournal.com/1326872.html

[Жесть Брянск]
Война продолжается. Как ее не называй она идёт на русской земле
https://t.me/donrf22/19592

Игорь Стрелков
Решительно протестую против вышеприведенного высказывания моего коллеги по КРП ув. Романа Донецкого! Война - это когда воюют два государства. А у нас… кровавый цырк. С кровавыми клоунами в погонах и без. Которые даже воевать не умеют, да и решиться объявить врагу войну не способны.
https://t.me/strelkovii/4588

Вот сижу я на диване и думаю: а не зарегистрировать ли мне Брянско-Курско-Белгородскую Военную Акционерную Компанию?.. денег нет "от слова совсем", поэтому на создание ЧВК я претендовать не могу. Между тем, - совершенно очевидно - что МО РФ с защитой границ и безопасностью граждан, проживающих в Брянской, Белгородской и Курской областях, не справляется… может, организовать Военно-Акционерное общество? Собрать денег со всех заинтересованных граждан и потом создать на базе возникшего фонда Межрегиональную Военную Компанию?.. всякие "ополчения" наша власть не любит - они ей непонятны. А тут всё солидно: коммерческое предприятие, выпускающее свои ценные бумаги, берущее займы в банках, заказывающее и оплачивающее оружие, снаряжение и военных специалистов... Даже "откаты" чиновникам можно в бюджете (скрепя сердце) заранее предусмотреть. На пример (по образцу "отчетности" питерских депутатов"):
- "чиновнику губернаторского ранга № 6 - миллион долларов и 3% акций компании за поддержку и лоббирование в администрации президента;
- чиновнику минобороны в ранге замминистра № 16 - миллион долларов и 2% акций за возможность хищения оружия и боеприпасов со складов МО РФ..." и т.д…
внести в устав Б-К-Б ВАК следующие (тоже понятные нашим "слугам народа") глубоко коммерческие идеи:
- деятельность Компании осуществляется исключительно в указанных в уставе регионах и не может распространяться вглубь Российской Федерации, но может распространяться на территории за ее пределами, которые могут быть взяты под контроль в сопредельных областях сопредельных государств;
- доход и выплата дивидендов будет осуществляться за счет эксплуатации территорий, присоединенных к указанным в уставе областям в ходе осуществления мер по безопасности граждан и территории Б-К-Б;
- Российская Федерация - кроме логистической и иной поддержки - не вмешивается в процесс присоединения к Б-К-Б новых территорий, но имеет право ведения хозяйственной деятельности и "право флага" на данных территориях.
- ВАК имеет право привлекать и использовать в своей военно-коммерческой деятельности любой иностранный капитал, какой сочтет возможным.
Если подойти к делу с умом и сноровкой - вскоре образуется нормальное пиратское государство, по образцу британской "Ост-Индской Компании", которое позже (когда уляжется международный скандал) можно будет легко и непринужденно интегрировать в РФ, но уже с Харьковом, Киевом, Тирасполем и Одессой…
позитивное и конкретное предложение (…ругают за то, что "критикую, а сам ничего не предлагаю"…).
Разве что… не надо мне навязывать в "Совет Директоров" никаких уголовников-рецидивистов и тувинских строителей-номенклатурщиков. - Они всё провалят к чёртовой матери и никакого коммерческого эффекта ВАК не даст…
кто обвинит меня в "нездоровом сарказме": СНАЧАЛА ДОБЕЙТЕСЬ ОТ МИНОБОРОНЫ РФ ОБЕЗПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОГРАНИЧЬЯ РФ ОТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, А УЖЕ ПОТОМ КРИТИКУЙТЕ МОИ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ. Ведь если государство не может выполнить свои элементарные базовые функции - за дело приходится браться самим гражданам…
https://t.me/strelkovii/4590

В отношении якобы созданного противником плацдарма на левом берегу Днепра… "он и есть, и его нет"… формально маленький плацдарм у укров есть - зацепились за островок твердой земли в пойме реки. Посадили туда гарнизончик, снабжают лодками и катерами. По сути-же - толку им (кроме пропагандистского) от этого "плацдарма" - около нуля. Потому что с него можно наступать только в очередное пойменное болото. поэтому нет никакого смысла им создавать к плацдарму мост или паром - технику с него некуда двигать… настоящий серьезный десант - с целью создания настоящего плацдарма - они ,по всей видимости, готовят в другом месте. Или в нескольких.
https://t.me/strelkovii/4597

150 км однако… /
 
Форпост
ВСУ впервые применили для ударов по российским военным барражирующий боеприпас Hero-400EC израильского производства, о получении которых Киевом ранее не сообщалось.
https://t.me/vorposte/38791

МК / Военкор Сладков заявил, что второй волны мобилизации не будет / ВС России будут комплектовать контрактниками, а не мобилизованными https://www.mk.ru

Аргументы.ру / Замминистра обороны Горемыкин: армия обеспечена всем необходимым для оснащения каждого военнослужащего https://argumenti.ru

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Хотелось бы пояснений…
Сколько наберется контрактников?
( для участия в СВО,  или
для Победы)
За какой период времени наберется?
Укры подождут пока у нас наберется?
[Для добровольцев в зону СВО необходимо создать все условия.]…
Если что то нужно создать, значит его (того, что нужно создавать) ещё нет.
Так?
Так.
[ В том числе полное обеспечение, экипировку, медицинские препараты, единую подготовку, вещевое имущество и средства защиты.]…
Значит этого (перечисленного выше Сладковым ) в полном обьёме в СВО - тоже нет.
[Если люди будут вовремя получать зарплаты]…
Значит сейчас получают не вовремя.
[и знать, что их рабочие места сохраняются, они пойдут заключать контракт.]…
Для наступательных действий нужен пятикратный перевес в живой силе.
Ровно столько сразу заключат контракт?..
[По его мнению, в стране есть достаточное количество мужчин, готовых участвовать в СВО.]…
Вопрос.
Участвовать в СВО - это такая цель? Просто участвовать.
С какой целью ?
Может быть цель - одержать над противником победу ?
Для участия может и 500 тыс хватит.
Для победы 3000000, хотя бы.
[«Мне кажется, при создании главных условий многие люди пойдут воевать.]…
И главные условия еще оказывается не созданы.
И кто их должен создать умалчивается.
[Люди хотят идти воевать к вменяемым командирам.]…
Тема вменяемости в процентном отношении на всей ЛБС, по подразделениям и по ранжиру не раскрыта. Сколько их вменяемых 50, 150? На уровне батальонов или взводов или в ГШ?
[В полки, за состоянием которых следят их губернаторы», - объяснил военкор.]…
сколько губернаторов сопровождает своих в СВО
3 или 5 ?
С другой стороны:
[Вооруженные силы сегодня имеют всё необходимое оснащение для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин. "]…
Значит кто-то .......
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38844

Роджерс, приезжай в Ясиноватую.
и Лозанову ака "Витязеву" с собой прихвати.
https://t.me/soldiers_truth/8861?single
Утрите нос всем,если не сцыкотно.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38841


Рецензии