Твоя Удача

Целыми днями Чокнутая бродила по городу - разглядывала манекены за стеклом витрин и наблюдала, как счастливые люди в парках кормят голубей. "Меня бы хоть кто-нибудь покормил", - мечтала она, засматриваясь на мужчин и проходя мимо кафе, откуда всегда распространялись дивные ароматы. Однако мужчины приводили в кафе только своих любимых женщин. Тогда Чокнутая решила, что она "другая" вовсе не потому что у неё проблемы с головой. А просто она - ведьма. Решила ещё так, потому что от зависти и отчаяния очень захотела украсть. Но брать чужие деньги было опасно. Тогда она решила красть у счастливых людей - счастье, а у везучих - удачу. Даже придумала способ, как это делать. А слова, которые в этом могли помочь, сложились один к одному.
В ту же минуту рядом появился чёрт. Да-да, самый настоящий. Ведь эта рогатая нечисть весьма любит помешанных на колдовстве.
Чокнутая очень обрадовалась такой встрече.
- Как думаешь, у меня получится? - спросила у чёрта.
Тот нахмурил свою мохнатую рожицу и фыркнул.
- Если уж ты захотела что-то украсть, украла бы ум, - рассудил он.
- А сейчас как в старом анекдоте я должна спросить, возможно ли такое? - усмехнулась Чокнутая.
Чёрт засмеялся.
-Анекдот значит помнишь, - сказал он в ответ,- и даже поняла его, несмотря на свой дефект. Тогда почему...
Собеседник из Ада явно хотел сказать что-то важное. Но Чокнутая перебила его.
- Я не хочу быть героиней анекдота! - воскликнула она.
- А воровать удачу - разве не анекдот? - уточнил он.
Но Чокнутая уже убежала. Видимо маленький чусочек чужого счастья ей все-таки перепал. Поэтому ей срочно захотелось вместе с другими счастливыми людьми покормить в парке голубей.   


Рецензии