Любовь красного цвета

Прыщавая тринадцатилетняя девчонка на все свои карманные деньги купила красную помаду самого яркого оттенка, какой нашла в магазинах. Но родители заругались бы, накрась она такой помадой губы. Тогда девочка написала этим красным цветом в подъезде на стекле: "Лиза + Костя". Лизой звали её, а Костей - взрослого мальчика из соседнего дома, которые ей очень нравился. Она надеялась, что мальчик увидит надпись на окне и обо всем догадается.
Однако вскоре рядом с двумя именами на стекле появилось пошлое слово, которое тоже кто-то старательно вывел помадой, но другого цвета.
Лиза спросила у старших девочек, что оно обозначает, но те объяснили намеками, так что она ничего не поняла. Точнее - растолковала по-своему.
Она подкараулила Костю во дворе и смело подошла к нему. Любовь ведь всегда делает женский пол развязным и отчаянным.
-  Пойдём в подвал, - предложила она.
Парень отшатнулся.
- Вот повзрослеешь, тогда и пойдём, - закричал на неё, - а в тюрьму я из-за тебя не хочу.
Но все-таки сорвал ветку черемухи и протянул ей.
Лиза поставила цветущую ветку в вазу, но та уже через час завяла. Девочка не огорчилась, ведь цветов весной повсюду полным-полно. Тогда она все же накрасила губы ярко-ярко, а после аккуратно закрыла помаду и спрятала ее. " До восемнадцатилетия", - решила, понимая, как долго придётся ждать. А ещё представляла, как много за это время отцветет черемухи.


Рецензии