Джерри Гувер Натуральная медицина Микроволновки и

ПИЩА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, НЕБЕЗОПАСНА

Примечание издателя: нижеследующее взято с разрешения организации Search For Health, P.O. Box 75545, St. Paul, Mn. 55175.

Авторы этой важной информации – Бернар Блан, Швейцарский федеральный Технологический институт и Университетский институт биохимии, и Ганс Хертель, Экологические биологические исследования и консультации.

Оригинальная статья была снабжена обширными сносками, а ссылки, по большей части на иностранных языках, доступны в организации Search For Health. Ниже перечислены лишь части оригинальной статьи.

Ещё до Второй мировой войны (1939-45) было известно, что Микроволны опасны для биологических систем. Поэтому используются пороговые допустимые дозы, которые могут отличаться от страны к стране в зависимости от различных взглядов и технических потребностей.

Вся пища, которая разогревалась, размораживалось или готовилась в микроволновой печи, вызывала значительные изменения в крови испытуемых. Эти изменения включали: уменьшение во всех значениях гемоглобина и холестерина, особенно в ЛПВП и ЛПНП. Лимфоциты показывали более чёткое краткосрочное падение после приёма пищи из микроволновой печи, чем после приёма пищи после всех остальных вариантов приготовления.

Была очень значительная связь между количеством микроволновой энергии в облучённой пище и световым потоком от люминесцентных бактерий, подвергшихся воздействию сыворотки крови испытуемых, которые ели эту пищу. Это приводит к выводу, что технические энергии, такие как микроволновая энергия, действительно могут передаваться человеку индуктивно через облучённую пищу. Этот процесс основан на физических принципах и уже нашёл подтверждение в литературе. Измеренные эффекты пищи, облучённой микроволновым излучением, на человека, в отличие от необлученной пищи, показывают изменения в крови испытуемых, указывающие на ранний патогенетический процесс похожий на фактическое начало рака.

Микроволны определяются как электромагнитные излучения с частотой в диапазоне от 300 МГц до 300 ГГц, в то время как длины волн варьируются от 1 мм до около 30 см. Поэтому Микроволны простираются своими длинными волнами далеко в диапазон радиоволн, а своими короткими волнами входят в диапазон инфракрасного света. Это означает поэтому, что Микроволны охватывают 4 диапазона волн: радио, телевидения, военных систем стрельбы и наведения, а также приготовления в микроволновой печи.

Существует обширная научная литература, посвящённая опасным последствиям прямого микроволнового излучения на живые системы. У этой литературы такая информативная ценность, что удивительно осознавать, как мало усилий было предпринято, чтобы заменить эту вредную микроволновую технику на технологию, более согласующуюся с природой. Разрушительные эффекты микроволн включают повреждение клеточных мембран, вызванное искусственно анаэробное дыхание, нарушение деления клеток, гемолиз, лейкемию, генетические дефекты и даже полную инактивацию естественных циклов.

Технически производимые Микроволны основаны на принципе переменного тока. Атомы, молекулы и клетки под этим жёстким электромагнитным излучением вынуждены изменять полярность 1-100 миллиардов раз в секунду. Нет атомов, молекул или клеток любой органической системы, способных противостоять такой насильственной разрушительной силе в течение сколько-нибудь длительного периода времени, даже в диапазоне милливаттом. Из всех природных веществ, которые полярны, наиболее чувствительно реагирует кислород молекул воды. Структуры молекул разрываются, молекулы сильно деформируются (структурная изомерия) и таким образом ухудшаются качественно. Этот тип принудительного хаотического движения в молекулах и клетках производит теплоту трения. В отличие от обычного разогрева пищи на огне или печи, посредством которого тепло передаётся конвекционно извне внутрь, нагрев микроволнами начинается внутри в тех местах, где поглощается энергия излучения, где присутствует вода, и где энергия преобразуется в теплоту трения.

С учётом всех результатов видно, что пища, приготовленная в микроволновой печи — в отличие от всех других вариантов — вызывает аномальные изменения в крови испытуемых, указывающие на расстройство. Эти ранние и незаметные изменения, которые также можно найти в раковом процессе, заслуживают внимания. Результаты соответствуют химико-физиологическим изменениям, а также повреждениям живых клеток, вызванных прямым испусканием микроволн.

Световой поток от бактерий, находящихся в контакте с сывороткой крови испытуемых, которые съели пищу, приготовленную в микроволновой печи, значительно больше, чем в том случае, когда испытуемые ели другие варианты пищи. Поэтому индуктивная передача лучистой энергии, такой как микроволновая энергия, через проглатывание облучённой пищи в живые организмы должна учитываться. Такие физические процессы хорошо обоснованы в науке. Таким образом, очевидные разрушительные свойства микроволн, подкреплённые приведёнными выше данными и литературой, опасны для человека не только прямым излучением, но и косвенно через облучённую пищу.

(Примечание издателя: выбросьте микроволновку. Я ищу информацию о вредном воздействии микроволн уже течение некоторого времени, но в печати её очень мало. Я благодарен организации Search For Health за разрешение перепечатать эту статью.)


Рецензии