Село Забытое Глава 6

Глава 6
На кухне на столе уже стояли две дымящиеся кружки с чаем, вазочка с печеньем и конфетами и нарезанный хлеб с маслом.
- Чудеса – протянул Андрей глядя на это все.
- Почти что – хмыкнул Карл – Все таки, можно сказать, моя специальность.
- А чего еще умеешь? – посмотрел на него мужчина – Ну кроме превращения в ворона.
- Да так, всякого помаленьку – ушел от ответа домовой – Ты лучше руки вымой, лечить от последствий грязных рук я не умею.
Андрей прошел к умывальнику с удовольствием умылся прохладной водой, задумчиво поскреб щетину однако решил что пока можно не бриться и вытершись висевшим тут же махровым полотенцем сел наконец за стол.
- Ну давай рассказывай, куда тут у вас еще опасно ходить? – обратился он к пьющему чай из блюдечка домовому.
- Ну помимо колодца этого, еще овраг в лесу есть – подумав ответил Карл – Случайно ты на него вряд ли наткнешься, сам по себе он ничего страшного не представляет, но если ближе к утру часов с трех до четырех в нем окажешься то можешь провалиться под землю, буквально. Куда, даже леший не знает, хотя и в его владениях овраг этот. В начале августа ночью на пруд лучше не ходи, могут русалки утянуть, но это как уже у них настроение будет, тут не угадаешь. Просто не суйся туда ночью. Ну и болота, они километрах в пятнадцати начинаются в чаще леса. Там заранее поймешь если приближаться будешь, вода близко к поверхности, лес вымоченный, мертвый. Если забредешь то сразу же и разворачивайся обратно. Вот там кого только не водится. Даже я не всех знаю, лихо из колодца думаю оттуда и появилось. А так бывает еще кто к нам забредет, недобрый, но такое тут редко, спокойное в целом место.
- А воду где тогда брать? – поинтересовался Андрей.
- Так у нас тут свой колодец и стоит за углом сарая, - отозвался домовой - Ты видимо вчера не зашел, вот и не видел. Хороший без всяких жильцов непонятных. Ты мне вот про себя расскажи, жить то нам думаю вместе долго еще, узнать хоть чем ты там в большом мире то занимался.
- Да ничего особенного – пожал плечами мужчина отхлебнув чаю из кружки – Учился, окончил институт, сходил в армию. Устроился в одну контору, не поработалось, ушел в другую, тоже не срослось. В последней продержался четыре года, думал уже получится там же осесть, но вот не сложилось. Подрабатываю, работы разные пишу, на заказ. У вас интернет здесь ловит уже проверял, значит смогу и тут этим заниматься.
- Понятно – покивал Карл – А не женился чего? Ты вроде нормальный как на мой взгляд. Хотя я по мужикам не очень специалист.
Домовой сам же фыркнул от своей шутки, Андрей невесело усмехнулся.
- Да не срослось тоже как то – развел он руками – Хотя пытался, ну вот ни в какую не получалось сойтись надолго. А теперь как спросит кто отвечаю что все хорошие прибраны, остались только такие как я, неприкаянные.
- Бывает, всякое бывает – задумчиво посмотрел в окно Карл – Может еще и сложится, видел я и такое. Ладно, ты закончил? Пойдем тогда комнату открывать, там в мой уголок попасть можно.
- Это которая пустая? Так а как ты там? – удивился Андрей – Может тогда в зал переедешь? Там хоть диван есть.
- Спасибочки конечно – хмыкнул домовой – Но у нас свои хоромы, уютные имеются. Вот держи раз ты хозяин теперь тебе и открывать, поглядим чего будет.
Карл достал из-за пазухи старый медный ключ на шнурке и протянул ему. Мужчина взял и покрутив в руках направился к запертой комнате. Осторожно вставив ключ в замок он немного помедлив провернул его, внутри что то щелкнуло и Андрей потянув ручку на себя удивленно замер. Комната с улицы бывшая полностью пустой была обставлена абсолютно новой мебелью. Шкафы с книгами и вещами, крепкий на вид сундук в углу, кресло и диван, крепкий стол и специальное компьютерное кресло которое в этой глуши смотрелось совсем неуместно. В стене за которой находилась его спальня была еле заметна еще одна дверь.
- А это чего? – удивленно повернулся мужчина – Она же пустой была.
- Это дом тебя признал теперь – довольно улыбаясь ответил Карл – Даже обставил все под тебя сам. Только не надейся на большее, это работает один раз так что заработать на перепродаже не выйдет. Людмила когда открывала получила книги о лечении, травы всякие висели, ну и прочие разности по её работе.
- А дверь зачем еще одна? – не понял Андрей – С той стороны же её нет, я бы заметил когда пол мыл.
- Это как раз в мой уголок дверь, в гости не зову уж извини, да и не сможешь ты через нее пройти – ответил домовой – Я вчера от твоего мытья полов и проснулся, без человека когда дом остается мы в подобие спячки впадаем. Ночью не выбраться было вот и пришлось в форточку вылезать чтоб с тобой встретиться, а то выломал бы ты дверь а тут я в пустой комнате сижу, напугался бы еще.
- Ага, а говорящий ворон это прямо норма жизни? – насмешливо поинтересовался мужчина.
- Ой да ладно тебе – отмахнулся Карл – Теперь же все нормально, вот и нечего ворчать. Ладно, осматривайся пока, а я порядок наводить буду.


Рецензии