Язык возник не из звукоподражания. А сразу,

целиком и весь
---
Орган Замка Фредериксборг
Стоит такое чудо в Дании, дату создания приписывают 1610 и он является одним из самых старых органов в мире.
Звукоподражание это пародия
Пародисты не способны на творчество
Каждый из пародистов старается быть похожим в силу своих технических возможностей голосового аппарата
Пародиизм это все тот же попугаизм
Звукоподражание это все та же теория Дарвина, что считает,что все в мире создано эволюцией
Не эволюция происходит до сих пор с человечеством,а деградация..Эволюция это макропроцесс всей Вселенной,а не локальный на Земле, которая оккупирована энтропией
Мы стареем, вот что происходит...
Учитывая явление энтропии можно говорить с уверенностью, что современный нам язык деградирует и, стало быть, изначальный язык должен был появиться сразу как богатый и сложный.
Некоторые ученые, опираясь на лингвистические исследования, утверждают, что в современных развитых языках намного больше звукоподражательных слов, чем в языках, находящихся на более ранней ступени развития. Это можно считать доказательством того, что механизм звукоподражания характеризует новое время, а не архаичное.
Именно психологический аспект, при котором язык используется для получения очень странного, чисто человеческого удовольствия (причем удовольствия как связанного со смыслом, так и нет), часто был проигнорирован серьезными рациональными теориями.
Петер Слотердайк как-то обратил внимание на то, что исток языка вполне возможно евлогический, т. е. хвалебный. Есть целая серия мифов, рассказывающих о том, что боги дали язык людям, чтобы те могли хвалить и славить их в песнях, молитвах и гимнах. Более того, человек, получивший подобный дар, вместе с тем стал обладателем как явного отличия от других существ, так и права самому пользоваться этим даром – хвалиться тем, что он может говорить.
Мое мнение такое,учитывая массу артефактов в архитектуре и использовании древними интернета ,эфира,элетричества и магнетиков,нужно уверенно говорить так,как сказал это Вильгельм Гумбольдт (1767-1835): «Язык не может возникнуть иначе как сразу и вдруг, или, точнее говоря, языку в каждый момент его бытия должно быть свойственно все, благодаря чему он становится единым целым… Язык невозможно было бы придумать, если бы его тип не был уже заложен в человеческом рассудке. Чтобы человек мог постичь хотя бы одно слово не просто как чувственное побуждение, а как членораздельный звук, обозначающий понятие, весь язык полностью и во всех своих взаимосвязях уже должен быть заложен в нем. В языке нет ничего единичного, каждый отдельный элемент проявляет себя лишь как часть целого. Каким бы естественным ни казалось предположение о постепенном образовании языков, они могли возникнуть лишь сразу. Человек является человеком только благодаря языку, а для того, чтобы создать язык, он уже должен быть человеком. Первое слово уже предполагает существование всего языка».

В пользу этой на первый взгляд странной гипотезы также говорят скачки в возникновении биологических видов. Например, при развитии от червей (появившихся 700 миллионов лет назад) до появления первых позвоночных - трилобитов требовалось бы 2000 миллионов лет эволюции, но они появились в 10 раз быстрее в результате какого-то качественного скачка.
И я это доказываю многочисленными примерами в статьях с использованием русского Рцы и Юса


Рецензии