Сплюшка

Приближалась  ночь,  и Сплюшкины родители отправились на работу. Сплюшка, его мама и папа были исполнителями желаний, но не простых, а тех, которые они находили у людей во сне. Каждую ночь мама с папой летали к хорошим людям, находили в их снах сокровенные желания и помогали им исполниться. Сплюшка был маленьким,  желания исполнять ещё не умел, но очень любил гулять, особенно по снам.

Вот и сегодня Сплюшка то же решил прогуляться. Сначала он порезвился с друзьями под звездным небом, а потом украдкой доехал на спящем облачке(облака тоже спят по ночам!)до многоэтажного дома и нырнул в окно на последнем этаже.
Там жила очень дружная семья. Папа был самым важным человеком на работе, мама держала весь дом на своих плечах, а их сынишка учился во втором классе и был веселым мальчиком.

Сначала маленький исполнитель решил посмотреть, что же снится папе. Папа даже во сне оставался на работе. Ему снился его кабинет, он решал важнейшие задачи, постоянно звонил телефон и разные люди его о чем то спрашивали. -Оооо!- Схватился Сплюшка за голову,.-Какой тяжелый сон! Вдруг все переменилось(это папа повернулся набок) он оказался летним днем в лесу, весело шагал с корзинкой по дорожке и любовался деревьями. Вот где прячутся его желания, - догадался Сплюшка, но это продолжалось недолго, папа повернулся, и в его сон опять ворвалась работа. Сплюшка убежал из папиного сна,перевел дух на маминой подушке и пробрался в её сон.

Мама что-то готовила на кухне, потом она оказалась в магазине и хотела купить красивое платье или блузочку в горошек. Она долго решала, что ей лучше купить- платье или блузочку. А потом она вспомнила, что надо постирать папины рубашки, а потом она опять вернулась на кухню. У Сплюшки голова закружилась пока он бегал за ней по сну. А она всё перебирала–платье, блузка, кухня, хочется к морю, а подружки подарил муж колечко. Сплюшка так и не понял, где её заветное желание, придётся  у мамы об этом спросить.

Интересно,чем же занят во сне их сын? Ах! Как ему понравился сон мальчика. Он гостил на каникулах у бабушки,  катался на велосипеде, играл с мальчишками в футбол, а мячик был его собственный-это бабушка подарила!Потом он учился плавать, и плыл быстро- быстро,быстрее всех! Он видел себя чемпионом на Олимпийских играх. Вдруг, стали собираться тучи - это ветерок толкнулся в форточку и потревожил сон ребенка.Сплюшка быстро заслонил его собой: -Тссссссссс, спи малыш,спи….., - и мальчик опять погрузился в своё лето.

Сплюшка зевнул, – Как хорошо я сон нагулял. Надо возвращаться домой, спать.


Рецензии