Записки патриота 26
- Булыжник, мы и так сидим.
- Семечками не слишком громко щелкайте, а то не могу сосредоточиться.
- Начинай, нам еще на рынок ходить.
- Краткий обзор ситуации, а затем отвечу на вопросы.
- И чё там в мире?
- Обстановка сложная. Мы наступаем. Еще немного, еще чуть-чуть.
- Голос из зала. Булыжник. Так мы стали жить лучше или веселее?
- Галка, нарушаешь регламент. Все вопросы после пресс-конференции.
- Голос из зала. Булыжник...
- Всё, конференция закончена, приступаем к прениям.
- Почему наш великий мудрый вождь допустил приближение НАТО к нашим границам? Опять всех перехитрил?
- Галина Ермолаевна, в этом и заключался хитрый план. Не НАТО приблизилось к нашим границам, а мы приблизились к НАТО. Заманили в ловушку. Притворились слабыми, будто у нас ничего нет, будто нет экономики, нет медицины, науки, образования, культуры, народу.
- Чтобы заманить Запад? Чтобы он напал на нас?
- Молодец, Галина Ермолаевна. И они напали на нас. Всё, как и планировал верховный главнокомандующий.
- Украина напала на Россию?
- Украина, НАТО и коллективный Запад напали на Россию. И теперь мы спасаем украинский народ, который был обманут своими продажными политиками. Несем мир, свет и любовь на Украину.
- А почему в такой трудный период для страны у нас выросло число миллиардеров?
- Так я же и говорю, ловушка, для отводу глаз. Запад думает, что у нас все плохо, что санкции разорили страну, а на деле-то все наоборот. Богатеем. Скоро каждый россиянин станет миллиардером.
- Не боишься?
- Чего?
- За доносы, что пишешь? Скольким людям ты жизнь испортил? Скольких посадил? Люди могут отомстить?
- Объясняю. Я людей не штрафую, не сажаю – нет таких полномочий. Вину устанавливает суд, а не я. Я же только выполняю свой долг перед обществом.
- Неравнодушный холоп, короче?
- Кроме того, они не выйдут, и сгниют в тюрьме. Мстить будет некому.
- Раньше, чем кажется.
- И что они мне могут сделать?
- Например, принести голову твоей внучки на подносе? Зятя, невестки, и так далее? Или ногу? Это будет справедливо? Уверен, что не будет такого сценария?
- Всех вас, гады, уничтожим, нацисты проклятые. Сдохнете в тюрьмах христопродавцы, изменники родины...
- Ирка, перестань, я хочу вступиться за Булыжника. Он-то тут причем? Не он же сажает? Не он же в судах сидит? Да, он пишет кое-что на кое-кого, но вспомни, что так было всегда. В одни периоды над этими доносами смеялись и помечали таких людей как больных, в другие времена - использовали как повод, чтобы запугать и расправиться с несогласными. Сейчас такие времена и настали.
- Галка, значит учительница, которая доносит на ребенка - больная? Сотрудник органов, что незаконно прослушивает личные телефонные разговоры и на основании, что он - посторонний человек, запись расценивается как публичная, что является основанием для вынесения приговора – он тоже больной? И судьи, которые рассматривают эту хрень – тоже больные? Не много ли больных? Если людям дают сроки на основании законов, которые отрицают саму суть права, филькины грамоты, принимаемые думскими дебилами, противоречащие, отменяющие конституцию – это тоже больные? А сотни тысяч сотрудников органов, прикормленные украденными у нас деньгами – еще одни больные? А когда придется отвечать за всё – вы все выполняли приказ, потому что больные? А...
- Ирка, я твой вопрос понял. Не нарушай регламент.
- Для тебя я - Ирина Васильевна.
- Тогда объясните, Ирина Васильевна, уважаемой публике - хорошо, когда одни кровь проливают за родину, а другие по заграницам прячутся? Хорошо, когда простых ребяток гребут, потому что деваться им некуда, а непростые из себя пацифистов корчат? Хорошо, когда у нас с тобой равные права? - Ты за Америку, за поражение в войне своей родины, а я есть истинный патриот, который до конца будет верен богу, царю и отечеству. Почему мы должны быть равны по закону? Мы с вами нянчимся, разговоры, суды устраиваем, когда вас всех надо давить, и давить. Давить без всякого суда.
- Логично. Так и происходит. Конституцией власть давно себе задницы подтерла. Но я уже ответила на твой вопрос, Булыжник, когда спросила о последствиях, которые могут быть такими же несоразмерными и беззаконными. И, возможно, справедливыми.
Что касается мобилизованных - человек судьбу не выбирает. У всех свои обстоятельства. Единственное, что может выбрать человек с ружьем, волей случая оказавшись на границе жизни и смерти, своей или чужой, добровольно, по глупости или сознательно - это поступить по совести, по чести. По совести и чести своего господина или по своей. Судя по потерям и продолжительности войны речь идет только о чести своего господина. Свои компоненты, как оказалось, полностью отсутствуют, люди даже не знают, что они вообще есть. Чем сильнее обезличивание, тем больше патриотизма и веры в вождя. И такой выбор мы делаем каждый день, всю жизнь, для этого не нужна война.
- Так хорошо сидели, Ирка, и надо было всё испортить. Булыжник, что там дальше по повестке дня?
Свидетельство о публикации №223042000739