Роль Мировоззрения в оценке гениев и геноидов в пр

Роль Мировоззрения в оценке гениев и геноидов в процессе приобщения к Сокровенному


Для того, чтобы приобщиться к познанию СИСТЕМЫ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ ТВОРЦА, надо Воспарить Духом в Горний Мир, раскрыть и в Правильном – конструктивном виде проявить  своё восприятие Духовного Мира и постараться постигнуть Божественные Тайны Миро-Устройства с помощью САКРАЛЬНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, содержащего в себе как стержень Систему Первопринципов Мироздания, согласно которым идёт процесс Творения, Существования и Жизни Порождаемого Творцом Бытия.

Учёные представители Господствующих в последние века Профанических Мировоззрений (г.о. Духовного и Материалистического Монизма) пошли в познании Мира иным путём: они пытаются приземлить проявления Мира Горнего, опустить их до своего Дольнего уровня понимания и своим чисто Физическим и отчасти Чувственным восприятием хотят постичь тайны Мироздания с помощью своей эмпирической науки, идя от ЧАСТНОГО к ОБЩЕМУ в тщетной надежде достичь уровня ВСЕОБЩЕГО и беря в качестве главного критерия т.н. Истинности Практику, которая одновременно и по совместительству является и главным критерием Лжи.
К познанию Всеобщего этот путь в принципе  привести не может!

Божественные Тайны Бытия – тайны за семью печатями! – познаются прямо противоположным путём – ОТ ВСЕОБЩЕГО – К ОБЩЕМУ, А ОТ ОБЩЕГО – К ЧАСТНОМУ!

Нельзя понять глубинную – Сокровенную суть Частных следствий, не познав их Общих и Всеобщих Причин, то есть ПЕРВОПРИНЦИПОВ Бытия на основе базового жизне-утверждающего постулата Сакрального Мировоззрения, согласно которому Устроено Вселенское Общежитие.

Сказанное напрямую относится и к осмыслению образа и наследия любого земного Гения (не путать с чередой общепризнанных геноидов – ГЕНиальных иДИотов, выдаваемых Правящей Доктриной за гениев в различных областях науки, искусства, техники…).

Вместо того, чтобы, проделав большую Духовную работу, воспарить до уровня, которого Гений достигает зачастую интуитивно, или даже подняться чуть выше и сверху – то есть по Божественным Критериям – оценить наиболее ценное в нём, самозваные и одобренные Правящей Доктриной эксперты опускают Гения до уровня своего примитивизма, проецируя на него общепринятые (навязанные обществу в качестве истинных) критерии и свои (не всегда искренние) заблуждения, меряя и (интертрепируя) интерпретируя Гения под себя.
Вот тогда и получаются калейдоскопические и разнородные образы одной выдающейся личности, порождённые близкими разновидностями Нежизнеспособного Монистического Мировоззрения исследователей (Материализм, Идеализм, Монотеизм...).

Таким образом, тщетность попыток создать действительно Целостный, Единый – Правильный образ Гения и проникнуть в самую глубинную – Духовно-Мировоззренческую суть его (как правило трагической) личности определяется не недостаточной мерой таланта трактовщиков, а отсутствием у них Жизнеутверждающих основ Миропонимания – Системы ДУХОВНЫХ Знаний о Канонах Мироздания, которая называлась у наших Древнерусских (дохристианских) Православных Предков – Звёздная Наука (в греко-латинской традиции – Астрология).

Постижение этой Системы предполагает знакомство с древнейшими философско-религиозными учениями, проникновение в тайну Единого Целого, в тайну процесса Творения Проявленных Миров, в суть Полярной и Зеркальной симметрии, в суть работы Животворящего Креста, в Сакральные основы Божественного Цифрового Ряда, в суть процессов Познания и Реализации, в тайну Пространства и Времени...

Кроме того, необходимо уметь трансформировать Всеобщее в Частное, Небесное – в сугубо Земное, чем и занимается один из разделов Сакральных Знаний – Звёздная Наука, в современной терминологии – Астрология, но Астрология САКРАЛЬНАЯ, которую не надо путать с сегодняшней БАЗАРНОЙ - бульварно-академической и профаническо-классической астрологией.

Звёздная Наука и базовый раздел Звёздной Науки, изучающий Эпохальный Зодиак в Его взаимодействии с Зодиаком Планетарным, позволяет выяснить Духовно-исторический фон (контекст) эпохи, на котором только и раскрывается Сокровенная Суть конкретных событий истории, а подробный и глубокий разбор Космического паспорта любой Значимой исторической Личности – т.н. гороскопа – позволяет познать действительную суть Её жизненного предназначения и характера взаимодействия с Природой, людьми и обществом.

Последнее является предметом отдельного довольно объёмного Астрологического исследования. Здесь же будет уместнее попытаться представить себе общий ход Планетарно-исторического процесса на Земле хотя бы на протяжении последних тысячелетий, роль в нём Руси-России, и уже на этом реальном (а не выдуманном официальными «историками») фоне по-настоящему оценить значимость наиболее ярких и выдающихся фигур нашей истории.


Рецензии