Наступления не будет

Вместо эпиграфа: «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела».
(Черномырдин)

Вот, именно – все хотят сохранить лицо.

А потому, на мой взгляд, никакого генерального, решающего наступления не будет.

На данном этапе СВО, ни у нас, ни у ВСУ нет гарантированного успеха в наступлении.
Последствия для противоборствующих сторон, в случае неуспеха, огромны.

Мы сидим в хорошо выстроенной эшелонированной обороне и готовы отразить любое натовское контрнаступление по всей линии боевого столкновения.

К наступлению сами мы не готовы, или не собираемся это делать.
В противном случае, мы бы уже взорвали, хотя бы 9 ж/д мостов через Днепр, по которым идёт снабжение ВСУ.

НАТО, с компанией артистов Зеленского, тоже ждут у моря погоды – но весна на Украине выдалась дождливая и холодная.

Это только у русских танки грязи не боятся, натовский же танковый «зоопарк» боится завязнуть в украинском чернозёме по самую башню, а потому Генштаб ожидает, когда подсохнет грунт, и переносит наступление на конец мая – начало июня.

Да и с поставками самолётов F-16 на Украину пока не всё ясно – будут сегодня решать на встрече натовские министры обороны в Германии.
А без авиации какое наступление?

Имитация боевого духа и намерений у министров на высоком уровне.

Подозреваю, что в тайне воюющие стороны хотят заключить большое соглашение о перемирие, типа «Минск 3», с заморозкой конфликта на длительное время.

Плюсы для России: Приазовье наше – ДНР, ЛНР, часть Запорожской и Херсонской областей; сухопутный коридор в Крым; Азовское море стало внутренним российским.

Наши плюсы – это минусы для Украины.

А теперь плюсы Украины, которые для нас минусы: со временем ВСУ станут сильнейшей армией Европы; Зеленский объединяется с Польшей в Речь Посполитую N...от моря до моря; вступает в НАТО (после корректировки устава).

Бои местного значения, с незначительным продвижением в ту, или другую сторону, происходить будут, пока не начнутся переговоры.

В итоге: за лицо переговорщиков можно не беспокоиться, а вот за другие части тела...


Рецензии