Идеалогия и червивое яблоко

Сегодня Россия ищет солидаристскую идеалогию, для об'единения представителей всех политических течений и конфессий, ради одной общей цели.
У меня лично нет желания быть солидарным ни с кем, кто закрывает глаза на "червивое яблоко" внутри страны.
Можно предложить быть солидарными друг с другом например коррупционеров и патриотов.
Первые будут гадить, воровать и все разваливать, а вторые за ними будут убирать. Подобная солидарность так и называется "Я наклал ты убери".
И какую страну таким образом можно будет построить?
Основная причина Евромайдана в Украине было отнюдь не желание пасть в об'ятия Европы. Я общался с украинцами в тот период, и они отвечали "нас достала коррупция в стране, которую устраивают российские ставленники".
Это эти люди составляли массовку на площади.
"Золотой батон" все помнят.
А вот украинские неформальные радикалы как раз стали причиной того, что в Украине вспыхнул вооруженный конфликт. Но это не все украинцы, а какая-то отдельная часть украинцев. Кто-то начал группами ездить на восток Украины и устраивать погромы. Вот и причина тогдашнего конфликта. А раздражает народ везде одна и та же причина. По этой же причине происходят народные волнения. Это когда кто-то все время обкрадывает.
Но я говорю сейчас о России.
Я не призываю к тому, чтобы устраивать в России подобные Евромайдану восстания.
Но нужно понимать одну простую вещь.
Коррупция в стране не даст ей не то что развиваться, но и выжить!
Вот на это и нужно обратить внимание патриотам. Дабы старания патриотов, не были бы потом выплеснуты в сточную канаву.
Типичная история:
"Выделяются пять миллионов рублей из бюджета на ремонт к примеру лавочек в парке.
Чиновник смело кладет чытыре миллиона себе в карман и звонит знакомому "За миллион сделаешь?".Тот отвечает: "Сделаю!", и  чтобы что-то поиметь, об'егоривает наемных рабочих. Работа при этом бывает сделана не факт что качественно.
Часто ещё бюджетные деньги вообще кладутся в банк, чтобы проценты в прибыль превратились. И соответственно сроки госзаказа волшебным образом удлинняются.
И в результате поставленные задачи выполняются долго и некачественно.
Какую экономику можно с этим строить?
Какую идеалогию необходимо выработать, чтобы патриоты не обращали внимания на коррупционеров?
Вот как раз таки коррупция в России и стала причиной того, что республики которые когда-то были одним государством, категорически не хотят иметь дело с Москвой.
Они крайне опасаются того, что российские "недохозяева"  придут к ним хозяйничать. Своих таких хватает.
Потому образ страны надо бы сначала умыть водицей чистой, колодезной, и сделать привлекательным для проживания.


Рецензии