Инстинкт Убийцы 3. Глава 4. 9

9
Двумя этажами выше Ада Терер вглядывалась в ночь за окном, подсвеченную фонарями и бирюзовым свечением лазеров в море. На такой высоте она видела свои владения почти полностью, и этот вид всегда успокаивал и приносил чувство, которое она любила больше всего – чувство собственной могущественности. Она создала этот мир, она была здесь богиней. И не было в мире силы, способной сокрушить ее. Да, этот чертов ураган потрепал остров, но не разрушил, ее королевство устояло, и теперь ее рабочие пчелки наводили здесь порядок, уже почти полностью восстановив то, что разрушила стихия.
- Я тоже стихия, - прошептала она, и в холодных серых глазах, которые свели с ума столько влиятельных мужчин, вспыхнула искра.
Ее роскошный кабинет располагался на самом верхнем этаже и был угловой комнатой, поэтому его окна выходили не только на парадный вход и длинную аллею, ведущую к воротам, но и более узкую часть острова со стороны бассейна, что позволяло ей видеть море. В любую погоду кабинет был залит светом, а при необходимости светонепроницаемые жалюзи опускались по голосовой команде и устаивали настоящую ночь. Огромный стол она поставила как раз во внешнем углу, между окнами - ей нравилось работать, видя, как работает всё вокруг. Работает на нее.
Вопреки всеобщему мнению о том, что миллиардеры живут беззаботной жизнью, которая состоит из череды приемов и развлечений, а самые часто одолевающие мысли: куда бы потратить миллион-другой, ее жизнь была совсем не такой. И дело было не в том, что она не покидала остров, просто ее империя должна была кем-то управляться, а она привыкла всё контролировать и решать сама. Она была королевой, императрицей, и не терпела неподчинения. Каждый день она работала здесь, решала вопросы, принимала решения, определяла будущее сотен людей, работающих под властью ее величества. Для нее не было мелочей, абсолютно все решения проходили через нее, вплоть до марки цемента и количества гвоздей для ремонта острова после бури. У нее был большой штат помощников, все тщательно проверенные и испытанные, и все они не смели даже моргнуть без позволения – все знали ее нрав и ее возможности. Как истинная королева, Ада Терер умела быть безжалостной и мстительной, а ее дьявольский ум и огромное состояние делали ее очень опасным врагом. Она была силой в этом мире, с ней считались, ее боялись, ей не перечили. Это она сокрушала мужчин, сокрушала их империи, каждый раз умножая свое могущество. Каждый из них отдал ей всё, включая жизнь.
Кроме одного. И об этом она думала сейчас, сидя в кресле с бокалом в руке. Она не любила спиртное, оно не действовало на нее никак, она не становилась злее, или добрее, или спокойнее, но иногда ей нравилось хорошее вино, нравилось просто сидеть в тишине с бокалом и позволять мыслям прокладывать новые дороги к полезным решениям. Этим она занималась и сейчас.
После бури на нее навалилось множество новых хлопот, ураган сделал ее уязвимой – многие системы просто не выдержали, на их восстановление требовалось время, а этот ресурс невозможно было купить ни за какие деньги. И еще эти сны… Они донимали ее, они не подчинялись ей, и, как истинный хищник, Ада понимала, что это чутье, тот самый инстинкт, позволяющий быть охотником, а не жертвой, предупреждает ее.
Она решила сократить полеты, и это тоже вызвало волну новых проблем, в ее мире всё было отлажено и работало, как дорогие швейцарские часы, а теперь механизм пришлось немного видоизменить. Но она не сомневалась в своем решении, и пускай Роман так ничего и не раскопал – пока не раскопал – она знала, чувствовала всё той же дикой частью своей души, что это решение – правильное. Что-то угрожало ей, а при таком могуществе у нее было немало врагов, она это знала, знала их всех и пристально наблюдала за каждым. И если один из них что-то затеял, Роман это выяснит, у этого хищника инстинкты были ничуть не хуже, плюс природный дар распутывать змеиные клубки. И отрубать всем змеям головы.
Но и она не сидела в стороне и не ждала, она доверяла свою жизнь лишь одному человеку – себе, поэтому, как обычно, Ада Терер решила позаботиться о себе сама.
В кабинете царила полная тишина, иногда, кода она допоздна засиживалась здесь, она включала музыку – она предпочитала спокойные мелодии для медитаций, они помогали ей входить в нужное для обдумывания своих многочисленных задач состояние – иногда зажигала камин, но сегодня ей мешало всё, все звуки были лишними.
Держа бокал тремя пальцами, она по привычке гладила гладкий металл браслета на левой руке. Она тоже носила его не снимая, но ее браслет отличался от браслетов прислуги не только драгоценными металлами, но и множеством возможностей и секретов. Например, все они задавались вопросом, видя многочисленные камеры: неужели ей приятно всё время быть под наблюдением? Неужели не хочется уединиться? И лишь немногие, работающие в главном штабе охраны внизу, знали, что один из элементов украшения на ее браслете – кнопка, отключающая все камеры в радиусе 20 метров. Неужели эти идиоты думали, что в ее мире будет что-то, чему будет подчиняться она, а не наоборот?! Ада едва усмехнулась, одними губами, до глаз ее улыбка добиралась редко, только ради необходимости (что было уже очень давно, она свое царство завоевала, теперь задача была лишь всё это удержать) или в моменты истинного триумфа. А этого тоже давненько не бывало. Да, каждый день она сражалась за свое состояние, анализировала сделки, разоблачала партнеров и посредников, просчитывала возможные ходы врагов, но никаких больших побед в ее жизни в последние годы не было.
- Так может, этой мой шанс? – прошептала она, задумчиво глядя на волшебное свечение в море. – Большая охота…
Да, прошли годы со времен ее последней Большой охоты, но она чувствовала в себе силу. Да, пускай годы взяли свое – от времени можно откупиться только своим телом, отдавая его понемножку за каждый прожитый день – но зато время не забирало опыт, и Ада знала, что в мире немного людей, способных составить ей конкуренцию в умении просчитывать и достигать. Она была охотником, она им осталась, и спокойная жизнь на острове ничуть не притупила инстинкты и жажду крови.
Кто-то крадется к ней, да, она это чует, но этот кто-то – глупец. Неужели он всерьез думает, что сможет тягаться с ней?! Она пожирала людей, сильных и могущественных, пожирала вместе с их силой, умножая свою. И шкура этого таинственного недоумка, решившего бросить ей вызов, в скором времени тоже украсит ее жилище. Роман – это хорошо, но он – лишь исполнитель, Ада прекрасно понимала, что даже он сильно уступает ей, а значит, ее снова ждет охота… только теперь она лишь укажет на добычу, и его приведут и бросят к ногам королевы. И она заберет его жизнь, будет пить его кровь, становясь всё сильнее. Но перед этим он осознает, как глупо было выступать против нее, тысячу раз пожалеет, что решился на этот самоубийственный шаг. А потом она позаботится, чтобы о ее победе узнали все, кто должен узнать. Так это делается в мире хищников – Большая охота отделяет тех, чье время ушло, от тех, кто достоин быть вожаком. Если хищник промахивается, то только один раз….
- И я не промахнусь. – Прошипела она, сжимая бокал, тонкое стекло не выдержало давления, с мелодичным хрустом бокал лопнул, остатки вина пролились ей на колени, смешиваясь с кровью из порезанных пальцев, но она продолжала смотреть в ночь своими холодными серыми глазами. – Никогда.
Бросив осколки прямо на пол, она встала и прошла к бару, в ее кабинете было всё, что могло понадобиться, она любила комфорт, она его заслужила. Здесь был отдельный туалет, камин, бар, множество всякой техники и довольно просторная зона для отдыха или непринужденных бесед. Солидная библиотека украшала эту большую комнату, и те немногие, кто побывал здесь, неизменно восхищались дорогими томами в кожаных переплетах. Но всё это были лишь декорации, Ада так и не открыла ни один из них… разве что, когда прятала камеры.
Голова трещала, старый пердун, которого она держала в качестве врача, «не рекомендовал» ей спиртное и стрессы. Очередной недоумок, не представляющий, что такое жизнь на вершине, это рай, да, но желающих туда попасть слишком много, поэтому приходится 24 часа в сутки защищать свои границы. Что он может знать, просиживая штаны на ее острове, получая ее деньги, питаясь ее едой? Или он думает, что всё это падает с неба?
Ада вытащила новый бокал, хрусталь благородно сверкнул в мягком свете ламп, и она вспомнила про осколки, завтра придется присылать сюда уборщика. Она редко пускала их в кабинет, вход сюда был закрыт для всех, кроме нее. Убирали здесь только под присмотром Романа или его ближайшего заместителя…. А потом она просматривала записи с маленьких тайных камер, о которых знали лишь она и Роман. На ее столе была большая панель, на которую выводились изображения со всех камер на острове, ей нужно было лишь выбрать, какой или какие именно участки она хочет просматривать, панель выезжала по одному касанию кнопки и так же быстро исчезала в крышке стола.
- Не рекомендовал он, - презрительно прошипела Ада, наливая вино в бокал, ей нравилось, что при таком освещении оно выглядит точно как кровь. – Не родился еще человек, который будет мне указывать.
Она регулярно проходила медосмотры, она была здорова, и эта головная боль была вовсе не от бури или редких бокалов вина, это была нерешенная проблема, красная лампочка тревоги, мигающая в ее сознании, вот что не давало покоя. И она знала, что не обретет его, пока не решит задачу, так было всегда, таков был секрет ее успеха. Этот сон, это чувство тревоги, вино не мешало ей думать, и она надеялась, что оно еще и поможет прогнать кошмар. Если она выпьет чуть больше, возможно, она просто отрубится, и сны не придут.
- А возможно, я вышла на след, - прошептала она, приглушенный теплый свет торшеров стирал следы времени с ее лица, превращая ее опять в юную демоницу. – И больше нет нужды бить тревогу.
Логика и чутье сделали ее лучшей, вознесли на вершину, и сейчас она снова призвала своих давних помощников, чтобы удержаться на ней. Она думала днями и ночами, когда лежала без сна в своей огромной кровати после очередного сна про пантеру, она перебирала всех, с кем имела дело, всех, через кого переступала на пути к цели, всех, кто остался в живых. И когда дорожка памяти привела ее к одному из бывших мужей, единственному, оставшемуся в живых после брака с Адой Терер, колокольчик внутри звякнул. Чутье сработало. Она еще не знала ничего, у нее не было никаких фактов и никаких идей… Но Виктор Соболев был жив и имел очень серьезные причины желать ей смерти. Она помнила эту причину, омерзительная маленькая козявка, противно коверкающая свое имя. Она утопила ее в бассейне и забыла, как и многих до нее… Но отец, потерявший дочь, не мог забыть, это она понимала, даже не будучи матерью. С другой стороны, у него ведь не было сомнений, что это простой несчастный случай, с детьми такое случается… Тогда вопрос: как он узнал? И когда? Почему ждал столько лет? Или истина вдруг свалилась ему на голову совсем недавно? Одни вопросы, но Ада чувствовала, что движется в правильном направлении. Еще одним косвенным доказательством ее правоты служил тот факт, что Роман проверил всех названных ею врагов и бывших партнеров и не нашел ничего, а вот Соболева он не проверял.
- А следовало бы, - мрачно проговорила она, возвращаясь к окну и сдвигая ногой осколки на полу. – С него, наверное, и следовало начинать.
Но кто же мог знать. Никто лучше нее не знал собственную жизнь и ее грехи, так что винить было некого, такой совет – проверить бывшего мужа - ей не мог дать никто, ведь в тот день в доме была лишь она и маленькое отродье Соболева. Тогда, опять же, как он узнал?
С этим неудачником всё пошло наперекосяк с самого начала. Эта раздражающе сильная привязанность к дочери, его гребаная бывшая женушка, постоянно названивающая по любому поводу: «Ой, Витя, Маргарита (или как там ее звали) набила синяк на руке», «Ой, Витя, она не поела кашу», «Ой, Витя, она насрала жиденьким», - и так до бесконечности. Ее звонкам и нытью просто не было конца, и каждый раз он, как полная тряпка, мчался туда, к ней, чтобы в очередной раз вернуться и с виноватой улыбкой сказать: «Она просто перенервничала, она же мать». И в этих словах Ада слышала упрек, слышала сравнение, которое было не в ее пользу в глазах нового мужа.
Она терпела, у нее была цель, и видят все боги во всех мирах, если она чего-то хотела, она умела быть очень терпеливой. Зато момент мести был особенно сладким, она и сейчас помнила, как держала барахтающуюся девчонку под водой, как она престал биться и бороться за жизнь, как она сдалась – это был самый счастливый момент в ее новом супружестве. Но ее триумф длился недолго, хоть всё было сделано безупречно, и тень подозрения даже не пала на нее, но она всё равно проиграла эту войну – Виктор Соболев оказался еще большим слабаком, чем она думала. Смерть дочки сломала его, превратила из преуспевающего бизнесмена в овощ, он тоже перестал бороться и потерял всё. А таким он был ей не нужен. Ада потеряла к нему интерес, а отвращение заставило ее выпустить его из поля зрения. И это была ошибка, теперь она это понимала. Если уж сломанные кости срастаются, то души – и подавно, и если этот говнюк что-то затевал, значит, всё в нем срослось и зажило.
- Кроме мозгов, - прошипела Ада, и ее раскосые глаза сузились в щелочки, - видно, этот черт совсем рехнулся, если решил бросить вызов мне.
Что с ним стало? Что он делал все эти годы? Она с головой погрузилась в строительство острова и начисто забыла об этом слабаке. А зря. Ну ничего, подумала она, и хищная улыбка изогнула ее губы, теперь вспомнила.
Она отвернулась от окна и вызвала монитор, он бесшумно выехал из столешницы, вслед за ним появилась мышка. Ада нажала на кнопку, монитор ожил, задумавшись, она вызовом кнопки достала клавиатуру и набрала имя бывшего мужа. Кое-что она могла узнать прямо сейчас, и нетерпение жгло ей пальцы, когда она водила курсором по всплывающим статьям. Оказывается, этот говнюк не пустил себе пулю в лоб и даже не спился, но и бывших высот не достиг, со злорадством отметила Ада - по данным всемирной сети, он переехал на Урал и сейчас владел небольшой транспортной компанией. В основном возил грузы индивидуальных предпринимателей на побережье и обратно. Не империя, но этот сукин сын продолжал жить!
- А ты постарел, Витя, - прошептала она, скользя ледяным взглядом убийцы по изображению усталого мужчины с усами и бородкой, - наверное, тебе пора на покой.
Карие глаза смотрели на нее с экрана спокойно и как-то безразлично, как будто их обладателю было уже всё равно, как будто он видел такое, после чего вся суета мира кажется примитивной и пустой.
- Ты пожалеешь, - прошептала бывшая жена Виктора Соболева, - если это ты, я отправлю тебя к доченьке по частям, медленно…
Над головой раздался мелодичный звон, кто-то стоял под дверью кабинета. Дверь запиралась автоматически и была выполнена из многослойной стали, Ада хранила здесь свои секреты и не собиралась рисковать. Кнопкой мыши она сжала изображение и перевела его в угол монитора, чтобы вызвать картинку с камеры у двери. Она редко просматривала записи или живые картинки домашних камер, только после уборки кабинета, или когда к ней приходил Роман, или кто-то из ассистентов, работающих за пределами острова. Иногда, всего пару раз, она наблюдала за своим толстым поваром/дворецким, но он ничего интересного не делал, только готовил, жрал и смотрел сериалы в комнате, а больше в доме никого не было.
За дверью стоял Роман, очень вовремя. Он всегда как будто чувствовал ее настроение, появляясь именно тогда, когда она хотела, и предлагая именно то, что она одобряла. Очень полезный человек, его она ставила выше других, его она даже уважала. Таких, как Роман, лучше было иметь в союзниках. Ада не считала его равным себе, но понимала, что по силе ума, остроте инстинктов и беспощадности, с которой он шел к целям, он превосходил очень многих людей. Такие охотники делятся на 2 типа: тигры и волки. Тигры – как и все кошки – гуляют сами по себе, работают исключительно на себя и не приемлют авторитетов. Тигром была она сама, если уж рассматривать этот вопрос так. А вот Роман, на ее счастье, был волком. Таким всегда нужна стая, за которую надо биться, своя территория – то есть дом – и вожак, за которым они пойдут. И она дала ему всё, в чем он нуждался, чтобы его яркий талант проявился в полной мере. Проявился для нее.
- Открываю, - произнесла она, нажимая кнопку под столом.
В двери что-то щелкнуло, Роман нажал на ручку и вошел.
- Ты как всегда вовремя, - усмехнулась Ада, глядя на сильную фигуру своего главного охранника и помощника во всех делах.
- Чутье. – Бросил он с кривой улыбкой, и оба знали, что это лишь отчасти шутка.
Голос у него был низкий и какой-то приглушенный, как будто он говорил сквозь вату или ткань, это очень напрягало простых обывателей, а вот Аде нравилось, это придавало его и без того устрашающему облику дополнительную грозность. Он никогда не рассказывал о своих травмах и свершениях до встречи с Адой, но на не сомневалась, что повидал он немало, один приплюснутый нос и вмятина на черепе чего стоили. И этот голос, скорее всего тонкий шрам, проходивший через всю шею от левого уха до правой ключицы, и исчезающий под одеждой, имел прямое отношение к манере Романа говорить.
- Так с чем пожаловал? – Спросила Ада. Поднимая бокал и кивком и вопросительным взглядом предлагая своему партнеру выпить.
- Спасибо, не хочу, - ответил он, прошел к столу и сел на стул, по-хозяйски развернув его спинкой вбок. – Есть проблемы, которые требуют твоего решения.
Он был с Адой на «ты», единственный из всех, кто с ей когда-либо работал. Такого она не позволяла никому, а из его уст это звучало вполне естественно и уместно.
- Не сомневаюсь, - ухмыльнулась она, делая маленький глоток. Вот она, беззаботная жизнь миллиардера – почти полночь, а она всё еще должна решать какие-то проблемы. – И у меня тоже есть для тебя одна проблема. И я хочу, чтобы в ближайшие пару дней она была решена.
- Будет, - кивнул он, локтями он оперся на колени, голову подал вперед, и сейчас его глубоко посаженные ничего не выражающие глаза смотрели прямо на Аду. – Кто начнет?
- Пришедший, - ответила она, спокойно встречая его мертвый взгляд, он не пугал ее, нисколько.
- Генератор на восточной стороне опять накрылся. – Без всяких предисловий сообщил Роман, и ей нравилась такая манера общения, действительно занятым людям некогда терять время на пустой треп, светские беседы в деловом общении Ада никогда не приветствовала. – Те, что во дворе, еле тянут. Мощности не хватает.
- Опять?! – она чувствовала, что начинает злиться, это была ее мир, и она, привыкшая получать всё с полуслова, выходила из себя, если что-то шло вразрез с ее желаниями. – Этот говнюк ведь два дня на ремонт потратил! Что он чинил?!
- Говнюк тут ни при чем, - совершенно невозмутимо ответил Роман, не отводя своих холодных глаз убийцы, он тоже ее нисколько не боялся, этим, возможно, и восхищал. – Буря повредила все подводные и надводные установки, все кабели и трансформаторы. Счастье, что у нас вообще есть энергия на всё это, - и он небрежным кивком указал на пространство вокруг. – Нужно время, найти под водой поломку весьма трудно. А из работающих генераторов мои ребята итак выжимают максимум. Но этого мало.
Ада уже знала, к чему он клонит – придется что-то отключить. Часть генераторов на острове работала на жидком топливе, его привозили с материка, а часть получала энергию из подводных установок, вырабатывающих ее из течений. Новейшие и дорогие технологии, очень быстро окупающие себя. Ее мир требовал много энергии, и она не собиралась переплачивать за то, что можно было брать почти бесплатно. Такая система была удобна и с точки зрения безопасности – не клади все яйца в одну корзину, именно поэтому у нее сейчас был свет, и ее шедевральная система безопасности функционировала на 87%.
Если бы я довольствовалась 87% процентами, раздраженно подумала Ада, я бы не жила сейчас на собственном острове и не занимала верхние строчки в списке самых богатых и могущественных. Нет, ей нужно было 100.
Замечательно, этот период просто не может быть дерьмовее, подумала она, злясь всё больше. Но она умела задвигать ненужные в данный момент эмоции глубоко внутрь, она не могла себе позволить срываться на него, кто-кто, а уж он мог послать ее подальше и уйти. А он был нужен. Больше, чем кто-либо в ее жизни. И в этих мыслях не было ни одной эмоции, это был чистый, холодный расчет. Поэтому Ада сделала глубокий вдох, отпила вино и продолжила совершенно ровным тоном, в котором всегда проскальзывали нотки властности, так разговаривали правительницы, знающие, что последнее слово всегда остается за ними.
- И?
- Придется что-то отключить. – Совершенно предсказуемо ответил он, его глаза всё так же ничего не выражали, но на лице появилась легкая ухмылка. – Но ты ведь итак это знаешь. Часть камер на острове не работает – еще не повесили или не подключили, это уже значительная экономия. Всю энергию мы перевели на излучатели, они жрут больше всего. Но нужно отключать еще что-то. Лучи на окнах или камеры. Решать тебе.
- А секретная система…?
- Даже не обсуждается, - не дав ей договорить, ответил Роман и впервые в его ледяных безжизненных глазах что-то промелькнуло. – Она работает всегда, это приоритет. Об этом можешь не беспокоиться при любых обстоятельствах.
Ада улыбнулась и погладила браслет на руке - ее главное оружие, ее самый большой секрет, который знали только они двое. Она задумалась, придется выбирать. Чертов ураган, за годы на вершине она забыла, что значит делать выбор из нужды, что значит быть в рамках.
- Тогда камеры в доме, - произнесла она через несколько секунд. – Это поможет?
- Да, - на этот раз улыбка полностью раскрылась на его лице, но это была улыбка людоеда. – Я думал именно об этом, просто хотел убедиться.
- Играешь в игры со мной? – прищурилась она, улыбаясь в ответ не менее очаровательно.
- В эту игру мы играем вместе, - его мертвые глаза смотрели на ее всё так же бесстрастно, искорка, вспыхнувшая в них, погасла.
- У тебя всё? – спросила она, выдержав паузу.
- Так точно. Теперь поговорим о моей новой проблеме?
- Суть ты как всегда уловил, - усмехнулась Ада, ее проблемы – это проблемы ее подданных, тут нечего добавить. – Это…
Кнопкой мыши она снова вывела окошко с фотографией на экран и повернула монитор к своему демону-хранителю.
- Это твоя новая проблема. – Она снова усмехнулась и добавила. – И моя старая.


Рецензии