Шедевр

     Ты стоишь перед зеркалом и радостно наблюдаешь как взрослеешь -  становишься ярче, изящнее, грациозней. А рядом с тобой невидимым силуэтом стоит Время. Оно щедрой рукой добавляет тебе красок, замешивая на своей палитре понятное только ему разноцветье. Подхватывает капельки цвета беж и добавляет твоей коже свежести и упругости.   А для глаз выбирает небесно голубой,  и он придает  им глубины и внутреннего света.

         Для тебя проходит ещё немного лет, а Время, замерЕв лишь на несколько мгновений,  думает, что ещё нужно подкрасить. Ему все стало ясно. Твердой рукой  аккуратно перемешивает белый и сливочный  и получается цвет слоновой кости. Оно добавляет его в твои мысли и ты становишься  деликатной  и утонченной.  Твои манеры наполняются красотой,  а  поступки  воспитанностью.

         Уверенными движениями кисти с темно-коричневым  цветом, очень терпеливо и бережно раскрашивает твои волосы,  и они начинают блестеть и переливаться под лучами солнца.

        А теперь Ему хочется сделать острым твой ум. Для этого Оно тщательно моет свою кисть и набирает белую краску.  Всего несколько капель, а каков результат!!!
Оно довольно свей работой.  Тихонько стоит и любуется,  как преображается твой портрет.

        Проходит еще одно мгновение для него и десятилетие для тебя.  Теперь уже время замешивает теплые краски, создавая нежно - салатовую.  Оно подкрашивает  твою сдержанность, а розовой - создает тебе застенчивость.

        Тонкими мазками палитра ложится на твои щеки.  Бережно покрывает твои руки. Еще немного тонкой пелены из серого и перламутрового и твой  взгляд  из-под ресниц, становится томным. А Время, раскрашивая тебя, тихонько что-то напевает  себе под нос.

        Капает сочную фиолетовую каплю прямо тебе в голос. Твои речи становятся бархатными, покоряющие любого, кто слышит тебя. Время радуется своему таланту художника. Сколько энергии и экспрессии придала эта капля!!! Ему приятно смотреть на плоды своего труда.

        Замерев еще на одно мгновение оно решает добавить тебе гибкости. И обводит твой образ серо-голубым контуром. Это то, что придаст нужный оттенок твоей фигуре.
 
   Сейчас оно положит правильные тени в своей картине  Ну конечно-же - это бледно коричневый!!! Вот теперь у тебя проглядывается перспектива и есть ощущение движения.

        Твоим губам не хватает влажности, а сердцу чувственности. И опять Время ищет правильный оттенок. Соединяет и перемешивает разные тона, пока не получится нужная краска – цвета лепестков только распустившейся розы.  Медленным движением руки аккуратно наносит  её тебе на уста.  Они сияют!!!

        Но стоит добавить в эту краску немного солнечного и вот уже готов цвет для заливки души. Тонкий, светящийся, сусальный тон мягкими мазками ложится в твою душу. Раскашивает её, заполняя все пустоты, покрывая под собой зависть, страхи, обиды. Твоя душа расцветает чувством любви и благодарности к миру.

       Но мастер опять не доволен своей работой. Чего же теперь Ему не хватает?
Женственности!!!  Нужно добавить немного малинового...или все же бардового??? Время не спешит...  Оно создает шедевр и ему нужно сделать правильный выбор.

       Оно  берет чистую кисточку и пробует смешать лиловый и сиреневый.  Вот то, что нужно!!! Не вызывающе, с нежными округлостями, плавными переходами под его кистью рождается  именно та глубина оттенка.  Ты напитываешься цветом гортензии и РАСЦВЕТАЕШЬ!

       Время не жалеет труда и сил, что потратило на тебя. Оно создало поистине гениальный шедевр красоты и изящества. Оно гордится своей работой, играючи вкладывая в тебя все, что у Него есть. Не жалея и не требуя ничего взамен. А ты радуешься красоте, яркости красок и наблюдаешь, как  хорошеешь.

       Но Оно знает один секрет, о котором ты пока не задумываешься.  Совсем скоро Оно доделает свою работу, остановится, передохнет и поймет как много сил потратило на тебя, как много вложило. И пройдет секунда, другая для него, а десятилетия для тебя и такой же уверенной рукой Оно начнет забирать у тебя эту красоту.

        Не надо ждать от Него сострадания и просить не торопиться. Оно беспристрастно. Оно просто рисовало.

        Краски начинают тускнет и все больше отдавать желтоватым оттенком. На некоторых местах они выцветают и блекнут - все зависит от того насколько бережно хранился шедевр. Скоро все полотно, как паутинкой, покрывается очень изящной, тонкой сеточкой.  Яркость уходит... А на смену ей приходит внутренняя уверенность и спокойствие... И картина начинает излучать  на окружающих удивительно сильные и глубокие потоки  света, которые наполняют собой всех, кто соприкасается с ней – это МУДРОСТЬ!!!

Р.S. - каждые шедевр живописи имеет одну особенность – чем он старше, тем его ценность становится выше.


Рецензии
Юлья, шикарный Разноцветный чувственный портрет плавного перехода из девочки в зрелую женщину... Браво, но... Перечитайте, пожалуйста, свое произведение и исправьте грамматические ошибки... Извините...
Кстати, я вас занёс в избранное, что бы не искать по сайту, мне импонирует ваша проза... Читаю с удовольствием...

Станислав Климов   25.04.2023 16:24     Заявить о нарушении