Опять по пятницам... 21 апреля 2023 года

       Есть у члена РедЬколлегии Евгения Лукина небольшой рассказ «Пока не кончилось время». В прошлом выпуске мы горько сетовали, что Мавзолей на День Победы вновь задрапируют, словно к нам приедет, к нам приедет сам Джо Байден дорогой. Почти двадцать лет назад  к нам приезжали главы государств (в том числе верховный пахан «всего прогрессивного человечества», записной палач арабского мира Буш-младший), ненавидящие коммунизм. Скорее всего, им по барабану было на фоне чего торчать на туземном празднике побежденной, расчлененной и униженной России, но министр обороны (!) Иванов, тот самый, что в компании с «криптобандровцем» Мединским «прославился»  установкой памятной доски Маннергейму, «подстелился под ножки паньски». Так во всяком случае утверждал Верховный Эквилибрист в ответ на депутатский запрос (мол, это не я, это все от министерства обороны исходило). И в этом, весь он – половинчатый, противоречивый, обтекаемый…
      Ладно… Наша облезшая под мировой непогодой фанера «бережно хранится». Вот и Иванов что-то там занимает и советует. И даже в лице отпрыска пустил «побег» к российским алмазам. Правда, деятели «недружественных стран» не оценили его ритуального глумления над советскими святынями и ввели против Иванова персональные санкции. Мол, хоть ты Иванов-седьмой, а из России.
      Подумалось же вот что. Ну, а если бы власть «по просьбе трудящихся» милостиво престала бы страдать абсолютно идиотской политической дисморфофобией и – открыла бы Мавзолей.
      И, чё? Что-нибудь изменилось бы? Выросло бы производство вооружений на частных предприятиях? Наши взяли бы Львов? Перестали бы расти цены?
      Да и прецеденты были. Гимн – советский. Знамя Победы прорвалось через вражеское окружение косачевых и сигуткиных и вновь осеняет русские веси. Кстати, на блок-постах(между прочим, очень часто на чеченских) на освобожденной от хазар, бандеровских павианов и НАТО территориях Украины мне часто попадалось наше родное красное советское знамя.
      И Мавзолей, сбросивший дешевую буржуазную облатку, это как брошенная народу  жалкая подачка.
      Пока не кончилось время. Ведь это только сеть кафешек может позволить себе оптимистический бренд «Время есть…»
      Зашлись бы в восторге избранные (изборские) патриоты, по всей России раздался бы жуткий диванный скрип. Это повскакали бы со своих лежбищ диванные стратеги, оппозиционеры и ниспровергатели.
      Потом грустно бы обнаружили новее коммунальные платежки-грабежки, новые ценники в магазинах. Лишь рожи пропагандонов и политикак остались бы прежними.
      Так что пусть уж форма соответствует содержанию.
      Кстати, о политиках Восточной Полуроссии. Некогда, утратившая и смысл, и даже простое здравомыслие советская власть  превратилась в геронтократию, и за этой «эволюцией» саркастически наблюдали как изнутри страны, так и за рубежом. Средний возраст членов Политбюро, на момент смерти Сталина составлявший 55 лет, во времена смещения Хрущева — 61, в 1980 году перевалил за 70 лет. Люди в возрасте менее 50 лет практически отсутствовали. А ведь в руках этих пожилых и одряхлевших мужиков находилась вторая «сверхдержава» мира, которой как раз в это время надлежало бы решать кардинальные проблемы. Торчали на Мавзолее, который никому бы в голову не пришло бы драпировать. Пока не кончилось время. А оно взяло и закончилось…
      Пришли молодые, длинноногие, политически грамотные. Пришли заговорившие Молчалины.
       Но и для них Время не предусматривает исключений.
      Руководство Восточной Полуроссии молодеет стремительным домкратом. Смотришь на седых, лысых, ботексных дядь и теть, которым за семьдесять и думаешь… Пока не кончилось время.
      Правда, наука шагнула вперед. Вот сонного Джо, если поставить к стенке в теплой комнате, то вполне сойдет за президента.
      «Вставай, улыбайся, твори, рискуй, ошибайся - ты заплатишь за все и по полной шкале, и никто тебя не спасет от жестоких и беспощадных стихий полнокровного живого человеческого бытия. Свободу берут сильной мужской рукой и больше не хнычут и ни от кого не ждут пощады». Это – философ Дугин. И это – о молодых.
      Но философия философией, а есть такая полезная штука, как здравый смысл, который, похоже, кое-кем напрочь утрачен.
      Мы, как истинные национал-лингвисты преклоняемся перед русским словом, что не мешает нам играть с ним, любуясь возникающими смыслами.
      Вот – русское слово «мудролюбие», более привычное нам в обрусевшем варианте греческого слова «философия». А если поменять местами эллинские корни?
      Получится – софофилия. Что-то слышится этакое в такой перестановке. А если принять во внимание, что «софа» это разновидность дивана, то так и замаячит образ пожилого «софофила», благородно оппонирующего «режиму» и страдающего «склонностью к сверхценным идеям» (кстати говоря, сугубо психиатрический термин). Так что, патентуем.
      Такие сумбурные осколки мы вам предлагаем в эту пятницу. Еще раз подчеркиваем – ничего серьезного. Просто, избранные места из посиделок с друзьями.
      Пока не кончилось время.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Поиск СМЫСЛОВ.

                Забор Гайд-Парка
У Вассермана в каждом жилетном кармане – по миллиону!
Вассерман – внебрачный сын Паниковского!
Вассерман приставал к думцам с криком «Дай миллион»!
Российские миллионеры будут плакаться в жилетку Вассермана.
Вассерман въехал в Госдуму на рекламной печи!
А что Белгород стал Белградом?
Путин – мистер БРИКС!
ХАМАС покупает КАМАЗ!
Запад – прибалтел…
Прибалтенные сявки.
Германия, верни Мемель и Данциг!
Большая семерка захирела и захиросимила…
У Блинкина в Хиросиме была майка с надписью «Можем повторить!»
У Байдена стабилизировался IQ!
Байден заявил, что Хиросиму бомбил советский генерал Альцгеймер!


Рецензии