Двенадцать соратников. Глава 18

— Разумеется, — подтвердил собеседник, — есть конкретно работорговцы, для которых не совсем порядочные охотники ловят и продают нашего брата, или сестру. Но у тебя просто нет таких денег, чтобы купить даже одного воина.


— А мы и не станем, — я покачал головой, — сделаем по красоте, выберем такого торгаша, которого ненавидят не только соперники и конкуренты, но и собственные работники, нападем, неожиданно, отобьём товар, тех, кто нам не пригодится, отпустим, остальным предложим сотрудничать. Сомневаюсь, что бывшие пленники станут особенно пальцы гнуть и отказываться. Плюс, среди них могут быть те, кому слава дороже чести, жизни и прочего, а стать подручным самого убийцы святого императора, это вам не хухры - мухры. Но, скажу сразу, чтобы у тебя не возникало моральных трудностей. Технически, мы с бедолаги просто темные чары сняли, а убили как раз тёмных магов, что его охраняли, просто не учли, что люди и двухсот лет не живут, потому зачарованный, став собой, сразу и скончался от старости и труп испарился. Не столько преступление, сколько глупость и недомыслие. Был бы ты тогда с нами, обошлось без этого.


— Понимаешь, работорговцев много и таких, от которых всех тошнит, хватает, — собеседник вздохнул, — только они не глупцы, готовы к нападению, охраной не брезгуют, не забывают применять и моих сородичей, и как бы ты не был ловок, а придётся столкнуться с отрядом, а то и армией. Скольких сумеешь одолеть, одного, двух, трёх?


— Посмотрим, — отмахнулся я, — пока же, сделаем тебя сильнее в разы. Господин Мор, нет желания сразиться хоть пару раз, мне нужен провидец, способный видеть будущее хотя бы на час вперёд. С пятнадцатью минутами много каши не сваришь.
— Но, драться надо постепенно, — учитель откашлялся, — сам понимаешь, когда за нами гонятся, так откровенно терять время и распространять по округе энергию магического действа не разумно, нас моментально отыщут, хотя бы по колебаниям земли. И тогда выжить окажется весьма непросто, между прочим. Конечно, по чести, я должен был бы взять вину на себя, сам предложил поучаствовать в спасении праведника, вопрос в том, что горячие головы беседовать не захотят и судилища устраивать не станут, просто поубивают нас и трупы сожгут. И Пинки нельзя отпускать, её, однозначно, так же разыскивают.


— Вот видишь, сама судьба велит нам быть вместе, — заявила девушка.


Как минимум, в сложившемся положении, было только одно хорошее, помощники, несколько удрученные и испуганные, забыли о спорах и клоках. Лишь повелительница тени ворчала, что от мужчин одни неприятности, да Аргумент пыталась шутить, но не видя отклика, стихала быстро. Зато, я окончательно понял, что нам делать. Конечно, были не просто работорговцы, а такие, что сами охотились на контракторов, я расспросил бывшего напарника вора обо всех, какие пути предпочитают, кого захватывать и в каких поселениях, теперь потихоньку. Ночами, добраться до самого популярного из «охотничьих угодьев» и немного так подождать. Ну, не забывая оглядываться, разумеется, когда за тобой гоняются все, кому не лень, да и те, кому лень так же, лучше спать в пол-уха и полглаза, от греха. Но, смерть праведного императора ни на что не повлияло, кроме настроения иных индивидуумов, а зарабатывать надо каждый день, в общем, начали появляться группы работорговцев, большую часть мы пропускали, просто не смогли бы справиться, по объективным причинам, но, кто терпит, тот получит непременно, где-то через недельку, появился одинокий тип, правда, с двенадцатью контракторами и неплохо прокаченными, потому как сумел неплохо поживиться. Но нас слабаки и не интересовали в принципе, а кому они нужны? Зато такого атаковать одно удовольствие. Печаль для нас поганца выследила, ещё и дождались ночи, дабы иметь преимущество, и подобрались. Помощники, стоявшие на страже, подняли шум, да поздновато, я поспешил создать арену.


- Ты ещё кто такой? – прорычал злодей, подымаясь.


- У меня много имен и лиц, - начал я, - смотря кем хочешь видеть, или героем, освобождающим плененных контракторов, или безжалостным убийцей праведного императора, или же гостя в вашем мире, искателя приключений. Но, в любом образе готов дать тебе по физиономии, прилюдно унизить и ограбить. И да, твоим помощникам непременно так же дарую свободу полную, или предложу более интересную работу. Особенно коли помогут в этой схватке.


- Пытаешься перетянуть воинов на свое сторону? – воскликнул недруг.


- И это тоже, - не стал спорить я, - все, лишь бы добиться своего. Ты, кстати, считай, везучий парень, победишь, так схватишь самого разыскиваемого охотника на планете, небось немало денег дадут. А проиграешь, потеряешь лишь то, что можно легко восполнить, и за достаточно короткий срок. Короче, не злись, все одно бесполезно.


- Сейчас ты пожалеешь, что вообще сунулся, - рыкнул противник, - узнаешь, почему я спокойно хожу везде один и постоянно захватываю много жертв, сейчас воспользуюсь своим самым сильным подручным, и твоя история закончится навсегда глупый чужак. Я тебе не беззащитный император, который так и не познал радость освобождения от заклятья. Считай секунды до полного разгрома, итак, начали…
Конечно, враг, в первую очередь, решил использовать своего повелителя ветра, невероятно мощного, который создал ураган, как-то без фантазии особой применяли таких воинов, а ведь ветер — это не только воронки. Но, я знал о каждом шаге заранее, потому успел своё тело обвить корнями и теневыми щупальцами. Причём, они не просто на месте держали, а перемещали, не давая врагам себя настигнуть. Недруг окружил себя защитной сферой из воды, надеясь, что она окажется достаточной от всего, наивный. В первую очередь я топнул, вверх взвились каменные обломки, вихрь их все втянул, как и должен был, теперь добавить струю пламени, она твердь расплавила, так что вышло нечто вроде торнадо из лавы, невыносимая жара, которая просто испарила сферу злодея, оставив его беззащитным, тут же из земли выскочил корень, обвил ноги работорговца, а ещё один вонзился в его тело, как кол, от боли жертва потеряла контроль над воинами, воронка исчезла, я же обрушил разряд на раненого, дополнительно поджарив, а закончил струей пламенею так что и праха не осталось. Вот исчезла арена, убитый возродился и упал, пока не пришёл в себя до конца, спеленал его теневыми щупальцами.


— Ну, приятель, расторгай контракты и выпускай пленников, — потребовал я, — а то повторю все те же штуки, но уже без арены, полагаю, не захочешь на своей шкуре испытать все прелести, особенно если ограничусь корнем, считаю до трёх. Раз-два-а-а...


— Ладно - ладно, — проигравший скрипнул зубами, — будь по-твоему, но имей в виду, так просто не спущу, ещё пожалеешь, что посмел напасть и унизить, да ограбить. Умолять станешь о помиловании и не получишь его. Победил лишь благодаря своему провидцу.


— Тебе придётся встать в очередь тех, кто желает отомстить, — я фыркнул, — очень длинную, спешу заметить. И провидцы для того и существуют, чтобы с их помощью одолевать кого угодно. Важно ведь не количество контракторов и их мощь, а инициатива, кто первый смертельный удар нанёс, тот и молодец. А ты ещё и ослоухий недалекий глупец, и скоростной в коллекции, и даже редкий магнитный помощник, но нет, мы предпочитаем ветерок, умнее не придумаешь.


— Должен я был соединить вихрь с водой и утопить тебя, как всегда и делал, — огрызнулся враг, — просто ты добавил камни и пламя раньше, порушил тактику. А со скоростным нет смысла рисковать, чуть споткнулся и все кости переломаны, а это не хорошо совсем.


И вот работорговец выполнил мои требования, десятка три контракторов освободил, большая часть которых была из повелителей света. Ну, теперь бы убедить со мной работать и все будет здорово.


— Итак, господа и дамы, — начал я, — есть желающие присоединиться к моему отряду? Конечно, переживаем не самые лучшие времена, так вышло, опасные весьма, но намерены, разумеется, в ближайшем будущем, совершить самые великие подвиги, какие по силам, скажем, уничтожить Поглотителя Земель, а там уже и вплотную заняться воскрешением праведного императора, и вы получите возможность стать частью этой легенды. Сомневаюсь, что откажитесь, подобное предлагают не каждый день.


— Мы, конечно, должны тебе за освобождение, — отозвался один из воинов света, — но, чтобы работать на убийцу, чего бы там не обещал, это слишком. Радуйся, что ещё не атаковали, потому как совершив святотатственное преступление, стал кровным смертельным врагов всех, включая и нас. Даже рассказать кому-то о том, кто нас выпустил, нельзя, потому как это позор великий и чуть ли не предательство, прощай.
Н

е представляете каково это наблюдать, как все эти полезные помощники уходят и удержать их невозможно, силой сотрудничать не заставишь, не наш метод, но один из бойцов проигравшего, повелитель ветра, остался, как бы сомневаясь немного.


— Что-то хочешь спросить? — уточнил я.


— Ну, понимаешь, — начал контрактор, — я работал на работорговца, почти добровольно даже, моя совесть не так чувствительна, и ещё никому в голову не приходило соединить мою непревзойденную мощь с камнем и пламенем, заинтересовал. Люблю находить новые способы применения возможностей. К тому же, считаю себя достаточно талантливым, чтобы войти в историю, а с работорговцем можно, в лучшем случае, в неё вляпаться. Ты ведь не врал, собираешься победить Поглотителя Земель и вернуть императора?


— Первое однозначно, просто команду собрать надо, второе попробую, но там много трудностей, — кивнул я, — и рад буду видеть тебя в отряде. Как звать?


— Мог бы и догадаться, перед тобой Неодолимый Вихрь, — новый знакомый надулся, — сын главного вождя всех повелителей ветра, победитель ста тысяч битв, проиграл лишь пару раз и один как раз тебе.


Надо сказать, что новый боец отличался длинными волнистыми волосами, которые постоянно развевались на создаваемом храбрецом ветерке, нельзя не сказать, что лицо его было очень красиво и мужественно, да и сам статный, широкоплечий, мускулистый, из одежды жилет и шаровары, руки в татуировках, некие рисунки. Узнав, что большинство моих помощников девочки, сразу хвост распустил, и свободные от ухажёров красавицы отреагировали, как-то позабыли обо мне, к счастью, даже Пинки. Единственно, Разряд с Печалью не так уж заинтересовались, да и Брюхо лишь мельком взглянула, ей чего-то более интересовал менее видный, зато куда более умный и языкастый провидец. Аргумент лишь выдала какое-то саркастическое замечание. А наш горячий повелитель пламени потихоньку выдохнул с облегчением, не придётся конфликтовать. А я, наконец-то больше не зависел от учителя и мог создавать свой ветер, да и плащ не помешает. Тем паче, получил такой красивый, алый, да ещё и украшенные рисунками, аналогичными татуировкам Вихря. Ну, теперь любым противникам мало не покажется. Снесу их с гарантией. Заодно, мог и совета спросить.


— Послушай, мой непревзойденный воин ветра, — начал я, — ты ведь с работорговцем сотрудничал, не знаешь, где можно добыть ещё трёх помощников, в идеале, повелителей воды, света и какого-то из редких, и чтобы они не смогли послать куда подальше? Потому как, после сегодняшней схватки, подловить работорговца вряд ли удастся.


— Вообще-то, есть один способ, — кивнул собеседник, — но, он достаточно опасный. Есть риск потерять собственных бойцов. Скажем, выиграть в кости. Знаю одно мерзкое местечко, в котором собираются самые подлые и отъявленные негодяи, именно там производят подпольные игры. Коли рискнёшь поставить свою команду на кон, есть шанс выиграть кого угодно. Только провидца использовать не дадут, даже не мечтай, лучше вообще его не показывать, от греха, дабы голову не открутили. Самое приятное, можно явиться на игру инкогнито, в маске. Даже нужно, а то признают, схватят или сами зарежут, или властям сдадут за хорошие денежки.


— Можно сыграть, — кивнул я, — или лучше разнести это гнездо порока, а там у кого-то отобрать воинов.


— Охраняется надежно, — возразил Вихрь, — туда разве с очень большой армией приходить и то не факт, что получится чего-то. Ты талантлив, признаю, но силёнок маловато и бойцы не до конца прокачены.


— Ладно, говори, куда надо лететь, а там на месте и разберёмся, — попросил я, — а теперь показывай, чего можешь и насколько вообще быстр.


— Я вообще самый быстрый ураган на всем белом свете, — заявил Вихрь.


Надо сказать, с новым помощником повезло, он, конечно, любил прихвастнуть изрядно, но вправду скоростью превышал воина Мора и в разы, как минимум, на первый взгляд. Мне не хотелось рисковать и делать ставки, опасненько, тем паче, кости, наверняка, непростые, неопытного игрока разденут до трусов, а то и их снимут. Однако, есть куча иных способов получить нужное, особенно, если попадётся какой-либо пьяница вспыльчивый. Не забыл последовать совету нового соратника, из камня Брюхо изготовила тонкую каменную маску, которую и натянул, теперь признать сложнее, а коллекция воинов классическая. Девять очень распространённое число среди профессионалов. Не всякому везёт получить помощников без боя. Напомню, провидца, фактически, украл, а ветреный присоединился сам, добровольно. Упомянутое заведение располагалось в трущобах одного крупного города. К счастью, чтобы попасть в них, документы не требовались. Понятное дело, кошелёк у работорговца я так же отобрал, потому смог заплатить за право входа. Теперь держать ухо востро, дабы не ограбили и не напали. Играли в кости в таверне, в потайной комнате, как раз, когда мы вошли, посетители шумно ссорились друг с другом, разделившись на две своры, по неизвестному поводу, размахивали кулаками, кричали, но не рисковали начать. Не подтолкнуть ли слегка?


— Эх, была не была, вышвырнем этих недоумков, — выкрикнул я, схватил пустую бутылку со стола и опрокинул на голову одного из пьяниц.


Народ сразу как с цепи сорвался, сцепились. Пришлось и самому отбиваться, лишь бы никто ножиком не пырнул. Трактирщик сам не рисковал вмешиваться, я же воспользовался силой кентаврины и принялся лавкой молотить всех вокруг, не разбираясь кто и где. И тут в игру включился местный вышибала, как раз вооружённый повелителем воды, активировал его и вылил на сражающихся с потолка целый ушат жидкости, каждому досталось. Ну, пора преподать урок и сделать следующий шаг к намеченной цели. Будто бы взбешённый таким купанием, я активировал Вихря и тот понёсся по помещению, втягивая в себя людей, мебель, части интерьера и воду заодно, снес часть стены на улицу и всех вышвырнул. Несчастные стонали и бились в агонии, никто не помер, к счастью, но пострадали крепко.


— Мой трактир, он полностью разгромлен! — вскричал хозяин заведения. — И кто за все это платить станет, спрашивается?


— Да ладно, наверняка, игроки с тобой делятся доходами, — хмыкнул я, — быстро вернёшь потерянное, да и давно пора тут порядок навести, настоящая помойка.
Из подвала, вход в который был тщательно замаскирован, показались несколько голов, распахнули люк, но их быстро оттеснили пятеро мрачных и крепких типов с полным комплектом помощников у каждого, полагаю, как раз те, кто игры крышевали.


— Платить будет тот, кто устроил беспорядок, — заявил один из незнакомцев, — то есть ты, или отрабатывать все, если не желаешь, чтобы этот день стал последним в жизни.


— А вы со мной совладаете? — я скрестил руки на груди. — Думаете, раз собрались толпой, так можно до любого докапываться? А вот и нет. Предлагаю вот что, мы с вашим трактирщиком сыграем в кости, на его заведение, тем паче, в нынешнем виде, оно стоит гроши. Проиграет, я займу его место, выиграет, тогда и отработаю все, до последней монетки, честно. А могу многое, между прочим, наделён разными талантами.


— Хвастаться ты мастак, только сам не стоишь вместе со своими контракторами и части того, что необходимо, — не согласился все тот же бандит, — вот если сумеешь получить топового бойца из первой сотни, лидеров, способных в одиночку победить кого угодно, тогда да, примем такую ставку, а пока просто должен тысячу золотых монет и срок отдачи даём неделю, да не вздумай бежать, маска не поможет, поймаем и убьем.


— Тысяча монет за эту дыру? — я всплеснул руками. — Да оно и десяти не стоит, с ума сошли совсем. А топовые бойцы, они просто так по улицам не разгуливают, где таких искать, спрашивается?


— Ты, судя по всему, чужак здесь, — преступник усмехнулся, — в нашем городе проводят турнир охотников - бойцов из числа высших аристократов, устроитель, герцог Эргтон, как раз владеет таким воином, повелителем света. Любого обычного контрактора сжигает на раз. Но, конечно, чтобы получить такого, придётся постараться. Дворец аристократа тщательно охраняется, в том числе и охотниками с провидцами куда более прокаченными, чем твой, в него не проникнуть, сразу схватят.


— Одному нет, — я погладил подбородок, — а вот если вы все вместе скооперируетесь, то... допустим, я найду возможность отвлечь городскую стражу, да и защитников герцога так же, а пока все они станут за мной бегать, проникаете во дворец и берёте все, чего захотите, а моя часть добычи как раз пойдёт в уплату долга, и непременно отниму топового помощника, как вам такая идея, интересно?


— И кому ты нужен, чтобы стали гоняться? — поинтересовался собеседник.


— Секрет, открою завтра, главное, постарайтесь подвести нужных людей, но никому подробностей не сообщайте, пусть думают, что собираются атаковать местный рынок и ограбить торговцев, или ещё чего-то в этом роде, тогда провидцы не сумеют никого предупредить. Сами вы конечно, рисковать не захотите, а я придумаю, как сделать, чтобы моих намерений не узнали.


Рецензии