Двенадцать соратников. Глава 19

Учителя и Пинки оставил в лесу неподалёку от города, позже заберу, все одно, ничем не помогут. Будущее штука не стабильная совсем, потому предсказать его точно сложно, но куда больше я рассчитывал на фанатизм людской. Появление убийцы императора как раз предсказали точно, это было неизбежно, потому, стоило мне миновать стену города, что отделала от трущоб, как сразу из-за домов показалась городская стража, ополчение, добровольцы, все, кто мог держать оружие в руках, во главе с аристократами и самим герцогом. Оставалось лишь театрально сорвать маску, показав своё лицо, и с хохотом понестись прочь, как раз в сторону замка Эргтона, прячась в урагане.


Чем хороша слава безжалостного преступника, можно устроить небольшой беспорядок, не боясь за репутацию совершенно, летел по улицам, резко сворачивая то туда, то сюда, без особого плана, так не смогут предсказать ничего, несколько раз пронёсся по ярмарке, устроив жуткий тарарам, довёл преследователей до нужной кондиции, так что уже ни о чем не могли думать, больше случайно, добрался до дворца, его стражи, ну, часть, самые молодые и горячие, узрев меня, позабыли о долге и присоединились к погоне, остальные отвлеклись и вот как раз в этот момент, бандиты получили сигнал от лидеров, им прислали гонцов, которые объяснили, куда надо, толпа оборванцев атаковала резиденцию со всех сторон, средь преступников имелись и владельцы контракторов, так что схватка оказалась почти равной и необычайно упорной. Защитники дворца послали своего гонца за подмогой, который быстро добрался до герцога. Выругавшись, аристократ понёсся обратно, собрав своих людей, надеясь отбить нападение.


Преследование моей персоны стало ещё более неорганизованным, а я направился в ту же сторону, что и герцог, поспел как раз к моменту, когда схватка между преступниками и стражами достигла высшего накала, стража и ополченцы поспешили защитить своего, началась общая свара, просто на загляденье, а я оставил всех развлекаться и понёсся к таверне. Ее во всю приводили в порядок, и никак не ожидали нападения. Вышибала первым выскочил навстречу, готовый устроить мне взбучку, но не успел даже начать, я приземлился, топнув ногой, обломки земли взмыли в воздух, полетели в соперника, тот прикрылся стеной воды, и пропустил атаку теневых щупалец, которые его просто отправили в стену здания, сполз, оглушенный, теперь сцапать с помощью Вихря и прочь, пока не схватили. Бандиты кинулись вдогонку, но в рейде на дворец участвовали почти все, кто мог драться, осталось лишь около полу сотни негодяев, и они ничего не могли сделать, мой помощник оказался просто больше, а похитил я, всего лишь, какого-то вышибалу, мало кому интересного в принципе.

Конечном охранники герцога победили, многих бандитов убили или схватили, но часть ухитрилась скрыться и даже с добычей, да ещё и обвинили в разгроме города, потом ещё и устроили рейд в трущобы, почистили их, разрушив почти все дома, включая и трактир, разумеется, и там арестовали немало злодеев, нищих и проституток изгнали, а оставшихся воришек, убийц и насильников обратили в бегство. Стало вообще не до моей персоны, мягко говоря. Посеял тот самый ветер, что породил бурю. Власти с преступностью мирились, пока бандиты не покусились на самого богатого и уважаемого из дворян, я проткнул гнойный пузырь, заставив решить застарелую проблему, и сбежал, больше чудом, конечно. Не забыл и о спутниках, могут пригодиться вполне.


— Вот это заварушка, — Аргумент хохотнула, — уверена, такого ещё никто не устраивал. А как эти глупые бандиты повелись на пафос и твоё хвастовство в купе с похвальбой подумали, что вправду смогут разграбить дворец, а ты захочешь себе элитного воина.


— Кто сказал, что не хочу? — я усмехнулся. — Своим трюком оскорбил герцога, бросил перчатку в лицо, заставил за собой побегать, а после оставил с носом и принёс немалый убыток. Конечно же он подобного не простит, пошлёт своих людей вдогонку, разумеется, они справятся, но, перед тем, как отдать под суд, непременно пожелает лично поприсутствовать на пытке. И вот тут выложу ему правду матку и предложу стать моим спонсором, тем, кто оплатит убийство Поглотителя Земель и поможет с воскрешением императора. Представляете, насколько это его поднимет в глазах окружающих, слава невероятная и вечная, и правитель, из благодарности, хорошую должность предложит. А провидцы ещё о предстоящем разговоре предупредят, так что не станет пороть горячку.



— Хм-м-м, а просто явиться и предложить покровительство ты не мог? — уточнила Разряд. — Герцог тебе и так недостающих помощников дал, и не был так сердит.


— А как же доказать, чего могу? — не согласился я. — Одно дело, когда пребывает некто и начинает рассказывать о планах, другое, если сам видел опасного типа, способного целый город поставить на уши и уйти с добычей. Значит, мы с вами ловки, храбры, сильны, умны и настойчивы, а также и креативны. Именно такие сорвиголовы и в состоянии совершать великие подвиги. И чем меньше просишь у благодетеля, тем лучше. Явлюсь к нему уже с одиннадцатью помощниками, готовый ко всему. А для этого мне и нужен уголовник с одним полезным помощником, небольшая частица пазла.


— Ты покойник, — прохрипел вышибала, — после того, что натворил, не простим никогда, найдём и прирежем, и не откупишься даже миллионом золотых монет.


— Да вы просто какие-то бандиты из захудалого городишки, — фыркнул я, — в этой стране-то задерживаться не планирую, сомневаюсь, что решитесь на дальнее путешествие. Плюс, многих из вас убили или посадили в тюрьму, ушли единицы и им однозначно будет не до мести.


Конечном я не сказал главного, что не собираюсь задерживаться в сказочном мире даже и часа лишнего. Отобрать контрактора и мне останется заполучить всего двоих, а там одна битва точно, а насчёт императора, как получится, говоря проще, вряд ли проживу тут больше месяца. А получив некий темпоральный артефакт вообще изменю историю глобально и предотвращу многие события. Тем паче, собственный провидец способен предупредить об опасностях. Риск есть, конечно, но как без него? Пока же намеревался найти подходящее место, сразиться и получит новичка. Я так понял, пленник не являлся настоящим охотником, потому как контрактор у него был всего один, повелитель воды и тот одолженный для лучшего исполнения работы, или украденный. В общем, схватка вряд ли окажется трудной. Но, ничего без приключений не бывает, видать, судьба решила, что хватит лёгких побед с меня, надо немного добавить проблем. В общем, пролетали над лесом и тут из кроны в нас метнули какой-то шар из неизвестной энергии, миг и пронзила боль нестерпимая, ураган исчез, полетели вниз, ещё и разделились все, помощники превратились в людей. Как уж ухитрились вцепиться в ветви так что никто не упал на землю, и не убился насмерть, не знаю, скорей всего, просто кроны были слишком близко друг к другу, настоящая чаща, не продерешься, когда немного опомнились, начали спускаться, я ещё и вышибалу за шиворот придерживал.

Средь деревьев ждала целая толпа каких-то коротышек, весьма разгневанных, с длинными копьями. При всех имелись амулеты, судя по всему, антимагические, потому и провидец не смог предсказать их действий. Не знаю, чего хотели, но, угрожая оружием, куда-то повели. Хуже, что ни мои помощники, ни Мора, ни бандита, ничего не могли поделать. Совершенно лишились способностей рядом с антимагическими артефактами, превратились по сути, в обычных смертных. Придётся полагаться на язык и свою собственную удачу. Обидно будет, коли такие грандиозные планы, по изменению мира, окажутся порушены из-за каких-то неведомых коротышек с непонятными претензиями. Впрочем, как раз это разъяснилось, привели к местному вождю, сидевшему на большом корявом пне. Дядечка в возрасте, весьма любит золотые и серебряные украшения, а также пышные белые шкуры, из которых и был сшит его плащ.


— Ну, убийца праведного императора, — начал лидер недоростков, — думаю, ты уже пожалел о том, что посмел пролетать над нашими землями?


— Будем откровенны, я о вас слыхом не слыхивал, видом не видывал, — я пожал плечами, — кроме того, моя вина в убийстве сильно преувеличена, готов рассказать, все как было. Скорей несчастный случай или даже не Знание законов магии. По сути, убийцами являются злые колдуны, с последней парой которых и разделался. Более того, я сейчас как раз разыскиваю темпоральный артефакт, дабы спасти правителя. Так что, если казните, сдадите судьям или ещё что-то, в этом роде, навредите и собственному будущему, и этому миру.


— И почему мы должны тебе верить? — спросил вождь, хмуря брови.
— А вы поручите мне какое-то дело, типа, испытания, чтобы доказал свою правоту, так сказать, — предложил я.


— Не верьте ему, обманщику первостатейный, — заявил вышибала.


— Чья бы корова мычала! — рыкнул Сердце. — Сам преступник, убийца, грабитель и неведомо что ещё и напраслину возводишь.


— Да, а обмануть и погубить бандитов, это вообще не преступление, — присоединилась к вспыльчивому бойцу кентаврина, — сейчас как начнём перечислять все совершенные подвиги, языки устанут.


— Такие великие воины, как я, не сотрудничают с недостойными, — заявил Вихрь, — уже знак того, что Мистеру Би можно верить во всем, и с любым испытанием справится на раз, причём, без нашей помощи.


— Хорошо, — лидер коротышек кивнул, — есть один способ доказать свою невиновность, на священной поляне располагается пень, оставшийся от великого дерева, растрескавшийся. Если невиновный сунет в него руку, ничего не случится, преступник же умрет страшной смертью в муках. Скажу так, ни при мне, ни при моих дедах и проделах никому ещё живым уйти не удалось.


— Уже страшно, — я вздохнул, — ладно, отправляемся, посмотрим, чего это за пень такой необычный. Соратники, коли умру, вы все свободны, лучше не поминайте, с кем сотрудничали, глядишь и не случится дурного.


— Ты глупец? — вождь фыркнул. — Конечно, если твоя вина будет доказано, а это неизбежно, остальных просто казнят, как и положено поступать со святотатцами.


— Меня нельзя казнить, слишком велик, талантлив, умён и красив! — ужаснулся Вихрь. — Не хочу умирать так рано, не в бою и лишенный сил!!!


— А я вообще отношения к этой банде никакого не имею, как и мой водяной контрактор, — воскликнул вышибала, — против своей воли оказались захвачены. Освободите, так будет честнее и справедливее.


— Не такой уж я и «твой», — возразил повелитель воды, — просто раб, проигранный глупым хозяином в кости, без чести. А раз так, и прав на меня не имеешь. Лучше уж умру с этими ребятами и девчатами, чем служить недостойному, вот так вот.


— Если выпутаемся, айда ко мне в команду, — я подмигнул водяному, — гарантирую участие в первосортных приключениях, точно не стану проигрывать в кости, и никакого рабства, только братство, основанное на чести. И да, повторяю, императора я если и убил, то технически, против желания.


Рецензии
Бывает и так, все невзгоды и испытания пройдёшь, а споткнёшься на ровном месте, где и не ожидаешь!
Удачи!

Владимир Сорокин 3   30.04.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, и это самое печальное. С уважением.

Александр Михельман   30.04.2023 07:39   Заявить о нарушении