Как моя мама объясняла присутствие Бога. эксом

Импровизация с вариацией на тему- "Истоки мудрости, морали"  на произведение талантливой, верующей поэтессы, уроженки Донбасса, Ольги Новосветловки.

http://stihi.ru/2023/04/06/7483

Азы морали и культуры нам прививаются в семье.  И поведение натуры за партой на скамье.  Нас в школе учат грамоте, общению и поведению вне школы.   Мы, распахнув одежды полы, всё мчимся в никуда.  Нас сторожит ,спешащих всех, беда.  А улица куёт из нас  героев супер класс.  Мы подражать любители всего, и не имея своего, идём на поводу, марионетки на виду.   И правит нами улица и время, даёт и всходы семя, что посадил родитель ,культуру дало племя, а знания учитель.   Но время так меняет нас, и что не ровен час, становимся, как зомби.  И взрыв подобен бомбе.  Не узнаём себя, так эту жизнь любя.   Ухожен  дом- хозяин  рад, взлелеян  дивный сад. Плоды даёт и огород.   Семья воспитана ,живёт.  И восторгается народ, пример с примерного берёт.   А ,если в запущении хозяйство, дом, то осуждение, смущение притом.
Так в мире нашем тоже -всё идентично и похоже.    Хозяин Он Вселенной, такой  огромной ,совершенной, где свой порядок есть.   Нет времени и счесть.  И циклы времени, и звёзд, орбиты и движения.  И даже дружбы мост,- науки воплощение.
Живите по закону Всевышнего Творца, не будет вам урону и страшного конца.

Всем  мира, знаний и разума.

21.04.2023(Д-Л)Я,З,А,




 


Рецензии