Дафаниты Древ Русалки и их потомки для рп

Дафаниты - ( Большие древние русалки ) - Так как империя обнаружила их существование заметно позже, уже после маленьких русалий , было принято считать их отдельным видом , каковым они в принципе и являются .
Дафаниты имеют верхнюю половину тела гуманоидного типа , но без черт лиц известных рас , нижняя же половина туловища представляет из себя огромные рыбьи, рептильные или  щупальца -  хвосты - длиною до 5 - 7 метров , в то время как их верхняя половина обычно имеет длину не более 1,10 - 1,30 см. Вес от 120 до 280 кг . На голове вместо волос имеют либо множество твердых отростков , либо не имеют их , или имеют множество щупалец или роговых отростков. могут иметь вытянутые пасти различного рода , обычно самцы страшнее и сильнее самок.
Дафаниты живут на очень больших глубинах где практически отсутствует свет , но имеется огромное множество светящихся ракообразных и морских растений. Обычно они живут парами со своим потомством в глубине густых и плотных морских растений - Бирсиний, которые похожи на густые заросли лиан черного цвета .
Живут от 30 до 150 лет. Разумны но не идут на контакт и в принципе практически не попадаются ни имперцам , ни федам на глаза.

Бельхиоры - Потомки Дафанитов ( Океанские русалии ) Живут у поверхности воды , на мелководьях вблизи различных островов в океане . Не редко могут выползти на песочный пляж и на скалистый берег чтобы погреться в лучах солнца.
Верхняя половина тела гуманоидная, имеют черты лиц схожие с человеческими , элинирскими, дакхийскими , данхорийскими , дархаскими, суккубскими и прочими , что до сих пор вызывает уйму вопросов об их происхождении.

Бельхиоры сильные и быстрые , но не такие как Дафаниты, чувствительны к резким перепадам температуры и к низким температурам.
Хвосты в виде рыбьих и не превышают обычно 2,50 -  3,70 см , верхнее туловище от 1,20 см до 1,50 см.
Волосы обычно могут быть различного  цвета , уши ближе к человеческим или эльфийским.

Разумны , в контакт вступают редко , осторожны, но дружелюбны, особенно одинокие самки еще не нашедшие самцов, живут и передвигаются по океану стаями от 200 - 300  до 800 - 1.200 и выше особей.
Уже были случаи спариваний людей и дакхиек с этим видом ,как  и случаи спасения ими людей и прочих рас от крупных и опасных хищников.
В виде оружия используют самодельные , длинные копья и ножи. Правят стаями вожди , как самцы так и самки. Власть наследуют по наследству.
Живут от 50 до 250 лет.

Семильгены - Это ветвь потомков Дафанитов паралельная ветви Бельхиоров.
Их отличие от Бельхиоров в их щупальских хвостах которые могут достигать от 4 до 8 и более метров в длину , по сути это одно из двух заметных отличии их от Бельхиоров. Рост верхней половины обычно не превышает 1,30 - 1, 50 см. Вес от 120 до 500 -700 кг и более.

Второе их отличие заключается в их чаще всего агрессивном и вспыльчивом характере, из за чего их группы обычно не превышают численности в 2-3 десятка.  Зато в отличии от Бельхиоров это куда более опытные , ловкие и крайне опасные противники.

Семильгены способны так же резко выделять чернильные жидкости которые тут же распространяются по округе в диаметре 30 метров по кругу , перекрашивая все в черный цвет , тем самым лишая противника обаяния и зрения. Удар одного щупальца по средней величине , обычно равен 400 сот и более кг , а степень сжатия в них равна полутора тон . Так же их щупальца способны выдвигать по всей своей длине маленькие от 2 до 5 см острые как бритвы тонкие , заостренные роговые пластинки треугольной формы.
Живут от 30 до 170 лет и возможно более .

Синеры - Это такие же потомки дафанитов , но не особо многочисленные , живут недалеко от имперского города в большом Серенийском Озере . Имеют длинные рыбьи хвосты до 3 метров. Верхняя половина туловища не превышает длины в 1,50 см .

Им характерны исключительно синие волосы, и большие длинные уши с тремя и более заостренных окончаний.

Хорошие воины , используют копья , ножи. Питаются рыбой и некоторыми видами водных растений.
Днем нередко греются на песочных пляжах. Не агрессивны , спокойны, вульгарны, откровенны и прямолинейны.
Рядом с ними всегда живут огромные белые земноводные ящеры Бельгины , за которыми те не прочь порою поухаживать , соскребая с их твердой но мягкой кожи ракообразных паразитов.
Часто используют их как транспорт для передвижения по озеру и речным руслам озерных рек , и как плоты для безопасного ночлега.

Изредка могут торговать с пришельцами своими различными диковинками , алыми жемчужинами , радужными ракушками, бусами и браслетами из панцирей мелких , сиреневых ракообразных , глубоководных Перканий.
Но , торгуют только бартером, имперская валюта и валюта федов им безразлична.
Самки Синер очень ревнивы и при этом чаще всего они умирают после потери партнера от тоски и печали. Они очень страстные и ненасытные,чувственные и яркие жемчужины зеркальных вод Серенийского озера.

Они верят и чтят великую мать Танангусу , которая по мифам отдала свой хвост предкам дабы те сделали из него множество маленьких хвостатых жителей озера , дабы озеро более не казалось ей одиноким. И хоть народ Синер скрашивал теперь ее жизнь. Она более не могла плавать, и встречалась с ними изредка на берегу , но те не принимали ее и опасались . Со временем не имея возможности плавать , гигантская мать стала увядать от тоски , и однажды Синеры нашли ее мертвой на берегу озера. Она проткнула себя огромным , заточенным ею корневищем и с тех пор от ее крови восточные воды озера у восточного , скалистого берега , навсегда осталась красными, пропитавшись ее кровью.

Тинуру - Еще одни потомки Дафанитов, им характерны красные рыбьи хвосты и красные волосы.
Тинуру живут на восточной части Серенийского озера. По поверьям они Синеры отпившие случайно крови матери и чувствующие на себе всю тяжесть вины за ее смерть, Тинуру живут на восточной части, чтобы всегда помнить о том , как их страхи причинили боль их матери и сгубили ее.

Тинуру хорошие воины , они имеют на хвостах выдвигающиеся мелкие острые роговые шипы длиною в 1,5 - 2 см, при этом при прикосновении к ним выделяется смертельный яд в кровь жертвы.

Тинуры крайне распутные , но и часто влюбчивые существа, достаточно веселы и спокойны, практически не ревнивы . Так же торгуют бартером с пришельцами, но еще и принимают от них их валюту , империи и федов. Что самое удивительное способны в течении десяти минут придавать хвостам вид человеческих ног , благодаря чему способны покидать берег на целые дни и даже недели. Поэтому нередко их можно встретить в имперском городе , как и их небольшие домики под скалами на восточном побережьи, которое защищено теми самыми скалами от нежелательных гостей.


Рецензии