Жестоковыйные

Злоупотребление Милостью Божьей служит спусковым механизмом торжества Высшей Справедливости.

Если время обитателям этого мира необходимо лишь для умножения неверности и своеволия, то оно у них отнимется.

- И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный". Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих. Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.

Что такое "украшения"? Самомнение, гордыня, тщеславие, внешнее приличие при внутренней неверности и прочие виды грубого и изощрённого лицемерия. Вообще Тора - это не просто история еврейского народа, а пособие к познанию богоотчуждённой души, вовлечённой в сансару.

Предательство и неверность - самое отвратительное метаисторическое явление. Предатель - это самоубийца.
Предав Друга, он лишает себя главного - Смысла Жизни, тем самым предавая себя во власть смерти.
Но весь ужас в том, что этот безумец разменял Вечное Счастье, своё Первородство, свою Избранность
на какие-то жалкие "сребреники", с которыми он останется на этом пустынном острове до конца своих дней.

Образы, образы... Это не история, это действительность.
Если бы искупленные, освобождённые из египетского плена евреи не спорили с Моисеем и во всём были ему послушны, если бы получив Хлеб Истины - манну Небесную они не возроптали, а с благодарностью перешли на эту новою, уникальную, животворную Пищу - Благодать Божию вместо прежней, грубой, животной, не совместимой с Благодатью, им вполне было бы достаточно нескольких месяцев (максимум девять), чтобы достичь "Земли обетованной" - нового уровня сознания и бытия, пережив при этом много интересных, захватывающих приключений и невиданных чудес - Откровений Духа, вполне закономерных при наличии глубинной гармонии души со своим Источником. А ведь так и было с ней в самом начале её вызволения из этой неволи по Милости Господней!

Ведь история, что описана в Торе, закончилась для этих душ весьма плачевно. После сорока лет бессмысленных блужданий по пустыне бесчувствия эти неблагодарные "странники" были перемещены из одного места в другое лишь физически, в той же плоскости, не совершив перехода количества в Качество, ради которого и была затеяна вся эта история - манвантара.
...
Моя Сущность испытывает отвращение к неверным в той мере, в которой они лгут сами себе, вместо покаяния придумывая всё новые и новые оправдания собственной неверности. Но это тщетное занятие. Со стороны эти "виляния" представляют жалкое зрелище.

"Мои противники создали союз неверных в надежде воспрепятствовать Торжеству Высшей Справедливости.
Но все их потуги, мягко говоря, тщетны. Всем ложным связям и неправедным союзам уготована участь вавилонской башни".

* Жестоковыйный ("выя" - шея): непокорный, упрямый, непослушный, своевольный, грубый.
В духовном смысле.


Рецензии
Говорят, что читать такие речи - неинтересно, как и слушать.. Мол бесполезно, пользы никакой нет для быта... :)
Не вру, а свидетельствую. Соседки мои просят не понятного не говорить, так и говорят: Толку никакого для дел наших..от того знаем или не знаем что-то ТАКОЕ.. Не нашего ума это дело.
А некоторые другие знакомые(родственники, друзья, товарищи) говорить не говорят "не говори", когда завожу разговор о духовном, типа им интересно, в дремотность впадая незамедлительно... Или, я ж вижу, свои планы простраивают в уме - что сделать успеть сегодня, что на завтра важно, куда сходить, с кем договориться о том то... и прочие важности для их бытовухи. Даже и не замечая, что я на пол слове замолкаю...
Такая вот "жестоковыйность" тутотьки.

Зелёная, Валерий!

Лена Валевич   22.04.2023 15:48     Заявить о нарушении
Просыпаться начнут, когда то место, на котором обычно сидят, станет подгорать.

Валерий Ветер   22.04.2023 23:36   Заявить о нарушении
Да только поздно будет искать огнетушитель.

Валерий Ветер   22.04.2023 23:38   Заявить о нарушении