Мужская свобода

- Что вы всё, в гараже, да в гараже. Пригласи домой. Дома чисто и закуска нормальная,- возмущалась Тамара, когда муж сказал, что вечером с друзьями встречаются в гараже.

- Дома не то. Там и матюгнуться можно, и плюнуть, в общем свобода. Ни тебе салфеточек, рюмочек. А закуска, вообще лишняя. Корочка хлеба, сало, лук и хватит. Дома наготовишь, что пил, что не пил. Только деньги на водку выкинешь, — ворчливо оправдывался муж Алексей, потом подумал и добавил, 

— Надо вас с моей сестрой в гараж пригласить, та тоже, вечно жужжит на Володьку

- Вот ещё, мы только среди твоих верстаков не пили, — засмеялась Тамара

- А что? На днях Володьке, сухое вино из Грузии привезли, так, что в субботу и приходите.

Тамара задумалась, —“Может и правда сходить, посмотреть на их свободу. Эх, была не была. Если Алёна, сестра мужа, откажется, значит не пойдем”

На удивление, Алёна даже обрадовалась, ей давно хотелось, посмотреть на их быт в «полевых условиях». В субботу переделали все дела по дому, отправили детей к бабушкам, и пошли.

— О, девчонки, заходите, располагайтесь, — обрадовались мужчины. С ними ещё был сосед по гаражу, Иван.

— Да, мы так, зашли только посмотреть, — ответила Тамара

— Э, так не пойдёт. Ты же хочешь понять, почему мы в гараже встречаемся, — сказал Алексей

— Да у вас и присесть некуда, — оглядываясь, сказала Алёна

— Раз с нами дамы, может лучше пройти в мой гараж, у меня стол и диван, даже фужеры есть. Все сядем, культурно выпьем, — предложил Иван.

У Ивана в гараже просторно, места хватило всем. Мужчины налили дамам вина, себе водки. Из закуски и правда, только сало с хлебом. А к вину ничего нет. 
Володька пошарил по карманам и достал маленькую шоколадку. 
Вино было приятное и пилось как сок.
Лёгкий хмель закружил голову, разрумянил щеки и женщины защебетали. А мужчины улыбаясь, наполняли и наполняли им фужеры.


Но, как оказалось, «коварное вино порою не по силам».

Последнее, что запомнила Тамара, она никак не могла, сфокусироваться на одной Алёне, их почему-то было три и в тумане. И все три, каждые пять минут, повторяли одну и ту же фразу,

— «Тамаре налейте, Тамаре налейте», — как будто игла забуксовала на пластинке.

Очнулась Тамара в темноте. Руками нащупала что-то шершавое и грубое. «Господи, где же я?» — и с ужасом подумала, — «На диване, в гараже! »

Тут, рядом кто-то шевельнулся. 

«Кто это? Неужели сосед, Иван! Какой позор!», — пронеслось у неё в голове.

— Кто здесь? — произнесла она дрожащим голосом.

— Спи, рано ещё, — кто-то ответил голосом мужа.

— А мы где?

— Дома. Не помнишь что-ли? 

— А дети, где дети?

— У бабушки, сама же днём их отправила

Весь день Тамара приходила в себя. Вечером пришла Алёна, бледная, осунувшееся, и тоже ничего не помнила. Они пили чай, когда за Алёной, зашёл Володька и сказал,

 — Девчонки в следующую субботу, Иван приглашает на день рожденья. Встречаемся в гараже.

— Нет, — в один голос закричали Тамара с Алёной, — Вы, уж как-нибудь без нас.

Мужья только усмехнулись, свобода им обеспечена надолго.


Рецензии