Салат из помидоров и запеченного лимона

2 лимона, 2 ст. л. оливк. масла, 500 г помидоров (смесь черри и сорта покрупнее разного цвета), 3 фенхеля, 100 г гранатовых зерен, по полпакета листьев петрушки, эстрагона и мяты, немного сахара

Нагреть духовку до 180 град. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на выстеленном бумагой противне. Сбрызнуть маслом (1/2 ст. л.), посыпать сахаром и запекать 20-25 мин. до карамелизации. Часть лимонных долек может запечься раньше и их нужно будет успеть убрать. Помидоры крупно нарезать. Нижние части фенхеля тонко нарезать, стебли крупно порубить, так же как остальную зелень. Смешать масло, лимон. сок, зерна граната, посолить и вылить на овощи, посыпать зеленью, добавить ломтики лимона и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Рецензии