Предполётное время...
У человека хоть ноги и руки есть. И, если какой-то человек рождён ползать, а не летать, то и ползает он по-особому, совсем не так, как ползает змея. Например, по-пластунски. Как разведчик, или казак-пластун. Как ни ползает человек, а змеиного совершенства в "ползании" ему не добиться!
Другое дело, - существа мифические, то ли никогда не существовавшие, то ли очень давно, сотни тысяч или даже миллионы лет назад, вымершие. Дракон, например.
Китайцы, например, думают, что их дракону даже крылья не нужны, чтобы летать. Европейский дракон именно крылат, так как воображение или фантазия европейцев ограниченные. Ничего, кроме крыла, как средства удержаться и парить в воздухе европейцы, а ещё и североамериканцы, так и не придумали.
Даже реактивную струю пороховых газов, или струю от сгорания жидкого топлива, придумали, говорят, те же китайцы и русские, а не европейцы. Это нельзя сказать, что плохо. И нельзя сказать, что это хорошо. Просто так оно есть на самом деле. Хотя это, может быть, и не так. В действительности.
Воображение или фантазия европейцев, немцев и североамериканцев в основном твёрдотопливные или бензино-керосиновые, но обязательно с крыльями!
Итак, европейский дракон, для того, чтобы летать, обязательно должен быть крылат. Как птеродактиль. И он, который заинтересовался выражением о том, что "рождённый ползать летать не может", плохо разбирается в эволюционной теории Ч. Дарвина, и не может точно сказать, имеют ли просихождение, от пресмыкающихся змей и таких же крокодилов, птеродактили и мифические, и крылатые европейские драконы?
Но он знает другое крылатое выражение, что "человек рождён для счастья, как птица для полёта". Что же тут можно сказать ещё? А ещё можно сказать, что слово "полёт" некоторые люди рассматривают символом счастливой жизни.
Если не была жизнь человеческая "полётом", то и не было в ней счастья! Так думают люди. А счастливая жизнь есть именно "полёт", состоящий из взлётов, собственно "полётов" и посадки, извините, приземления. Потому что только для честных лётчиков "посадка" означает счастливое или удачное завершение очередного их полёта.
Что для регулярно берущих взятки или проворовавшихся чиновников, означачают слова "посадка" и "посадки", он решил не объяснять. Итак все знают, что эти слова означают в чиновничьем жаргоне или "сленге".
Но рассматривая человеческую жизнь как полёт, очень счастливый или совсем несчастный, нельзя забывать, что перед тем, как "взлететь" и "парить" над проблемами или двигаться в своём "полёте" от своих прежних достижений к достижениям новым, человек проживает ещё предполётное время.
Знающие люди рассказывают, что тем более счастливым является жизненный "полёт", чем меньше жизненных проблем заставляют человека "снижаться", то есть находиться очень близко к грешной "земле".
Но, подумал он, такое представление о счастье в жизни только у дураков может быть, а люди умные счастливой называют именно ту жизнь, в которой человек преодолел множество препятствий, разрешил много сложных и трудных жизненных, или научных, или художественных проблем.
А ещё вполне возможно, что счастье будущей жизни человеческой, определяется содержанием и прохождением, человеком, женщиной или мужчиной, своего предполётного времени.
Одним людей предполётное время их жизни совсем не хочется отделять от времени основного их жизненного "полёта", другие же, - с удовольствием рассказывают или даже описывают в своих литературных сочинениях, какие они были "желторотые", неопытные и неумелые, в своё предполётное время, и какими крепкими профессионалами они стали на каком-то этапе или ко времени завершения своего "карьерного" жизненного полёта!
И есть ещё третий вид или даже "тип" людей, для которых их предполётное время может стать одной большой, очень сложной, чрезвычайно трудной и неразрешимой жизненной проблемой.
Одной сплошной неразрешимой жизнненой проблемой для человека может стать то предполётное время, в которое он готовится сам и готовит других совсем не к своему, а к глубоко ему постороннему, чуждому ему жизненному "полёту".
Не каждому человеку удаётся убедить себя или себе внушить, что за предполётное время тот "полёт", который он выбрал для своей жизни, стал ему своим, родным, а не остался глубоко посторонним и чрезвычайно чуждым.
И он решил пожелать начинающими жизненным "лётчикам" и "лётчицам", тщательно выбирать, в предполётное время, именно свой "жизненный" полёт. Или пожелать удачи в самом предполётном времени.
По его мнению, удача предполётного времени состоит в том, чтобы та или тот, которые не совсем точно выбрали какой-то жизненный "полёт" в качестве именно своего "полёта", успели бы за предполётное время или убедить себя, или себе внушить, что выбранный ими "полёт" - это "полёт" собственно их жизни, а не чьей-либо другой, чуждой им жизни.
Вот и выходит, что людям пожившим, уже "полетавшим", он может пожелать только счастливых воспоминаний об их предполётном времени, а людям молодым он может пожелать или наивысшей точности выбора своего жизненного "полёта", или только удачного прохождения предполётного времени!..
Свидетельство о публикации №223042100203
Игорь Тычинин 21.04.2023 08:24 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 21.04.2023 09:11 Заявить о нарушении