Дневник. Эпилог 8. Начало и конец

21 апреля.
Проснулся в шесть утра. С мыслями о бабах. Ох, блин, как надоело. Скорее бы уже старость и смерть. Надоело жить на планете дураков.


Завидую женщинам. Они не думают о бабах. Живут себе и радуются жизни. Они думают только о корыстной выгоде. И нет у них проблемы, куда себя деть. Был бы я учёным, сбежал бы от людей в науку. Как Тесла. Был бы инженером, изобретал бы машину времени и вечный двигатель. Бестопливный генератор. Но увы. На планете дураков другие идеалы. Они поклоняются женщине. Идиоты какие-то. Культ секса, культ красоты. Больные твари, глупые животные. Существа, лишённые разума.

Вся жизнь людская, скотская глупость. Зло и глупость. Предки жили в домах из листьев и веток, вокруг очага, а потом ставили избы с печью, могли бы догадаться о важности экологии и прогресса. Нет, они тупо хотят больше денег.

Каждый день приходится думать о деньгах. Надоело уже. Дурацкая игра. Сто лет, эти кожаные ублюдки говорили о коммунизме. Так и не придумали, как его построить. Зато страну угробили. Потом поднимали её из разрухи. Держали людей как рабов, как в тюрьме. В итоге, решили жить как в Америке. Глупость, безумная поразительная глупость. Насмотрелись голливудской киношки. Наивное дурачьё. Сломали космическую державу. Теперь только памятники остались, как символы прогресса, в павильоне Космос на ВДНХ.

Жить надо ради науки. Но люди ненавидят науку. Они любят только доступные товары и вещи. Приматы тупые. Так и не поняли, что Задорнов смеялся над ними, а не над американцами.

Сорок лет, после войны, советские дураки копили свои зарплаты на сберкнижках. Так и не придумали, что делать с деньгами. Лучше бы вложили в кооперацию. Понятно, что большевики скрывали идею инвестирования. Но можно же было догадаться, что у всех людей общие цели.

Надо было родиться в Японии. Промахнулся. Надо было жить в стране смысла и логики. В стране рациональности. А здесь нет рацио. Только тьма и нищета. Пустыня. Не с кем поговорить.

Друган говорил, что я аскет. Какой нахрен аскетизм, это элементарное научное мышление. Чем больше денег, тем ближе конец природе, тем скорее апокалипсис.

Но говорить об этом не с кем. Вокруг дураки и дебилы.

Ответил другану: ну вот для чего ты работаешь, для чего тебе деньги? Для семьи? Тебя кто-то любит? Он молчит. Детям мы не нужны. Они мечтают о прекрасной жизни. Жена его любит? Нет. Он ей нужен для обеспечения. И она ему нужна, для потребности. Для секса. Так было когда-то давно, вначале. А теперь, живут как принято. Живут, чтобы жить. Как и животные. Без всякого смысла. 

9 утра. Придумываю денежную машину.
В советские годы, такой машиной были клубы и кооперативы. Люди приносили деньги, находили потребное, организация получала прибыль от взносов на посредничестве. Сейчас для этого есть интернет. Форумы, маркетинг, таргетинг, агрегаторы разные. На посредничестве уже не заработать. Только или продажи, или обучение. Можно и консультации, но кто будет платить за полезные советы? У нас нет такой культуры. Люди считают, что платить нужно за труд, а не за знания. Дураки, бедные несчастные люди. Можно жить и не тужить, и не работать, если создать денежную машину. Только настраивать её, контролировать, забирать дивиденды. Для этого сейчас есть биржа. И всё работает в интернете. Одни хотят выгодно купить бумагу, чтобы выгодно её продать. А другие, продавцы, предприятия, фонды и банки, наоборот, хотят выгодно продать, наверху, чтобы выгодно купить внизу. Все в плюсе, идеально. Но где взять начальный капитал? Эмэлэмщики хотят схему, чтобы самим заработать. Я предлагаю схему, где работает другой человек. Инвестор спокойно живёт и занимается своими делами. Не хотят. Развод, говорят. Так не бывает, чтобы вложил деньги, и тебе их заработали. Обязательно кинут. Ну вот как? Объяснил, что никому не нужны проблемы с полицией. Даже хитрого Мавроди посадили. Не понимают. Русский человек убеждён, что ради миллиона можно и в тюрьме посидеть. Как объяснить, что свобода и здоровье дороже всех денег на земле? Нужен клуб единомышленников. Но как его создать?

А куда деваться? На зарплату не прожить. В советские годы, можно было на одну зарплату обеспечить всю семью. У многих матери не работали. Это не было аморальным, они шили или на рынке продавали. Женщин за тунеядство не сажали, называли домохозяйками. А мужчина должен был работать. Как рабочая сила государства. А теперь, зарплаты не хватает даже на одного человека.

11 утра. Говорю дураку, в чате, чтобы придумал что-нибудь, стране нужен ВВП. Отвечает, сам придумай. Говорю ему, был бы он мудрее, построил бы тогда дом. А сейчас, он купил готовую квартиру. Лошара. Превратил деньги в камни. Получил пассив. Дурак оправдывается, что купил со скидкой, на двадцать процентов ниже рынка. Срочный выкуп. Объясняю дураку, что он всё равно лох, нормальные пацаны строят дома и продают их лохам. Дурак завёлся, говорит, сам построй и продай. Сыпет ругательствами. Обидели дурака. Объясняю, что мне нельзя строить. Всё жена отберёт. Скажет, что детям нужна квартира в Москве. Дурак в припадке, кричит всякие гадости, мол, как так, все зарабатывают, а у меня жена всё отбирает. Обзывает всякими нехорошими словами. Объясняю дураку, что это вопрос приоритетов. Для мужчины, деньги не главное. Для мужчины главное быть мужчиной. И для разумных, главное быть разумным. И это опять не про деньги. Они главное в жизни у дураков. И что все нормальные мужики обеспечивают семью, работают для семьи. А женщины их используют для обеспечения. Очевидные вещи. Я не для того женился, чтобы посылать, бросать, предавать. Отец есть отец. Всё уходит детям, и так у всех. Олигофрены, так и сказал ему, этого не понимают, живут как дети в сорок лет. Давно уже пора повзрослеть и поумнеть.

Дурак опять завёлся, говорит, что жена меня доила, разводила, выбросила рогатого оленя как дерьмо ненужное, вытерла мужиком жопу, выставила из квартиры на улицу, и уехала за красивой жизнью в Сочи. И добавил, что я куколд, лошара и каблук. Всё, говорю, пошёл в миллионеры, вернусь, когда ограблю банк. Один манагер ему говорит, что это нормально, когда жена сидит дома и не работает. Она же не лошадь, она красавица, создана для любви. Дурак и на него накинулся с бранью.

Манагер прав, если бы мужики не женились, не тратились на семью, они бы стали миллионерами. Но правительству плохо, когда мужики богатеют. Конкуренты должны жить в нищете. Потому и делались все реформы, чтобы ограбить народ и довести людей до нищеты.

Каждый знает: либералы ограбили Россию. И вывели деньги в офшоры. И знают их по именам. Кто, когда и как. Можно поднять документы. Если их уничтожили, известно, кто и для чего это сделал. Вопрос истины и ответственности. Потому и избавляются друг от друга, не допуская дело до суда. Чтобы не заговорили на суде, не рассказали правду перед журналистами, чтобы не сознались перед следствием и прокурором. Да и прокуроры всё это знают. Но таков театр судопроизводства. Играют роль борцов за законность. А сами уже давно в доле. Потому и стоит коррупция железно. Её, конечно, давят потихоньку. Чтобы конкуренты не поднялись, и не отобрали тёплое место. Страшно потерять кормушку. Друг друга покрывают. Чиновники, менты, бандиты. Одна банда, ещё с Перестройки. И все об этом знают. И никто не верит в справедливость. Никто не верит человеку в погонах. Каждый понимает, что ему проще молчать и не видеть, изображать удивление, чем пойти против элиты ради идеалов и ради народа. Подставят, свои же, да и просто уничтожат. Об этом все знают. И все молчат.

Вопрос, конечно, спорный. Для элиты главное деньги. Поэтому они и стали элитой. Больше денег и больше власти. И на народ смотрят, как на рабочую силу. Но мы-то знаем, кто в доме хозяин. Это Бог и природа. Жизнь проходит, у дураков ничего не остаётся, кроме старости и денег. И все их ценят только за деньги. А без денег, отлучённые от власти, они никто. Отбросы.

Потому и придумали дворянство. Чтобы к отбросу обращались как к достойному человеку. Ваше сиятельство, ваше благородие. Но мы-то знаем, что почём. Сто лет назад, солдаты на штыках вертели это благородие.

Полдень. Надо бы придумать что-нибудь пожрать.

Денежная машина работает просто. Инвесторы приносят деньги, манагеры управляют, деньги работают, приносят прибыль, она распределяется по итогам месяца или года. Как и в любом кооперативе. Но! Как объединить людей в команду, это серьёзный вопрос. Они предлагают продать квартиру и делать фирму. Но это же глупо. Фирму можно отжать, арестовать, обанкротить. И деньги пропадут. С кооперативом так не получится. Закон есть закон, и он на стороне общества. А фирма, это предприятие, избыток, на который хотят наложить штраф или отобрать. Выдоить или ограбить.

В идеале, если по науке, должен быть один самозанятый и клуб друзей. Агенты, инвесторы, партнёры и манагеры. Проблема объединить их этой идеей. Так, чтобы они доверяли друг другу. 

Можно работать и через электронный учёт. Офис и долговые расписки. Всё в телефоне. Всё в чатах мессенджера, в соцсетях. Отдал деньги, собрал как поручение на закупки, потом распределил. Для этого не обязательно оформлять организацию. Делать бухгалтерию, нанимать секретаря, делать печать, для чего это всё? Дураки, что ли. 

Допустим, человек собрал сто тысяч рублей, с каждого по тысяче, на покупку криптовалюты. Минус расходы. Аппаратный кошелёк и комиссии. Оставил у себя на хранение, как и в кассе взаимопомощи. Потом реализовал. Обменял в интернете. Это же не бизнес. Это как и с общим огородом. Или как и с рыбалкой. Не обязательно для этого делать фирму. Но её делают, потому что никто никому не доверяет. Как будто это защищает или спасает. Ну вот обокрали фирму, разве это избавит от долгов? По закону, директор и владелец за потери не отвечают. А в клубе и в кооперативе, потери придётся возмещать. Или же делить потери на всех. Председатель клуба заинтересован сохранить и сберечь. Документы и ценности в банковской ячейке или в сейфе. Заинтересован привлекать свидетелей и помощников для работы. А в фирме, там тройная бухгалтерия. Все обманывают и все воруют.

Природа сама по себе денежная машина и берёт деньги в кредит. Вложил ведро картошки, выкопал десять вёдер. Проблема только сохранить и реализовать. По квартирам раскидать. Например, между жильцами в ТСЖ. Среди своих друзей и знакомых. Это же не бизнес. Раздал избыток и получил возмещение расходов. Ну и подарок. Народная экономика, которой нет нужды в государственном контроле. Инструменты и одежда ходят по рукам, меняют хозяев, и никто не требует чеков и печатей. Всё работает на честности и на взаимной выгоде.

Нет дистрибьютора, нет маклера, нет оптовиков и продавцов. Какой ещё контроль? Дураки, что ли.

Лично я могу дать тысячу, чтобы человек через год вернул две тысячи. Какие проблемы. Это же как и промысел, как природные циклы. Могу дать расписку, но не дадут. Не верят люди. Эх.

Схема очень простая. Собираешь деньги на покупку криптовалюты. Дело в том, что актуальность активов вещь переменная. Деньги перекладываются, из одного актива в другой, в зависимости от спроса. Так, чтобы спрос всегда двигал цены вверх. Десяток топовых активов, и все они растут с разной скоростью. И в итоге, люди получают доход от мирового рынка, чтобы реализовать доход на пользу своей семьи, в своей экономике. Но чинушам хочется давить и душить. Чтобы все были покорными забитыми рабами. И обзывают ворами и хищниками тех, кто често заработал. А в чём воровство? Не поделился с элитой. Вот такая она, законность в современном государстве. Должен платить, чтобы жить. И платить налог с каждого куска хлеба.

Ну вот смотрите. Допустим, сто друзей, сто добрых хороших соседей объединились в клуб друзей. Вместе выращивают сельхозпродукцию для своих. Птица, яйца, молоко для своих. Ягоды и фрукты с садовых участков, распределяются по своим. Дальше, старые вещи. Помощь слесаря и сантехника, электрика, грузчиков и разнорабочих. Помощь школьникам с уроками. Помощь студентам. Услуги фотографа и няни. Остатки стройматериалов среди своих. Услуги такси и грузоперевозок. И всё это без чека. Наличкой и по дружески. Это же вне контроля. Вот почему всех надо поработить электронным контролем и заставить вести учёт и давать чеки. А зачем это нужно в клубе друзей? Это как велосипедисты для транспорта. Люди живут своей жизнью и не нуждаются в исполкоме и в министрах. Вот почему нападки чиновников на свободных граждан. Нельзя жить как живут свободные люди. Должен быть порядок. И налог на каждом шагу.

Фильм Матрица, это же про государство, про систему, которую создали элитарии архитекторы. Но говорить об этом нельзя. Уничтожат за правду. Приходится обсуждать проблему Нео и Морфеуса. Запрещено знать истину. Запрещено говорить даже профессорам. Иначе получат по шапке.

Потому и дурят политики народ. Когда говорят, что во всех бедах виновата торговля. Ну сами разберите. В чём виноват ларёк? Подсказываю. Торгаши стали конкурентами для элиты. Идёт борьба за недвижимость, за землю и дома, уже десять тысяч лет. И всё было описано ещё в Библии. Каждый маленький начальник хочет быть царьком. А ещё лучше, царём для царьков. Только в этом проблема.

Все играли в Монополию, все играли в Дурака. Играли и в Ножички, и напильниками, и в Пробки. Захватывали земли, хитрили и побеждали. Так и играют с тех самых детских лет, только игры у них уже давно взрослые. С кровопусканием и душегубством. Как и тысячи лет назад.

Чинуша знает, что нельзя допустить, чтобы люди скидывались на закупку мёда или сельхозпродукции. Зачем тогда государство? Так и генсека отодвинут. Народ должен жить в страхе. Над каждым шагом контроль фараона. Чтобы кормились его администраторы. Фараон кормилец. Народ как толпа рабов и плебеев. Для этого и нужен император, чтобы слуга народа мог законно грабить свой народ. Любое зло от имени императора. Вся ответственность перекладывается на царя. Такова психология власти. А себе выгода. Так и работает любая коррупция.

Вот почему мне нельзя в политику. Меня убьют за правду. Герои из КПРФ. За то, что открываю глаза народу на их корыстную ложь и хитрую пропаганду.

Я же не дурак, я знаю, что эту систему выстроила элита, вышедшая из КПСС.

Когда нодовцы кричат про Америку, это же цирк для дураков. Ежу понятно, кто всё это сделал. И все знают, как это сделали. Всё делалось открыто у всех на глазах. Все всё видели, все всё знают. 

И американцы смотрят на это шоу, и восхищаются русскими. Лучшие ученики. Всё повторили. Всё сделали так, как было в Америке сто лет назад. Всё как в книжках у классиков. Скопировали и построили такую же жизнь, волчий капитализм.

Всё как у Пелевина, в его романе Поколение Пи. Богини Иштар нет, а живые боги есть. Тысячи их. И все друг друга понимают с полуслова. Потому что все знают, как работала система власти в СССР. Просто общие фонды сделали частными, вот и вся технология переворота.

А кто подчинил себе эти фонды? Кто их контролирует? Кто захватил народное богатство страны?

Как захватили власть ленинцы? Как захватили власть сталинские? Как захватили хрущёвские? Как захватили ельцинские? Всё это описано и теперь для науки, как история из фактов.

Нельзя жить свободно. Надо всего бояться. И всегда делиться с начальниками.

Потому и проклинают коммуняки Горбачёва: он освободил народ. А Ельцин освободил народы. И раздал общее в приватизацию. И квартиры тоже. Создал собственников. Вернул захваченное. Но победили либералы. И растащили богатство у глупых колхозников. Облапошили трудовых людей. Отняли, обложили и поработили.

Теперь нищие вымирают, а политики не знают, как заставить людей рожать и работать. Не хочет человек быть как скот на барской ферме. Хочет человек честного контракта. Хотят люди роста доходов. Почему ВВП растёт, с ним растут и доходы богатых, а бедные нищают и вымирают? Это же ужас.

Ежу понятно, что инфляция делается искусственно. Чтобы богатели коррупционеры и богатые держатели капиталов. Купил доллары, продал через год. Или через десять. Выгодно. Или квартиры. А народу нельзя. Не должен человек быть свободным и жить хорошо. Иначе как с него стричь купоны?

Вот поэтому, в Европе прогрессивная шкала налогов. Бедные не платят налоги. А в России платят даже самые нищие.

Поэтому, тарифы как в Европе, а доходы как в нищей Африке. Богатая столица и нищая провинция.

Потому и должны молчать люди науки. Нельзя давать слово экономистам. Иначе народ узнает, как есть и как должно быть.

Узнают и проснутся. Осознают и поймут.


Рецензии
Очень тонко вы намекаете на рациональность, смысл и логику. Скорее всего, не все могут думать как вы, не всем Природа дает талант - думать. Как кто-то сказал,- Знания умножают скорбь! Удачи вам и творческого настроения.

Александр Пасхалов   07.11.2023 07:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо. От знаний приходит мудрость.

Демьян Димитриус   08.11.2023 15:02   Заявить о нарушении