Где лежит самое ценное

Шли как-то по дороге две девушки, а следом за ними - два грабителя. Одна девушка была очень красивая, от нее пахло модным шампунем и в руке она несла красивый новый пакет. Другая тоже было ничего, но не красавица, от неё не пахло ничем, а пакет она несла огромный, но старый и вытцветший, держала его осторожно, будто там было что-то хрупкое.
- Идём за ними, - сказал один вор другому.
Потом они поспорили, что может находиться у каждой в пакете.
- Помнишь, как в стихах написано, - сказал в итоге один.
- Ты ещё и стихи читаешь? - усмехнулся другой.
- Читал когда-то, - поправил первый и пояснил, что читал, будто самое ценное, дорогое и красивое находится там, где этого вовсе не ожидаешь.
Однако обстановка благоприятствовала и ограбить можно было сразу обеих. Тогда в подходящий момент грабители подбежали с двух сторон и схватили каждый по пакету.
В красивом оказались шарфик и шапочка, которые девушка очевидно сняла по дороге, потому что на улице стало теплеть. В большом пакете грабители обнаружили протухший мусор.
- До мусорки далеко. Неси осторожно, если пакет порвешь, сильно испачкаешься, - сказал теперь с усмешкой один другому.
- По-настоящему ценное прячут гораздо тщательней, - ответил ему товарищ.
Оба при этом думали, что старые стихи все-таки обманывают, и на самом деле то, что видно снаружи, оказывается и внутри.


Рецензии