Остромирово Евангелие - трактовка

В начале хочется сказать, что единственной целью размещения данных моих размышлений является попытка показать, что хотя к текущему моменту многие люди считают, что в буддизме, йоге и других учениях и практиках больше конкретики и пользы, чем в Православии, возможно, они заблуждаются. Ни коем образом не хочется как-то пытаться исказить трактовки многих Святых Православия или претендовать на Истинность. Просто размышления и аналогии. Пришли они при изучении Остромирова Евангелия в оригинале, на старославянском языке.
Начнем.
Итак «Пять хлебов и Две рыбы». Вспомним Китай — Инь и Ян, пять стихий. Задумаемся.
Возьмём систему рейки — семь чакр. Теперь вспомним о подходах в восточных единоборствах — три «котла силы». Считается, что нижние четыре чакры относятся к «земным» и с ними же связан «нижний» котел. То есть имеем число пять. Остается три «верхних» чакры и два котла. Тоже пять. О чем говорят восточные учения — что надо очищать сознание, медитировать, чтобы прийти от «нижних» к «верхним». А в Православии, разве не тоже самое — молитвою и постом. Ах да — аналогия. Притча про десять дев. Пять были мудрых, а пять глупых. Мудрые имеют «масло» в сосудах своих, а глупым надо «пойти к продающим и купить себе». Кто же может «продать» такое «МАСЛО»? Может кто-то выше человеческого понимания? А чем «купить»? И где? Может быть в храм пойти и там «купить». Чем «купить» — молитвою и постом.
А притча о талантах. Имеющий пять талантов приобрел ими другие пять. В восточных традициях — семь чакр и три котла — Просветлённый (развернулась кундалини). А кто зарыл «серебро» (сушумну) в землю (первая чакра — чакра земли), с ним что? У него талант отнимется и отдан будет имеющему десять талантов. Быть может, речь идет о том, что дорога ему в храм, к просветлённому священнику, чтобы тот научил его, как имея два таланта приобрести другие два, имея пять — другие пять, начав с одного — приобрести второй. Задумаемся.
Аналогии, аналогии. Кундалини. В представлениях древних йогов — обвивает сушумну. Представляется в виде змеи. Интересна буква «Р» в Евангелие. Что-то похожее на змею можно на ней увидеть. А Кадуцей — древний символ медицины. Ида и пингала вокруг сушумны. И связь с Высшим, похожим на крылья. Или, как в Евангелие «и птица небесная вселилась в ветви его». Но, это все технические, описательные представления. А суть — в Любви, в любви к ближнему. Часто это вызывает усмешку, но вот официальная медицина считает, что негативные эмоции разрушают человека, вредят здоровью. Любовь, к Богу, ближнему, себе. Есть о чем подумать.
Пришли размышления про Святой Грааль и поиски вечной жизни. Как у Христа — он, это Хлеб сошедший с Небес. И кто ест плоть его и пьет кровь его — не умрет в век. А люди в молитве, что просят? Хлеб. То есть глоток из Святого Грааля.
И вот, любя других — любим себя. Кто молится, в сути тоже, что и практики духовные разных учений. Чем не польза для современных прагматиков, которые хотят видеть пользу для себя в любом учении. Буддисты идут одним путем к Гармонии, а тут цель таже и средства известны — Любовь и Молитва.
Притчи Христа. Как много в них. Духовного. Десять дев ждали «жениха». Но я сейчас про другую притчу. Всех позвал Бог на брачный пир, но вот обнаружился один не в одеяниях брачных. А что за «одежда» то может быть по приходу к Богу? Может чистота душевная. Задумаемся. И ведь сам Бог хочет «накормить» людей, каждого кто придет к нему. Дать Хлеба в молитве. Всего то требуются «одеяния брачные».
Доводилось сталкиваться с воззрениями, что в отличии от других учений, в учении Христа, в Православии, мало конкретных практик. Разве мало? Уйдем немного в сторону — толтеки и сталкинг (охота на силу), выслеживание самого себя. Углубляться в учение толтеков я бы не рекомендовал, шаманы, у них в обучении свои подходы, можно совершенно неправильно все истолковать. Почему так? Кто знает. Им видней. Но вот как аналогия — в шаолиньском монастыре практиковалось «глумление» над претендентами в ученики. Мальчиков не пускали в монастырь. Словесно издевались и бросались едой и прочим в них. Почему так? Кто знает. Им видней. Вернемся к толтекам. Если под понятием «сила» считать, что заложено если не «любовь», то хотя бы «гармония», то охота на силу понятна — выслеживание своих эмоций и мыслей, самоконтроль. А в учении Христа? Блюдите себя, бдите и молитесь. Поскольку не знаете ни дня, ни часа, когда «сын человеческий» придет. А что есть «сын человеческий»? Что мы люди «рождаем» — эмоции и мысли. Кто считает, что мало конкретных практик — попробуйте бдить и блюсти себя. И молиться — «в одеяниях брачных».
Евангелие. Книга тайн, книга чудес. Приятно, что наше. Наследие. Остромирово Евангелие. Ни в коем случае не собираюсь тут возвышать россиян. Все равны в глазах Бога. Приятно просто от того, что как все чаще и чаще звучит — они мол из берлог вылезли, откуда у них и что из духовного наследия. Евангелие, как часто все иносказательно. Уйдем немного в сторону. Шаолиньские монахи одним им ведомыми путями идут от «нижних» к «верхним». На базе первой чакры земли и второй чакры — чакры жизни. И в одеждах у них преобладает красный цвет — цвет первой чакры и оранжевый — цвет второй чакры. А стихия чакры жизни — вода, чистая — когда бдят люди, сознание свое контролируют. Ах да — Евангелие. Вот, представим, что Христос — в контексте Хлеба сошедшего с Небес, а некая женщина у колодца — сознание, а вода — это «вода». И сознание «имеет» пять мужей, то есть глупые девы уже не глупы и «брак» состоялся. И Хлебу, сошедшему с Небес нужно от сознания человеческого лишь чистой воды. И будет человеку вода Живая. От «нижних» к «верхним».
Шел IC в субботу сквозь сияние, и «проголодавшиеся» его ученики начали вырывать колосья и есть. Говорят, например, при инициации рейки наблюдается некое сияние. Но, к IC. Современным языком говоря, учил учеников, ученики погружались в практику и духовно росли. Кундалини, кундалини. Советую поискать на просторах интернета и почитать нечто вроде «пробуждение кундалини и негативные последствия». Собственно, я к чему. К тому, что человеку, который хочет духовно расти нужен просветлённый священник, как учитель и православный храм, как место, в котором ученик обучается Учению Христа.
Евангелие и его трактовки. «Не мечите бисер ваш перед свиньями». Может Христос имел ввиду, что не надо никого считать много ниже себя, а себя просветлённым. Остромирово Евангелие — Книга сакральная, кто имеет представление о сакральной символике, быстро найдет ее в текстах Книги. Энергия сушумны — энергия чистая. То есть будет работать принцип — Что ищешь то и Обретаешь.
У Теуна Мареза есть одно очень интересное пророчество про Православие. Пророчество Безымянного. В современном мире многие восторгаются умениями шаолиньских монахов и поговаривают о таинственных свитках, на основе которых они обучаются. Или удивляются тем или иным способностям буддистов и их умению жить в гармонии и здоровью в преклонном возрасте. И опять-таки поговаривают о древних текстах на санскрите, спрятанных от посторонних глаз. И как-то мы забыли, что у живущих в России есть своя Реликвия — Остромирово Евангелие. Реликвия, доступная каждому. По просторам интернета давно кочует оригинал Остромирова Евангелия в pdf. А для начала чтения вполне подойдет «Старославянский словарь (По рукописям X—XI веков) под редакцией Р. М. Цейтлин и др.».
Стоит задуматься в контексте последствий пробуждения кундалини, вот о чем. «Кто же ветром повелевает и водой», чтобы «буря» утихла? Отстранимся от Образа Христа, как Аватара Земли. Что вода, это «вода», написано было. Ну и ветер — это «ветер», тот же, что и у монахов шаолиньских, то есть движение энергии. А бури при подъеме кундалини гарантированно будут. Сильные. Предположим, что Вера повелевает водой и ветром, но Вера не в контексте убежденности в чем либо, а Вера — как Состояние Сознания. Состояние Любви — к ближнему, Богу, себе. Крепка ли Вера ваша? Если Крепка — не зная брода, вперёд в воду. И тут еще раз хочется акцентировать значимость православного Храма. Как места, где Бог помогает людям.
Пришла мысль про то, что есть Истина. Сегодня одни представления, завтра появились новые знания и представления изменились. Вот, к трактовкам Евангелия. Кто такие «нищие духом»? Может те, у кого нет ложных представлений и при этом, кто не считает себя «богатым» духом, то есть Гордыня отсутствует? Может и так.
Христос Особенность свою отрицал. «Я есть сын человеческий и субботы». А по субботам он с учениками работал над собой, учил, целил. «Врачую, исцелившись сам». Иногда, если вместо Христос осмыслять «Хлеб сошедший с Небес» то Евангелие открывает новые грани. Или IC, не как  Иисус, а как процесс сушумны (об этом далее напишу). Истина Это? Кто знает.
Где-то раньше мысль была о талантах. Как в Евангелие сказано, будет ввержен в тьму кромешную, там будет плач и скрежет зубом. Но если ученик встал на Путь, что же. Придется терпеть. Кундалини. Когда-то один Человек научил меня одной штуке. Пишу с большой буквы — просто был много выше меня. Был — в том плане, что уже покинул наш мир. Штука в чем — когда сверхнапряжение, нужно сесть на диван немного отклонившись назад, голова запрокинута, руки подняты вверх — перпендикулярно полу. И нужно трясти исключительно кистями рук, с большой частотой, пока не появится эффект одетых на руки рукавиц. Тогда руки можно опустить. Должна по телу пойти волна интеграции — ощущение тепла. Станет легче. Описал штуку. В Память Его. Он так сам называл.
Вот шаолиньские монахи молодцы, скрывают духовный рост под видом занятия единоборствами. Но это юмор. А так вообще спорт и физические нагрузки очень облегчают процессы трансформации сознания. Даже простейший пример — мудра Христа считается мудрой жизни, многое можно найти и прочитать про ее пользу. А ведь вроде бы просто расположение пальцев на руке и ее положение.
А трансформация сознания начнется сразу, как только человек начнет читать Остромирово Евангелие в оригинале. Оно же сакральное. Чистая энергия, Хлеб с Небес — пойдет сразу.
Вопрос лишь в чистоте воды. В общем, изучение Евангелие, осмысление — если хотите, это Духовная Практика, причем не простая. Зато Язык — реально Душевный. Само звучание будет помогать человеку (не обязательно вслух читать, звучание в голове). Кому интересно, может посмотреть — звуки и чакры. В книгах, например, про рейки описано. Вот Человек же был когда-то. ТАК написать. КНИГУ. Ах да, тут словарь рекомендовал. Сам то читаю, буква похожая на английскую «s» — звук «дз». А так называемый Ять — звук «Еиа».
Главное, НЕ ВИДЕТЬ в Евангелие технических описаний энергосистемы человека. А видеть проявления Любви. Путь человека — Христа, который развивал себя, других, людям помогал. И у которого чувство юмора было — как, он на ответ Петра о том, что тот видит в нем только духовную сущность — ответил, что блажен тот, что плоть не замечает. Он ведь бывало и Молился так, что кровь через кожу выступала. И бывало говорил Петру, что такой же как тот и что, на Камне (Петре) этом он воздвигнет храм свой. Но, про НЕ ВИДЕТЬ. Евангелие то САКРАЛЬНОЕ. Как писано было до — Что ищешь, То и обретаешь.
Мысль пришла такая. Вот для любителей эзотерики разной, которые готовы кинуться во все в поисках Знаний И Просветления. Побдите за собой. И задайте себе вопрос — а зачем вам Знания? Вдруг найдете в себе толику «грязи». А чистая энергия грязи не приемлет. Сам грязен, посему знаю. Может лучше в начале одобренные Церковью трактовки почитать. Осмыслить, что такое Любовь. Про подвижников почитать. Познание то надо с простого начинать. Что видимо и окружает нас. Вот зачем человеку информация про чакры. Так, чтобы потешить самолюбие свое — если он на практике не применяет. Мол он что-то знает. Может смысл имеет видимое осмыслить и изменить себя, а потом переходить к другим граням. Возможно ли достигнуть Истины в понимании? Кто знает. Но хотя бы идти от одного осмысления к другому разумно. Вот Церковь — учит Любви и Правильно. И трактовки на это направлены. И осмысление, что все от Бога. Вот предположим, осмыслил человек все это и Целителем стал. Вот тогда смысл имеет и про чакры начать осмыслять. Вот шаолиньских монахов тут периодически вспоминаю. Просто потому, что всем известно про их результаты. То есть подходы их в сути правильны. А по слухам, там учеников ни к каким боевым практикам долго не допускают. Что-то по хозяйству делают, что-то осмысляют. Кто знает почему. Им видней.
Крещение Руси. Почему-то захотелось, поразмышлять не просто даже без претензий на Истинность, а вообще без претензий. Вот говорят, шаманы в состоянии трансформации сознания — реальное видение: видят человека, как столбик сушумны — чистой энергии, с Небес. То есть похоже на букву «I». А «слово» начинается с «С», а поскольку в начале было слово, то слово — это процесс. А дух в старославянском, как «Х». Получается IC XC. Процесс чистой энергии, духа процесс. Собственно, Церковь, по сути, говорит о том же — Бог пребывал в человеке — Иисусе, и человек творил дела божии. Истинность, а что это? Белый свет и его спектр. Зелёный — это зелёный? Да. А зелёный часть белого. Да. Ну да ладно, в сторону логику. Крещение. Есть представление у ряда исследователей, что христианство было выбрано княжеским родом, как самое близкое по духу учение. А могли ли представители княжеского рода Создать КНИГУ? БЕЛУЮ. Кто знает. Немного из Книги, не дословно, но вроде с сохранением смысла — власть имеет «сын человеческий» на Земле отпускать грехи. Как захотелось отпустить себе грехи. Но это же труд — бдить надо, блюсти себя. Любить.
Да, пришла еще мысль. Столько нелепостей пишут про шаманов — толтеков. Кому интересно их отношение к Учению Христа, советую почитать «Дон Мигель Руис — Мастерство Любви». Тех, кто верит, что вторая чакра генерирует энергию не жизни, а сексуальную и что энергия кундалини — сверх сексуальная энергия, огорчу — Мастерство Любви, это не Камасутра.
Как же все-таки всегда выходит нелепо. Вот рейки, упомянуто было. А чего только сейчас про целительство нет. И рейки для притягивания денег и прочее пишут. Вот интересно было бы узнать, многим удалось реально притянуть. Хотя, вероятно, напишут — да всем, кто идет этим путем «иСТИНЫ». Тут даже просто очень определить критерий правильности любой книги про рейки — начинается с описания любви, потом чакры и не слова про деньги. А многие еще горланят мантры. На деньги. Хотя целительная сила звука. Вот про Евангелие писано было. И мысль тут опять пришла про кундалини. Когда в сознании каша, имеет смысл поповторять мысленно «намъё орингей къё». Вот вроде просто последовательность звуков, а сознание очищается. Описал мантру в Благодарность Человеку одному. Когда-то мантрой этой со мной поделились, вот и я делюсь. Но позитивные моменты есть. Во всех Правильных учениях и практиках все начинается с Любви. И может Пути разные, но Правильные. Просто разные грани Одной Истины. Даже физики, правда позже Учения Христа, нашли Бога. «В начале было слово» и теория большого взрыва. Наука доказала атеистам, что Бог есть.
Крещение, крещение. Если мысль свою развить, то выходит — Учение Христа — Учение Духа. То есть Божие. И к человеку с именем Христос отношение не имеющее. То есть учение Древней Руси. Если рассмотреть это, как грань Истины.
Почему, мы люди, так хотим придумывать несуществующие грани. Вот возьмем пророчество Матроны Московской «Войны не будет, без войны все умрете. Жертв много будет, все мертвые на земле будут лежать. А еще я вам скажу: вечером всё будет на земле, а утром восстанете — всё уйдет в землю.». Что только не написано про это пророчество. Вне логики даже. Начнем с того, что она Православная. И понятия церковные ей ведомы. Кто есть мертвый — человек, без Духа Святого, который исцеляет и живит. На земле лежать — все духовное в себе человек направил на земное, выше не хочет подниматься. «Всё уйдет в землю», попробую описать так. Был знаком с Мастером рейки, вот он практиковал практику очищения визуализацией. Человек просит Бога очистить его и представляет, закрыв глаза, как Свет божий свыше спускается на него и сверху вниз его очищает. И вся грязь человека уходит в землю. Вот, как аналогия. Ах да, техника эта медитативная, то есть человек сидит на стуле, руки ладошками вверх на коленях и дышит спокойно — вдох (живот, затем грудь), выдох (грудь, затем живот). И "грязь" уходит в землю. И еще Мастер этот называл мастеров, которые пишут книги, в которых приводят котодамы рейки и символы с порядком их начертания — ДЕБИЛЫ. Читать такие книги не советую. Человек не умеет работать с символами и символы начинают сами работать над ним. Нечто вроде сакральных символов (они сами). Читать такие книги не рекомендую, уж не знаю, что там пишут мастера, раз о влиянии символов на сознание людей даже не думают.
А может быть так, что в притче о неправедном судье речь идет об одном человеке? Где вдовица — душа без Бога, а судья — наше Эго. И Эго не дает душе прийти к Богу. Кто знает. На русском языке переводов и трактовок много — все разные. Целесообразно осмыслять, читая те, которые Церковь одобряет. Есть на церковнославянском переводы и трактовки Евангелия. Но понятно, нужно язык изучать и понятия церковные. А чтобы для себя на вопрос ответить, может быть так или нет, конечно нужно читать оригинал. И чтобы Евангелие не открывало человеку — нового ничего не будет. Вдумайтесь в фразу — как многогранно можно трактовать современный русский язык, вплоть до противоположных трактовок. Но, конечно, я о том, что Новое написано автором и у остальных может быть лишь понимание автора, не более. Это сложно для Эго. «Так я же бдить буду» заявило Эго. Вот ведь беда какая — заявление то правильное, а заявляет Эго.
А может быть так, что понятие «дьявол» это и есть Эго? То есть состояние и образ мыслей самого человека. И сам человек сеет плевелы. Сеет в самом себе. Кто знает. Кто знает.
Мысль пришла про атеистов. Вот заявляют бывает — люди там на колени бухаются, стоят (храмы православные имея ввиду) … Кто знает. Первично и основное то — Любовь к Богу. А колени. Например, в единоборствах восточных перед отработкой стоек, поединками — сидят на коленях. Зачем? Кто знает. А вроде бы просто положение тела. Но с атеистами мысль моя связана была в контексте Бога. Вот Шаманы верят в Бога. Называют его Всевышний. Думается правильно. Поскольку еще Ангелы, Серафимы и другие Высшие есть. Сияние Всевышнего у толтеков описано, как эманации Орла. Наверное, удивительно красиво это. А душа без Бога. «Сломанный» Кадуцей. Грустное должно быть зрелище. А по Евангелию понятие — «тело твое будет светло». То есть если Кадуцей самим не ломать. Когда тело светло, это тоже должно быть красиво, в глазах Видящего. Конечно, речь идет не о физическом нашем теле.
Положение физического тела. Движения. Мысль пришла про оздоровительный цигун. Время доказало его эффективность. В свое время Человек, который прекрасно разбирается в энергосистеме человеческой, показал простое оздоровительное упражнение. Стоя, ноги на ширине плеч, начинаем совершать круговые движения плечами вперед (руки опущены, пальцы прижаты друг к другу, ладонь в форме лодочки). Допустим, для начала, раз двадцать. Затем круговые движения плечами назад (руки опущены). Количество движений тоже (со временем, исходя из ощущений своих, человек количество увеличивает). Затем круговые движения правой рукой вперед. Затем круговые движения левой рукой вперед. Далее круговые движения правой рукой назад. Затем круговые движения левой рукой назад. Затем круговые движения двумя руками вперед. Затем круговые движения двумя руками назад. Далее, правая нога на одной линии с левой, впереди. И совершаются махи по дуге назад, 180 градусов и возвращение ноги в исходное положение. Затем тоже левой ногой. При этом ноги почти от земли не отрываются. Далее левую руку располагаем в правой ладошками вверх (тыльная сторона левой ладони в правой ладошке), на уровне чуть ниже пупка. Ноги на ширине плеч. Описываем руками «яйцо» вверх и возвращаем руки в исходное положение (чуть ниже пупка) вниз по прямой линии (тыльная сторона левой ладони в правой ладошке). И так три раза описываем «яйцо». Простые движения, а пользу приносят.
Мысль пришла про атеистов. Подшучивают иногда — вот верующие эти «рабы божии». Вот трактовки понятий евангельских. Рабство развели. Как мне когда-то сказал один Шаман, как его нашел другой Шаман и взял в ученики. «Дух» ему сказал. По воле Духа. То есть не сам из Эго. Ну, это к рабству и пониманию «раб божий». К атеистам мысль опять обратилась. Как Остромирово Евангелие с сакральной символикой, которое предназначалось для княжеского рода, могло распространится для всех? Ведь сакральные символы рисовать и произносить не надо. Увидел их — они начали работать, Сами. Книга Сакральная. Значит распространилась по Воле Духа (Бога).
Атеисты. Люди неверующие в Бога. А так ли это? Вот возьмем, человека. Который цигун занимается. Совершенствует сознание, самоконтроль, тренировки. На определенной стадии у него прочищаются энергоканалы — как будто пробка лопнула и ощущение, как дым грязный по каналу ушел. Затем рано или поздно наполняет его ци через ноги, прямо прилив сил и ощущение сверх силы. Но так он же пришел к гармонии внутри себя — бдит, блюдет себя, любит. Разве у него нет состояния веры? Есть. Просто он не знает, что все от Бога и ци ему — от Бога. Но он делает все по Христу. Именно делает, а не занимается играми разума. Неверующий он? Кто знает.
Вот думаю, чего не было в Православии такого, что есть в других Учениях. Даже и не знаю. Многое написал в Книге Дьякон Григорий. Не сам написал. С Божьей помощью, что соответствующим символом сакральным и обозначил. Вот преподносит Церковь грань Истины, учащую Любить, понятную неподготовленным людям и приносящую людям пользу. Ведь прежде, чем в кундалини лезть, любить надо научиться. А то смертельно опасное занятие будет. Ну это я так, для любителей Просветления за счет разума. Информация — не Знания. Знания приходит только с опытом. Бдящий и думающий, что знает, как бдить — это, как ощущение ци и просто чтение про ци.
Иуда. Но к талантам. Зарыл серебро в землю кто-то. Но к Иуде. Надо же так. Предал Иуда Христа, чтобы учителем стать у тридцати человек. ГОРДЫНЯ. Смертный грех. Вот, кто только подумает, что есть в Евангелие что-то новое, что не было известно в Православии — просто «ДЕБИЛ». А Дьякон не для ДЕБИЛОВ писал. Что-то если персонально человек для себя узнал и НОВОЕ, это, как Эго и ИСТИНА. Как минимум Православный Дьякон Григорий раньше Знал.
Времена. Далекие. Католическая церковь мечом насаждает, даже язык не поворачивается сказать, веру. Как что-то скрыть и одновременно не скрыть. Может быть КНИГУ создать. БЕЛУЮ. Да еще так, чтобы желающие найти именно кундалини, а не Любовь — обрели, Что искали. Вплоть до физической своей смерти. Ну, как аналогия. Гитлер, сакральную символику, где только не использовал в армии своей. Обрел, Что искал. Власть над миром в своей могиле. Приятно, что именно от нас обрел, от России.
Вот если атеисты допустят для себя предположение, что у каждого человека есть свой Ангел. Условно обозначен в Евангелие двумя точками над «I». То КНИГУ САКРАЛЬНУЮ всегда читают двое. А Ангелу не соврешь о своих реальных побуждениях и мотивах. Ну вот, основное вроде написал, чтобы самому не стать ДЕБИЛОМ. Кундалини, кундалини.
Может ли человек познать что-то сам? Без Бога. Ответ атеистов тут понятен. Но я про духовное. На примере человека — Иисуса. В начале Волхвы поднесли ему три Дара. Понятно, что дары эти не материальные. Если взять рейки, как аналогию, где настраивают на ступени, то, скажем так, что-то в этом роде. И с детства Иисус много времени проводил в Храме. И конечно бдение, соблюдение себя. Взращивал в себе Любовь. Понятно, почему на Его примере было написано Остромирово Евангелие. Для верующих я бы сформулировал, что кундалини, это не отдельная какая-то энергия, это процесс очистки и трансформации собственной энергетики и все ощущения, звуки, связанные с кундалини, это собственные ощущения и звуки своих изменений. Проще говоря, это процесс ведущий к Богу, с помощью Ангела.
Кундалини. Чего только не бывает при этом. И как током по нервной системе, и навязчивые мысли и физически очень неприятные ощущения. И энергетические ощущения неприятные, и фантазии немыслимые. Вот шаолиньские монахи — учатся сверх нагрузки физические выдерживать, сознание свое контролировать. Не просто так, надо полагать. А ощущения всякие связаны просто с нашей нечистотой и Эго. Но милость Божия безгранична — Ангел может человеку и страдания облегчить, и успокоение дать. Вопрос в Намерении человека, не будет в деле не богоугодном Ангел помогать. И к тому же волю стальную человек должен сам в себе воспитать. Если вас послать …, не обидитесь, не захотите мстить, то есть останется чистота душевная и Любовь к ближнему? Обладаете стальной волей, умеете бдить и блюсти себя. Любите. Тогда САКРАЛ для вас. Читайте Остромирово Евангелие в оригинале.
Откуда появились представление о кундалини, как о некой «змее»? Кто знает. Может потому, что появляются ощущения, как будто змея какая сдавливает «яйцо» — наш энергококон, раскрутиться хочется против часовой стрелке. Желание возникает позу всадника (цигун) принимать. Правая рука сама движения совершает, как обозначение кундалини у древних йогов. Но это субъективно все. А от Ангела блики золотые можно закрыв глаза иногда увидеть.
Могут голоса в голове появится, которые можно за откровение свыше принять. Это все свое. Эго. Высока вероятность шизофрении. Нужен ли вам САКРАЛ? Может просто жить и Любить учиться. К гармонии прийти.
Разное может быть при кундалини. И меридианы (китайские) может начать человек ощущать и видение цвета (своих чакр). И подъем по сушумне энергии светящейся (на букве «Р» в Евангелие обозначено). Может зацепиться за это, неправильно понять или испугаться. Создать себе несуществующие грани Истины может. Умеете быть в Гармонии с видимым? Если да, то может быть и с невидимым сможете. Путь к Богу. Может через видимое лежит. Кто знает.
Невидимое. Вот если атеисты допустят, что Ангел есть у каждого человека. И пусть он выглядит в виде двух серебряных глаз. Как столкнувшись с новым для себя, определить, что это? Фантазия, свое или Высшее. Мы судим из опыта своего и разум сразу — вот это что. А какой у нас опыт в невидимом? Никакой. Как без эмоций, без оценок к новому для себя отнестись? Кто знает. Может через видимое путь к Богу лежит. А помните, как относились и что думали, когда читали все это? По Христу относились?
Человек Иисус. Через все это прошел. Помните, что ему Эго предлагало. Весь мир. И после Ангел приступил и стал помогать ему. Человек Иисус, Человек с большой буквы. Что нам еще Дает Евангелие? Знание, что Ангел помогал ему. Вот интересно мастера рейки думают, что Сами целят? Ну Мастера одного я знал, он не сам — так считал. Гордыня человеческая. А Человек Иисус считал, что Петр такой же, как он и сможет Иисус помочь ему развиться также. Правда, это почти путь шаолиньских монахов — всего себя и почти все время нужно отдать этому. А мы все-таки в материальном мире живем. Сможете прожить с шизофренией? Столько ДЕБИЛОВ лезли в САКРАЛ думая…
Вот мудрые китайцы. Есть Шаолинь, а остальные практикуют оздоровительное ушу. Почти также мудры, как Православная Церковь. У нас любого верующего спроси — от кого все? Ответит — от Бога.
Мысль пришла. Только как ее сформулировать, чтобы Дебилом не стать? Попробую. Вот пять хлебов и две рыбы — это биоэнергетика. Хлеб с Небес — это не из тех пяти хлебов. Вот. Как ци и рейки. Разные грани одной Истины. А десять дев к пяти хлебам отношения не имеют. Я к чему. Христос был Великим Человеком, биоэнергетиком (биоэнергетики — целители мне встречались, но они отдают свою энергию при Исцелении. Откуда пошло понятие ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ? Кто знает. Тем не менее, биоэнергия имеет отпечаток самого биоэнергетика, поэтому Евангельская более эффективна), который стал учителем рейки. И Ангел помогал ему. А Сакральное — это Сушумна. Остромирово Евангелие — Евангелие Древней Руси. Наше Наследие. Где рассмотрен Путь и жизнь Великого Человека. Великого даже тем, что считал себя ТАКИМ ЖЕ, как Петр. А на русском языке граней Истины для людей разных быть не должно, имеется ввиду перевод Евангелия. Одна Грань, видимая, должна быть. Развивающая любовь к видимому и Богу. Одобренная Церковью. Здесь Смысл просто в Труде. Сакральное человек читать должен осмысляя Грани, познавая их, открывая новое для себя и сохраняя при этом Любовь, отсутствие Гордыни и прочего. В этом СМЫСЛ чтения. Но это всего лишь субъективные мысли человека, на Истину не претендующего.
Вот такие размышления и аналогии. Больше двадцати лет ушло, чтобы прийти именно к таким. Кто знает, какова степень моих Заблуждений во всем этом. В одном я точно не заблуждаюсь — в САКРАЛ без чистоты душевной лезть не надо. Грязен, посему знаю.
Сколько мне известно, Православная Церковь Трудится над текстом Евангелия уже не одно десятилетие. Но поскольку так исторически сложилось, что реальный текст скрывался от врагов и исторические традиции уже у нас сформировались, а также имеется множество печатных работ, то вопрос этот естественно не простой и требует подготовки людей верующий и их Понимания, что даже в другой интерпретации Церковь им несла Свет.
Из практики церковной известно, что у ряда священников начинают "руки проводить энергию". По сути, это рейки. Но в отличие от японской системы, где Благо дается в Дар, здесь все Трудом своим.


Дополнение:
Мог Иуда предать из-за любви к женщине одной, любившей Иисуса? И на главу ему ЧТО-ТО поливала, облегчая страдания от кундалини, поскольку как его ученица - тоже была целительницей. Захотел любви, посему учителем тоже должен стать.
Разница в Любви - Она и Иуда. Вот многие категории Веры - в Душе каждого, свои. Разумом не доказать. Допустим он не ожидал, что Иисуса к смерти приговорят. Разве взявший деньги за предательство может раскаяться? Вот - разум подключил. Но мысль моя была про Женщину. Есть люди - им и идти к Любви не надо. Там. Уже. Вот Христу по мужеству равных не было - и когда схватить его хотели - ходил днем. И, подшучивал над Петром (тот его страданий не замечал). Вот подумал, что может происходить с человеком, при постоянном самоконтроле, когда раскручивается кундалини и идут сопутствующие процессы? Кто знает. (И явно спасла Иисуса одна целительница. Писано в ПАМЯТЬ ЕЁ -  так сам Йешуа завещал).
Иисус же был человеком. Значит Любил. И был Любим. Женщиной. В понимании обычном, не Высшей Любви. И еще Трудился, идя к Богу с помощью Ангела. И нуждался в облегчении страданий телесных сам.

Дополнение:
Львица в Остромировом Евангелие. Египетская, но родная Богиня (Сехмет, Серафим).
Ореол. На древних православных фресках есть изображения Войнов (солдат), с Ореолом. В чем она Святость? БОГ Знает. И Православный Дьякон Григорий Знал (Князья). В разные времена (например, в Древнем Китае, Римской Империи) считалось, что боец, обладающий интуицией удара, должен уже хорошо внутри очиститься. На такого человека никто не молился, но очень Уважали. Например, "за щеку" ударить, то есть сзади не касаясь щеки. И боец определял, кто. Бойцы даже не бойцов с таким умением очень Уважали. Есть также мнение, что Иисуса били по главе от I (сушумна). То есть, всячески его провоцировали, но поскольку тот имел Любовь, то сохранял Покой. (Выходит Понтий Пилат совсем не хотел казнить Иисуса и даже отомстил фарисеям за его смерть)
Разные грани Истины: встал IC перед лицом Пилата. Быть может речь о так называемом «третьем глазе» идет, хотя есть мнение, что это Ангел, который у каждого человека свой и с ним с рождения. Кто знает. Православный дьякон Григорий Знал. Официальная экспертиза установила, что Книгу (Остромирово Евангелие) писали четыре человека. Православный дьякон Григорий – образ собирательный. Главное, что Православный. Григорииди (Серафим) четырем княжеского рода, писавшим Евангелие, текст сакральный даровал.
Въедливый разум. Китайская богиня Гуаньинь. Будда, когда кобра прикрыла его от палящего солнца. Неужто это кундалини всё. Просто условно. А капюшон у кобры, прямо как Святые Православные на иконах, ореол. Да, красив кобры капюшон (как Ангел прямо он).

Остромирово Евангелие на старославянском:
https://disk.yandex.ru/i/JBy7mZ86w4-mKQ

Старославянский алфавит:
https://disk.yandex.ru/i/fSzHnqQwlX8GjA

Остромирово Евангелие (с файлами для загрузки в Дзен):
https://dzen.ru/a/ZMPEiBTq7VDxkPzg

Кто-то может захотеть поискать и почитать полный перевод Остромирово Евангелия, но на мой взгляд, читать нужно оригинал на старославянском языке и самому для себя осмыслять его.


Рецензии
Интересные размышления.

Игорь Леванов   02.03.2024 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Ищущий   02.03.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.