А я тебе это сделала назло!

Так случилось в жизни Полины, что муж ее загулял. Винила себя Полина, мало она Виталику уделяла внимания. Все на работе и на работе. И даже домой целые охапки тетрадей учеников приносила для проверки домашней работы, а потом еще до самой ночи писала и готовилась к новым урокам. Виталику это не нравилось и он стал чаще уходить из дома, пока Полина готовится к урокам. Полина  - начинающий учитель в начальных классах, а тут еще и дочка часто болела и ей все внимание уделяла Полина. Мама Полины тоже часто болела и ей нужна была помощь от дочери. Уже перед самой смертью мама Полины пригласила к себе нотариуса и написала завещание на внучку, свою квартиру завещала не дочке Полине, а именно внучке, потому что видела , как зять Виталик относится с своей семье. При разводе он будет судиться и займет половину квартиры тещи. Чтоб избежать этого, больная женщина, посоветовавшись с нотариусом, с дочкой Полиной решили правильно, чтоб квартира стала дарственной внучке!
 Виталик искал утешения на стороне и нашел! Он ушел из семьи в трудный час для Полины, когда теща болела и умерла. Надо было заниматься похоронами, а Виталику не хотелось  помогать Полине. Он сбежал к другой, предал и Полину и дочку и тещу.
Полина тяжело все пережила, но время лечит и потихоньку затянулись ее раны обиды.
Виталик не помогал деньгами, он вообще забыл о своей дочки, которая его любила.
Полина за свои деньги покупала подарки и приносила домой и обманывала дочку, говоря ей, что это передал отец для дочки! Раз дочка любили отца Виталика, Полина не говорила о нем плохо.
Так прошло несколько лет. Выросла дочка Полины, стала совершеннолетней, а в квартире бабушки жили квартиранты, исправно платили квартплату и коммуналку, эта помощь к бюджету Полины была нужной! Полина жила с дочкой в общежитии, потому что работа была рядом , и их устраивала пока эта жизнь.
Как - то в конце учебного года  родители и дети захотели пойти в поход в горы с ночевкой на 3 дня. Класс был дружным, тем более уже расставались с первой любимой учительницей, дети перешли все в пятый класс. Это был прощальный поход всем вместе с учителем, с родителями. Полина приглашала и дочку пойти в поход, но дочка отказалась и осталась дома.
Полина позвонила Виталику и попросила его побывать у дочки, она очень тебя  любит и скучает по тебе, я с учениками в походе и ты можешь эти 3 дня побыть с дочкой!
Пока Полина была в походе Виталик пришел в гости к дочке в общежитие с мороженым, с конфетками, попили чай, сходили вместе в кино, в парк Ривьеру покататься на  аттракционах и Виталик уговорил дочку подписать ему квартиру тещи.
"Раз мама тебя бросила и ушла в поход, давай ей сделаем назло подпишем квартиру на меня! Пусть позлится, раз она бросила тебя!"
Дочка согласилась и оформили сделку дарственную на Виталика. Через три дня вернулась Полина из похода, дочка ей ничего не сказала. А когда Полина пришла за квартплатой к своим квартирантам, то ей они уже ничего не дали.
"Теперь мы платим квартплату вашему мужу, он показал документы на квартиру и теперь он хозяин этой квартиры!"
Полина глазам своим не поверила, бегом домой к дочке!
" Доченька, неужели ты подарила квартиру папе, зачем? Мы живем в общежитии и квартира моей мамы завещана тебе, подарена моей мамой тебе, чтоб ты смогла в ней жить, когда выйдешь замуж!"
- Мама, я тебе это сделала с папой назло, когда ты меня оставила одну и ушла в поход со своими учениками! Это тебе назло, чтобы ты больше меня не оставляла одну!
Изменить ничего было нельзя! Виталик исчез из жизни Полины и дочки навсегда, он больше не приносил мороженое и конфеты дочке, он выиграл, он обманом , хитростью, доверием дочки завладел квартирой тещи!


Рецензии