Свет утренней звезды глава 28

Предыдущая глава:  http://proza.ru/2023/04/16/436

             Глава 28

    После нехитрого холостяцкого ужина, Стас остался ночевать в восемнадцатой квартире. Ночь прошла без приключений, Стас отлично выспался. Правда, пробуждение оказалось неприятно резким.

- Я понял! Я долго думал, послушай, дружище… - голос Егора прогремел над ухом сладко спящего Стаса. Молодой человек, не открывая глаз, перевернулся на другой бок, пробурчал пару неразборчивых междометий и накрыл голову подушкой. Егор, не привыкший отступать, начал трясти друга за плечо, за что и получил подушкой по рукам.

- Ну, ты че дерёшься то? – в тоне Егора проскользнули нотки обиды, - и вообще, нам пора собираться!

   Стас окончательно проснулся. С улыбкой он отметил про себя, что с некоторых пор, его утро начинается с определения местоположения. Сегодня он там, где и ложился спать, а это уже хорошо.

- Ладно, рассказывай, - снисходительно разрешил проснувшийся.

- Если следовать теории Еремеева, и в тебе действительно сидит инопланетный агент, то это тот же самый агент, который подселялся к Плотникову! – Егор с многозначительным видом выдержал театральную паузу, наблюдая за реакцией собеседника, который всего лишь вопросительно приподнял брови, - сам посуди, фраза на чужом языке, которую ты перевел – там говорилось о повторном слиянии, это раз. Когда ты оказался на участке Плотникова, ты быстро нашел ключ от дома – значит, ты знал, где он лежит, это два. И третье, твоё последнее видение, где ты опускаешься на этот же участок, и помолодевший сосед называет тебя Ваней.

- Странно, почему-то я сам об этом не подумал, - Стасу стало немного обидно, что Егор так быстро сопоставил факты и сделал выводы, а он сам, вроде не глупый человек, даже не обратил на это внимание.

- Так потому и не подумал – агент мешает! Я уже Еремееву звонил, но он почему-то недоступен, позже дозвонюсь, наверно, телефон у него разрядился, а он и не заметил. Ладно, давай завтракать и собираться. Нужно пораньше приехать, там какие-то сумасшедшие меры безопасности, будут тщательно проверять. Первый раз такое…

   Тимофей, в отличии от Стаса, снова провел практически бессонную ночь. Ему пришлось с полдороги вернуться на работу. Позвонил Павел Александрович, приказал ехать обратно, для чего, ясное дело, по телефону не сообщил.

   По заданию начальника, Тимофей из конторы сразу же отправился в квартиру Льва Яковлевича. Оказалось, провожавший Еремеева сотрудник, отъезжая о дома, увидел странную вспышку в окне подъезда на этаже уфолога. Он решил вернуться, и правильно сделал. Поднявшись на этаж, молодой человек обнаружил распахнутою дверь в квартиру и бездыханное тело Льва Яковлевича. Он вызвал скорую, позвонил в контору. Приехавшие медики только развели руками. Ничем помочь не смогли.
 
- Никаких посторонних людей на момент происшествия в подъезде точно быть не могло, - докладывал Тимофей, только что вернувшийся с места события, - Смирнов, сопровождавший Еремеева, проверил подъезд перед уходом. С того момента до вспышки прошло около минуты. Несколько соседей также видели яркий свет, появившийся на несколько секунд. Причины смерти установит вскрытие. Видимых повреждений на теле нет.

- А прибор, о котором говорил Еремеев, нашли?

- Там много всяких приборов, назначение которых мне не понятно. А приехавший на место его коллега, сообщил, что интересующий нас прибор отсутствует.

- Коллега каким образом узнал о случившемся?

- Мы позвонили. Искали родственников. В списке контактов на телефоне часто набираемый номер нашли и позвонили.

- Понятно. А этот коллега уверен, что прибор был дома у Еремеева?

- Да, несколько дней назад они с этим прибором проводили там какие-то эксперименты. Коллега Еремеева, Сергей Александрович Лазарев, утверждает, что Льва Яковлевича убили пришельцы…

- Или кто-то, желающий себя выдать за пришельца. Не будем делать поспешных выводов. А Белов никуда не отлучался?

- Нет. И никаких аномалий в том месте наши сотрудники не наблюдали.

- Хорошо, - Павел Александрович взглянул на часы. Короткая стрелка стремилась к четверке, - домой ехать нет смысла. В медицинской части есть пара свободных коек. Сможем несколько часов поспать. Завтра, то есть сегодня, ответственный день.

   Тимофей и не собирался никуда уезжать. Эксперты за ночь должны подготовить отчеты. Он надеялся получить результаты как можно раньше. «Интересно, что за странный запах был в квартире?» - подумал Тимофей, падая на койку и проваливаясь в сон. Проснуться ему пришлось через несколько часов, в тот самый момент, когда Егор излагал свою гипотезу.

Продолжение: http://proza.ru/2023/05/03/1040


Рецензии
Добрый вечер, Людмила)
Лихо закручен сюжет, прочитала на одном дыхании.
Ну и свалил же информацию Егор на полусонного Стаса. "В тебе сидит инопланетное нечто..." После такого человек начнет медленно сходить с ума и бояться самого себя!
А уфолога Еремеева жаль, может его устранили потому, что он слишком близко подобрался к разгадке тайны?
Кажется следователи и спец.службы тут едва ли что-то интересное раскроют, они прагматики, ищут земных противников, американцев или англичан, но никак не условных "марсиан")...

С интересом, Ольга)

Ольга Виноградова 3   28.09.2023 21:37     Заявить о нарушении
Да, Стасу, разумеется, не очень хочется верить в такую версию, но и другого разумного объяснения он найти пока не может.
А что случилось с Еремеевым и причастны ли здесь инопланетные существа, скоро узнаем...

Людмила Семенова   28.09.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.