Весна. Война. Имперские миражи

          "хроники ржавой империи".


    Стихает утренняя проповедь с привкусом воинственной политинформации. Начинаются разговоры о главном. На улицах, в школах, в кроватях, у подъездов. Они будят спящих граждан и провоцируют их на подвиги ради имперских миражей.

    Во дворе стандартного дома торжественная суета. Там уже начали отмечать праздник победы. Вынесли доску почета с лучшими ветеранами двора, воткнули в «мертвую» клумбу искусственные цветы. Появляется счетовод гордости. Он строго следит, чтобы все гордились. Приходит счетовод духовности. Он строго следит, чтобы все крестились. Осталось прийти счетоводу героев – разносчика повесток ждут ближе к обеду.

    Нетрезвые бездомные, тем временем, цепляют на стену плакат – «Весь мир – наш дом». Жена управдома следит, чтобы «весь мир» от пьяных усилий не перекосился. Красивая девушка, сидя на качелях признается в любви к вождю. Ее не ревнивый парень в ответ признается в любви к министру обороны. Неподалеку играют дети в форме.  Они делают из рекламы юнармии бумажные корабли, а затем топят их в ближайшей луже. Из кустов выползает участковый. По его сведениям, где-то тут бродит пацифист. Рядом с ним сумасшедшая старуха по кличке Арина Радионовна.  Она читает сказки Пушкина задом наперед.

    А на крыше сидит хранитель мирного очага – домовой. Он скрывается там от призыва. По слухам, принято решение призывать домовых в армию на должность хранителя сапога артиллериста. Оседлав трубу, он сморит с грустью на суетливых жителей. Их давно подчинили миражи и страх.


Рецензии
Спасибо, господин Кметт!
У Вас все рассказы интересны. "Зияющие вершины" прекрасного будущего, светлое лучезарное настоящее. Читаю, и сердце радуется за Вашу страну. Если б умела завидовать, наверно, умерла бы от зависти к россиянам и жителям соседних стран, которым так добро помогают.

Анна Гиацинтова   22.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв.
Хотя, я не очень понял последнего предложения.

Саша Кметт   23.10.2023 13:52   Заявить о нарушении
Господин Кметт, это шутка.

Анна Гиацинтова   23.10.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.