Байден может изменить мир

Опубликовано в Дзен

Все человеки смертны, президент Джо Байден — человек, значит, он тоже смертен. Однако, проблема не в этом, а в том, что, как сказал Михаил Булгаков, человек «внезапно смертен». А Байдену ведь уже 80, он теряет ориентацию во времени и в пространстве, вообще деменция одолевает, несмотря на все усилия медицинского сообщества США.

Вот думает Байден, скажем, поехать в какую-нибудь Миннесоту, а тут, «хрясь», и никуда ехать уже не нужно. И внезапный «хрясь» может ведь произойти в любой, самый неподходящий момент. Вся Америка «висит» на самочувствии этого старикана, и каждый раз, когда его «визит» показывают по телевизору, весь мир замирает: дойдёт ли он, не упадёт ли, и что на этот раз отчебучит?

Удивительно, США идут по пути деменции лидеров СССР. За спиной престарелых генсеков КПСС разворачивалась борьба за власть, после их смерти она обострялась и вылилась в распад СССР. За спиной Байдена тоже идёт борьба за власть, почему же она не обострится после его смерти, особенно внезапной?

Конечно, в США есть вице-президент Камала Харрис, и были прецеденты, даже с убийством президентов США, но такой ситуации во властной верхушке США ещё не было. Объявление «агентом Путина» президента Дональда Трампа, вылившееся в его уголовное преследование, «антидемократическое» расследование Сеймура Херша диверсии США на «Северных потоках» — это признаки борьбы за власть в верхушке США, к верхушке диссидентского корпуса США можно отнести и миллиардера-инноватора Илона Маска.

Пока генсекам Демпартии США удаётся загонять своих «внутренних диссидентов» в маргинальные ниши, их даже грозятся объявить «внутренними террористами». Однако внезапный «хрясь» может иметь внезапные последствия для генсеков Демпартии, как когда-то для генсеков КПСС. Тогда в США начнётся долгожданная «перестройка» и «гласность», по-американски... Весь мир будет радоваться: «Король умер! Да здравствует король!»

...А Трамп явно тянет на роль американского Бориса Ельцина, и по габаритам подходит.

Ё моё
21.04.2023


Рецензии