Прописанный в УССР гл. 148

148
Проживая в Дублине, он мог бы найти себе какое-то занятие. Но он был уже не в том возрасте, чтобы задерживаться в интернациональных антисанитарных ночлежках.
Попробуй пройтись в моих туфлях…

   К середине апреля 2023 Дмитрий пребывал на прежнем месте, куда  его сослали и поселили пять месяцев назад. Ему уже хотелось бы вернуться домой, в свою квартиру, но пока это было невозможно. Ситуация оставалась непредсказуемо опасной, а дальнейшее существование места постоянного проживания Дмитрия - под вопросом. Предсказать развитие событий на левом берегу Днепра никто не мог. Второй год всё идёт по плану…
   Кроме этого, Дмитрию продолжали присылать недружественные советы и пожелания, от Виталика Тришина 22 февраля;
«Уехал в педерацию - там и оставайся. В Украину для тебя дорога закрыта»
   Оставалось пока сидеть в безопасном месте, осторожно пытаясь улучшить условия своего текущего положения. Строить какие-либо планы на будущее, связанные с Украиной – это просто смешить бога.

   «Новая Каховка - самый молодой и красивый город Херсонщины, расположенный на левом берегу Днепра. В этом году ему исполнился 71 год. Возник город в 1952 в связи со строительством Каховской ГЭС, на месте села Ключевого основанного в 1891 году. По рассказам, село получило название Ключевое за кристально-чистые источники.
   В годы Гражданской войны на месте города проходил Каховский плацдарм Перекопско-Чонгарской операции. В память о событиях Гражданской войны на Каховском плацдарме в 1967 году в честь 50-летия Великой Октябрьской революции был сооружен монумент, названный «Легендарная тачанка».
   Широкий размах в городе получила культурно-просветительная работа. При дворце культуры и в клубах работали свыше 150 коллективов художественной самодеятельности.
В 1955 году был сооружен стадион «Энергия» вмещающий 10 тыс. зрителей. В этом же году начато строительство одного из гигантов машиностроения - Новокаховского электромаша...»
   Всё это в прошлом. Многое из этого уже безвозвратно разворовано и уничтожено за годы нэзалэжности. Сейчас полуживой город добивается артиллерийскими обстрелами, население разбежалось по миру…
   Расположенные у Новой Каховки шлюз, открывающий/закрывающий подачу днепровской воды в Северо-Крымский канал и переправа через Днепр полуразрушенной дамбой при Новокаховской ГЭС, могут оказаться объектами сражений, в результате которых от города и вовсе ничего не останется.

   «19 апреля с 5.30 утра Новая Каховка обстреливается укронацистами. Под огнем весь город. Уже есть раненые. Мины ложатся в районе больницы на улице Карла Маркса и по Днепровскому проспекту в районе «Премьера», говорится в сообщении. Ранены люди есть в районе дома по улице Букина, 10. Обстрел ведется по станциям скорой помощи, медработники находятся в подвале и не могут выехать. Также под обстрелом район городского рынка, из-за чего машины пожарной спасательной части не могут выехать для транспортировки раненых к зданию скорой помощи. В части города пропал свет, зафиксирован обрыв проводов ЛЭП на улице Букина», - сообщили местные власти.
   Некоторые земляки, с кем Дмитрий поддерживал связь, были убеждены в том, что город обстреливают российские вооружённые силы.
   «Я не «полагаю», я точно уверена, что это делают русские. Всегда нужно анализировать откуда прилет. Я никого не слушаю. Ходила и смотрела сама воронку, разлет земли и т.д. И вывод однозначный. Теперь это делают друзья и высылают фото. Так что у меня нет сомнений, как и раньше».

   Земляк Вован, не дождавшись обещанных астрологами побед ВСУ, эвакуировался из Новой Каховки, пока таковое ещё возможно, и пустился во все тяжкие. Отыскав свой заграничный паспорт, срок действия которого закончился в 2000 году, он автобусом выехал в соседний Крым, и трое суток ехал через Россию, Латвию, Литву и Польшу. В Варшаве, очумевший турыст Вован неделю отдыхал в приюте для беженцев, а затем, перелетел в Дублин, где ему присвоили скромный статус «временная защита».
   
   7 апреля британские пользователи соцсети Twitter возмутились нелепой акцией в поддержку киевского режима. Статуи музыкантов группы The Beatles в центре Ливерпуля, нарядили в украинские национальные рубахы вышиванкы. Вован не мог этого сделать, так как его там не было.
   - Украинские гости метят территорию острова, как у себя на даче. Скоро раскрасят Англию в жовто-блакытные колёры. Я же, пока завис в тихом ожидании благоприятной погоды, когда можно будет приостановиться в Ливерпуле, и хотя бы в центральной туристической части города спокойно, без дождя осмотреться вокруг, - подумал шпион-пенсионер.

   По информации американского телеканала CNBC, блок стран, которым руководят США, - это 36% населения мира, а Россию поддерживает 33% населения.
   Еще одна треть населения пытается быть нейтральной, так как побаивается Америки, или не совсем понимают, что происходит на обманутой, изнасилованной Украине, и вообще, по своей безграмотности, не ведают, что творят США во всём мире, в целях сохранения своих алчных интересов.

   Foreign Affairs, на своих страницах утверждает; «Политика полной поддержки Украины теперь исчерпала себя и является неразумной, ведь цели Украины вступают в противоречие с другими интересами Запада, так как затраты на войну растут, а западная общественность и их правительства устают от постоянной поддержки».
  «Украинские силы уже потеряли более 100 000 человек и потеряли многих из своих лучших бойцов, экономика сократилась на 30%, уровень бедности зашкаливает, миллионы стали беженцами».
 
   13 апреля Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth заявил, что конфликт на Украине закончится, как только США и Европа прекратят её содержать.
   «По сути, Украина в финансовом отношении - несуществующая страна. Падение экономических показателей огромное, что совершенно объяснимо из-за войны. Очевидно, что Украина не может сама себя финансировать».
   «Мы оплачиваем украинские пенсии, счета, мы содержим государственные учреждения, здравоохранение, образование. И это огромные суммы, несколько десятков миллиардов евро, которых недостает европейской экономике. И очевидно, что это не может продолжаться бесконечно».

   Публичные высказывания представителей западных партнёров всё более отчётливо говорят об их желании дистанцироваться от упёртого нереалистичного намерения украинских марионеток победить Россию и вернуть все территории, включая и Крым.
 
   На Украине сохраняется фашистский режим, возглавляемый марионеткой иудеем, олигархами и прочими вороватыми клоунами, подконтрольными США и Великобритании.
   В России – особый тип российского либерализма с бесчеловечным бюрократическим аппаратом и применением кувалды.
   И в России, и на Украине собственники существенной доли национальной экономики - паразитический олигархат-пархат, который ненавистен населению. В этих соседних враждующих странах по-прежнему много общего.
   Возможно, эта странная война изменит не только количество и качество населения, границы между Украиной и РФ, но и формы государственного устройства, правления, режимы, а так же - понятие о социальной справедливости.

   Укро пропаганда продолжает вешать лапшу на патриотично настроенные уши о скором победоносном наступе ВСУ, и возвращении всех неконтролируемых укрорейхом территорий. Но сроки и направление вэлыкого наступу зависят от решения хозяев и от погодных условий. С начала 2023 года оболваненное украинское население обнадёживают началом скорого контрнаступу ВСУ. Это историческое событие обещали начать, как только подмёрзнет грунт, затем оттает и подсохнет…
   15 апреля грунт подсох, и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе выступления на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что контрнаступление украинских войск начнется «в ближайшее время».

   Об историческом факте, что украинские земли, подлежащие возвращению любой ценой, в недалёком прошлом были российскими землями, оставленными алкоголиком Ельциным в 1991 году Украине, в процессе ликвидации СССР, об этом запрещено даже упоминать. Все буде Україна. Все буде борщ! Иные аргументы не принимаются.
 
   США и РФ, вероятно, ведут переговоры-торги и согласовывают проект распределения несостоявшегося государства.
   Относительно части территорий Галиции и Волыни, оказавшейся в составе УССР после Второй мировой войны, уже можно наблюдать действия поляков по возвращению этих земель Польше. Супер популярный иудушка Зе активно соучаствует в реализации польского плана. Польским СМИ стало известно, что премьер Польши Моравецкий в ходе визита в США обсуждал и вопрос об американской поддержке идеи создания польско-украинского государства в случае угрозы распада Украины.
   В случае провала или отказа Киева от наступательной операции, в качестве спасения части Украины и приобщения этой части к ЕС и НАТО, может послужить сдача в состав Польши.
Вероятно, в эту «Варшавскую унию» предполагается включение и Прибалтики. Таким образом, англосаксы получат огромный территориальный кордон между Россией и Западной Европой.

   Относительно Закарпатья и Буковины пока очевидны лишь «добрососедские» надежды и пожелания Венгрии и Румынии вернуть себе эти области.
   На какие территории претендует и сможет вернуть в свой состав РФ – трудно предсказать. Предположительно, это бывшие российские территории, оказавшиеся в составе УССР в 1922 году, при образовании СССР. Под силу ли это России, пока остаётся вопросом?


   В начале апреля земляк, проживавший в Дублине, призвал Дмитрия помочь ему восстановить потерянную социальную поддержку. В следствии принудительного расторжения его отношений с супругой и ребёнком, Саша должен был покинуть предоставленное им социальное жилище. Кроме его выселения, все денежные пособия, назначенные на каждого члена семьи, были оформлены на супругу, как единого получателя на всю семью. Саша даже не числился в списках получателей денежных пособий.
   Для исправления сложившейся ситуации – без жилья и средств существования, предстояло посещение социальных ведомств, утомительные объяснения и ходатайства…
   К этому времени Саша уже месяц кочевал по хостелам и ночлежкам Дублина, не имея положенного ему еженедельного пособия. Всякие знатоки и доброжелатели советовали ему не тратить время и здоровье, и возвращаться на Украину, или попробовать получить «временную защиту в другой доступной европейской стране.
И он слетал с этой целью в Германию. Там в аэропорту Мюнхена Сашу встретили, допросили, обыскали, изучили его документы, подтверждающие действующий статус в Ирландии, и вернули непрошенного гостя, с его торбой обратно на остров, где ему уже был предоставлен статус «временной защиты». Такое же и Дмитрий предсказывал ему. И утверждал, что сохранившийся статус «временная защита», предполагает определённую социальную помощь. Ему следует лишь обратиться в соответствующие конторы и добиться восстановления положенного содержания.
   На текущий момент он был зарегистрирован по последнему месту проживания в городе Swords, фактически – северный пригород Дублина.
   Дмитрий приехал поездом в Дублин, и Саша встретил его на вокзале Коннолли. Оттуда они отправились в соседний Свордс, с целью посещения соцобеса, где Саша был зарегистрирован.
Город Свордс находится неподалёку от аэропорта Дублин, и показался Дмитрию вполне комфортным местом для проживания. В Intreo, так в Ирландии обозначаются местные конторы социального обеспечения, их сначала приняла девушка. Выслушав историю беженца, потерявшего денежное пособие и жильё, она отыскала клиента в своём компьютере, озадачилась, зависла, и попросила обратиться через часик.
   Погуляв по городу, они снова вернулись в соцобес. Девушка помнила их, и попросила обратиться к другому сотруднику, которого призвала к участию. Социальный работник тоже выслушал суть проблемы, выразил понимание и сочувствие, попросил Сашины документы, и уткнулся в монитор компьютера. Вскоре он выяснил и сообщил, что последние две недели положенное Саше пособие уже не выдают его супруге. Затем, он призвал на помощь ещё одного сотрудника, и они стали вместе насиловать служебный компьютер. Насколько понял Дмитрий, они восстанавливали Сашу в качестве самостоятельного получателя еженедельного денежного пособия. Затем, к ним присоединился третий, как оказалось, он работал переводчиком, звали его Виктор.
   Наконец, они закончили работу с компьютером, и Виктор разъяснил Саше, что для него восстановлены пособия за две последние недели, которые тот сможет получить в такой-то день на почтовом отделении в городе Свордс. В дальнейшем, он сможет получать своё пособие по вторникам в том же почтовом отделении.
   Мужчины отнеслись к Сашиной ситуации с пониманием и проявили мужскую солидарность. Мы с благодарностью оценили их участие в решении зависшего вопроса, и вышли из конторы с чувством облегчения.
   Что касается социального жилища, то Интрео не ведает этими вопросами. Следовало обращаться в иные организации.
Дмитрий связался с собственником коттеджей, где сам проживал, и получил от него согласие на поселение там и Саши. Отправил ему данные беженца, и в ответ получил подтверждение, в котором указывается, кто и где готов принять и обеспечить жильём конкретного беженца. Но следовало привлечь к оформлению этого договора уполномоченные социальные службы, которые гарантируют оплату услуг, предоставленных собственником жилья.
   Они долго ехали в пригород Дублина, где находится временный приёмник и распределитель прибывающих беженцев. Этот центр CityWest оборудовали в бывшем гостиничном комплексе, но не все местные жители знают о таковом. Когда они приехали в тот район, Гугл карта привела их в тихий жилой квартал. Женщина, выгуливающая собаку, пояснила Дмитрию, что здесь жилой квартал с таким же почтовым обозначением. Но она слышала о миграционном центре с таким же названием, и указала направление. В качестве ориентира назвала торговый центр с названием CityWest.
Дмитрий начал закипать от поисковых неудач и бессилия. Дойдя до торгового центра, он среди прохожих на улице легко определил украинцев и обратился к ним. Те и указали остаток пути к миграционному центру.
   На входе в распределитель дежурили служители порядка. В помещение пришельцев не пропустили. Дмитрий коротко объяснил им цель визита, и просил вызвать сотрудников, расселяющих беженцев.
   Вскоре к ним вышли две женщины волонтёры. Одна местная, другая – украинка переводчик. Выслушав просьбу ходоков, оформить поселение беженца на конкретном месте жительства. Те поинтересовались, почему тот не может проживать в ранее предоставленном ему жилище? Выяснив, что Саша был выселен с запретом приближаться к членам его семьи, женщины в грубоватой форме ответили, что они не будут участвовать в его переселении.
   - Ситивест поселяет беженцев на социальное жилище лишь одиножды. Беженец, утративший предоставленное ему бесплатное жильё, больше не обслуживается здесь. К нам постоянно прибывают новые беженцы, и наша задача оформлять и расселить их в течение суток. Мы не можем физически отвлекаться на пожелания беженцев менять предоставленное им жилище по несколько раз. Обращайтесь в Красный крест и прочие общественные, религиозные организации, занимающиеся расселением беженцев, - раздражённо ответила волонтёр, и покинула ходоков. Сотрудники безопасности тут же выпроводили их нах из прихожей.
   Дмитрий понял, что восстанавливать потерянное бесплатное социальное жильё теперь не так просто. Ситуация с обеспечением беженцев ужесточается, как и жизнь во всём мире. Эти тётки напомнили ему, жизнь – не мёд.
   Обращение в Красный Крест тоже не гарантия, что те будут возиться с этим, даже если есть конкретный собственник, готовый предоставить жильё.
   Он потратил в хождениях по бюрократам и по улицам Дублина два дня, и провёл две ночи в хостеле. После второй ночи в ночлежке, Дмитрий решил, что ему пора возвращаться в коммунальный дом в ирландской глуши, где его отношения с соседями становились всё более токсичными, но санитарные условия чище.
   Дмитрий написал короткую шпаргалку-просьбу к работникам Красного Креста, вручил её Саше, и рекомендовал обратиться с этим в офис Красного Креста в Дублине. Сам же, с утра отправился автобусом на вокзал Коннолли, с целью поспеть в Бойл до отправления последнего сельского автобуса.
   
   Перемещаясь на автобусе улицами Дублина сквозь утренний холодный дождь, Дмитрий мысленно подводил итоги проделанного и оценивал свои впечатления от пребывания в Дублине.
   У него осталось отвратительное ощущение от хостела, где основательно поселились ребята и девчата из Бразилии, Аргентины, Чили. Они неплохие люди, некоторые даже проявляли адекватное любопытство к нему лично и происходящему на Украине. Дмитрий, избегая кухонных разговоров с чужими людьми об украинском конфликте, отвлекал их упоминанием о бразильском композиторе Антонио Карлос Жобим.
   Дмитрий был уже не в том возрасте, чтобы задерживаться в подобных интернациональных антисанитарных ночлежках. Две ночи оказалось достаточно, чтобы ему захотелось вернуться в комнату на двоих, на своё временное чистое спальное место среди пастбищ.
   В Дублине ему понравилось, что там он мог активно применять свои скромные навыки разговорного английского и общения с бюрократами. Особенно, в Интрео города Свордс, с внимательными и понимающими социальными служащими. Проживая в Дублине, он мог бы найти себе какое-то занятие, возможно даже, интересное и в какой-то степени доходное.
   Саша показал ему в центре города одно богоугодное заведение, обозначенное как «Lighthouse» (Маяк).
28, Pearse St, Dublin 2.
Dublin Christian Mission is a non-denominational organization.The Light House is open five days a week to feed the homeless and hungry community in Dublin.
Дублинская христианская миссия - это внеконфессиональная организация. «Маяк» открыт пять дней в неделю, чтобы накормить бездомных и голодающих в Дублине.
   Там им гостеприимно предложили макароны с мясом, кофе, чай, и пирожные и чипсы от ASDA. В тот день на раздаче макарон и кофе дежурил вежливый парень в очках с итальянской внешностью. Женщина среднего возраста работала в небольшом зале, где заседали посетители. Большинство визитёров имели внешние очевидные признаки зависимости от Зелёного змия, но среди них были и скромные, трезвые потребители макарон. Слышались и русскоязычные нетрезвые голоса. Это были две подвыпившие, вульгарно наряженные женщины.
   Дмитрий съел макароны, и выпил кофе с молоком, осторожно наблюдая за посетителями. Затем, бегло переговорил с сотрудником, выразил свою благодарность их богоугодному заведению, за это получил от него ссылку на веб сайт «Маячка». Пообещал работнику упомянуть это хлебное место в своих мемуарах и оставаться на связи, то есть, регулярно посещать их в будущем и харчеваться.
https://www.dcmlive.ie/the-light-house

    Несколько часов спустя, когда Дмитрий был в поезде на пути в Бойл, Саша позвонил ему и пожаловался, что работнички Красного Креста вежливо послали его нах с его жилищной проблемой и шпаргалкой. Якобы они не знают, где и как расселять женщин с детьми и прочих инвалидов. А тут ещё ходят всякие немые мужики с просьбами, изложенными на бумажке.
   Дмитрий подумал, что надо помочь Саше получить инвалидность, этот уважаемый социальный статус компенсирует ему абсолютное незнание местного языка.

Before you come to any conclusions
Try walking in my shoes
You'll stumble in my footsteps
Keep the same appointments I kept
If you try walking in my shoes
If you try walking in my (spy) shoes…  (Martin Gore. Depeche Mode)

Прежде чем делать какие-либо выводы
Попробуй пройтись в моих туфлях
Ты споткнешься на моём пути
Продолжайте те же встречи, что и я
Если вы попробуете ходить в моих туфлях
Если вы попробуете ходить в моих (шпионских) ботинках…


Рецензии